Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bell
Профессор

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5895 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:36 Заголовок сообщения: Гептрал кто-нибудь принимал? |
|
|
Девочки, кто-нибудь принимал Гептрал?
Интересуют отзывы, в особенности побочные действия, осложнения.
Врач (дерматолог) назначил пропить Гептрал. Сказала, что очень хороший мощный гепатопротектор, но предупредила, что пить нужно в первой половине дня, т.к. обладает антидепрессивной активностью и "веселит".
В аптеке спросила цену (1650р ) и попросила инструкцию.... Честно говоря, она меня сильно насторожила (в основном предназначен для "тяжелых случаев с печенью") и брать препарат не стала. В интернете стала искать информацию - очень противоречивая.
Кто-нибудь принимал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miracle_Cat
Детский сад

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 197 Откуда: Бердск, Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:42 |
|
|
bell
Здравствуйте! Сама не принимала, но ставила своему котенку (она у нас в 4 месяца отравилась и вет. прописала в уколах). За 5 дней показатели по печени в норме, сейчас все отлично. Если уж маленькой кисе так помогло, думаю людям тоже полезно (сама сейчас хочу себе проставить, но опять же в уколах - они лучше таблеток)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bell
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 18:56 |
|
|
Miracle_Cat
спасибо за отзыв
Цитата: | Если уж маленькой кисе так помогло, думаю людям тоже полезно |
среди прочих противопоказаний есть "детям до 18 лет". Вот именно этот пункт сильно настораживает.
И еще, отравление - это же не хроническая экзема...
показания к применению:
Код: | - жировая дистрофия печени;
- хронический гепатит;
- токсические поражения печени различной этиологии, включая алкогольные, вирусные, лекарственные (антибиотики, противоопухолевые, противотуберкулезные и противовирусные препараты, трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы);
- хронический бескаменный холецистит;
- холангит;
- цирроз печени;
- энцефалопатия, в т.ч. ассоциированная с печеночной недостаточностью (алкогольная и др.);
- депрессия. |
Подожду еще отзывы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Savanna
Студент

На сайте с 28.07.08 Сообщения: 2124 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 23:53 |
|
|
bell, отличный препарат, реально спас жизнь моему коту! Он нализался в ванне доместоса и в итоге - тяжелый токсический гепатит... 10 уколов полностью поставили его на ноги ))) А прежде, чем колоть гептрал коту, помимо вереринара узнавала о препарате у знакомого терапевта, она то же подтвердила, что это отличное лекарство и впринципе даже здоровому человеку для профилактики он не повредит, так как печень у многих из нас не в лучшем виде.
Подруга лечила Гептралом последствия описторхоза, то же очень помог ей!
Только вот единственное, пить таблетки, не лучший вариант, у них очень низкий лечебный эффект в сравнении с уколами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bell
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 22:19 |
|
|
Savanna
благодарю за отзыв  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dreemroom
Ясельки

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 9:41 Заголовок сообщения: Принимали гептрал |
|
|
Хороший препарат! Не только котятам помогает! Это точно! Я сама принимала - была не выясненной этиологии(причины) механическая желтуха - это когда встаешь утром и вся желтая. Гепатит не подтверждали, Жильбера то же, на всякий случай, как поддержка иммунитета пила его, потом выяснилось что у меня сильный перегиб желчного и меня спасает самое обычное правильное питание .Уже 10 лет правильного питания и проблем не возникает с печенью. Ещё один раз пила после капельниц с антибиотиками ( иммунитет тогда просто умер) гептрал пропила 7 дней, все нормально! а антидепрессант так это от того, что когда печень хорошо свои функции выполняет, то и все вещества, которые хоть как то могут навредить вашему здоровью, а следовательно и психическому здоровью - просто обеззараживаются, разрушаются печенью и выводятся из организма.
Я для себя точно знаю, что лучшее лекарство - это еда, но если что- то не так организму надо помогать.
Так что не бойтесь, проверенный препарат |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.12 Сообщения: 3332 В дневниках: 11 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛюдмилаГ
Ясельки

На сайте с 04.03.13 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Мар 04, 2013 14:03 Заголовок сообщения: у меня хронический холецистит и повышенный гемоглобин 160. |
|
|
Назначили гептрал. Можно ли принимать витамин В12 и фолиевую кислоту? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VolkNik
застенчивый папа

На сайте с 19.05.14 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 18:07 |
|
|
Принимал Гептрал 3 дня по 2 таблетки ,на 3 день появились боли внизу живота и диарея,на 4 день боли усилились ,в результате бросил принимать.Напишите было у кого-то
такое-же отрицательное воздействие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cosmopolitaine
Ясельки

На сайте с 26.09.14 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2014 17:33 |
|
|