Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Замораживание/размораживание молока.
А как Вы разогреваете замороженное грудное молоко?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 19:32    Заголовок сообщения: Замораживание/размораживание молока. Ответить с цитатой

Я просто думаю, как лучше на водянной бане или в СВЧ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 21:14     Ответить с цитатой

на водяной бане, однозначнааа
хотя в свч ни разу не пробовала.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 22:59    Заголовок сообщения: Re: А как Вы разогреваете замороженное грудное молоко? Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):

В СВЧ ни в коем случае нельзя.

Потому что там нагрев идет неравномерный, часть жидкоости сильно нагревается, а молоко нельзя перегревать выше 37 (или еще скольки-то) гр, от этого оно теряет ценность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 12:43    Заголовок сообщения: Re: А как Вы разогреваете замороженное грудное молоко? Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Natali2004 писал(а):

В СВЧ ни в коем случае нельзя.

Потому что там нагрев идет неравномерный, часть жидкоости сильно нагревается, а молоко нельзя перегревать выше 37 (или еще скольки-то) гр, от этого оно теряет ценность.

ну смотря на какой мощности разогревать. Мы с микроволновке всегда разогревали, если была необходимость.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 21:42    Заголовок сообщения: Re: А как Вы разогреваете замороженное грудное молоко? Ответить с цитатой

Мира писал(а):

ну смотря на какой мощности разогревать. Мы с микроволновке всегда разогревали, если была необходимость.

Мира, это никак не зависит от мощности. Принцип работы СВЧ печи в том, что жидкость нагревается. Причем нагревается не равномерно по объему, а в некоторых местах. Для получения тем-ры 36 градусов печь нагреет какую-то часть жидкости до 40 градусов, а какую-то часть совсем не нагреет. При перемешивании получится нужная тем-ра 36, но та часть, которая была нагрета до 40, потеряет ценные свойства, перестанет быть "живой".
По той же причине - для исключения неравномерного нагрева - молоко грудное греют на водяной бане.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 15:10     Ответить с цитатой

Мы на водяной бане Avent - очень удобная штучка.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 15:45     Ответить с цитатой

Чой-то я не поняла, а зачем нужна фирменная водяная баня (недешёвая, наверное), если в кране есть горячая вода? В смысле воду в кастрюльку, в кастрюльку - бутылку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 20:56    Заголовок сообщения: Re: А как Вы разогреваете замороженное грудное молоко? Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Мира, это никак не зависит от мощности...

Да? Я думаю, что на меньшей мощности молоко, разогреваясь, успевает нагреться равномерно за счет конвекции. И поэтому, при необходимости, размораживаю и разогреваю в микроволновке.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 1:16    Заголовок сообщения: Re: А как Вы разогреваете замороженное грудное молоко? Ответить с цитатой

Мира писал(а):

Да? Я думаю, что на меньшей мощности молоко, разогреваясь, успевает нагреться равномерно за счет конвекции. И поэтому, при необходимости, размораживаю и разогреваю в микроволновке.

Микроволны всегда палят с одной и той же интенсивностью. Процент мощности регулируется путем включения - отключения магнитрона по времени. то есть мощность 100 проц - он работает все время, мощность 90 проц - он работает 90 процентов времени и т.д. То есть какая-то часть жидкости в момент работы все равно нагревается выше положенных 37 градусов. А конвекция, как я понимаю, это когда горячий воздух гоняется вентилятором. к микроволнам отношения не имеет, разве что в одной печке эти два устройства уживаются.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 16:34     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Чой-то я не поняла, а зачем нужна фирменная водяная баня (недешёвая, наверное), если в кране есть горячая вода? В смысле воду в кастрюльку, в кастрюльку - бутылку.

Конечно же, я бы его не покупала за такие деньги (1500-1700), но на форуме продавала мамочка его за 300р. Аппаратом она почти не пользовалась - как новенький. Плюс его - он поддерживает нужную температуру молока. Поставил и забыл :P - а он постепенно подогревает. 3-и режима.

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 11:55    Заголовок сообщения: замораживание молока - правила Ответить с цитатой

ДЕвочки, можно ли сцеживаться таким образом: сцедилася - заморозила, сцедилась - долила в уже замерзшее :) и так слоями, а у меня сцеживатся мало очень, но надо накопить запасик :) и потом поить этим ребеныша?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 13:01     Ответить с цитатой

хм... а нужно? у сцеженного и замороженного молока срок хранения зависит от разовости сцеживания. то есть сцеженное из одной груди за один раз хранится дольше, чем сцеженное из обеих.
можно сцеживать в маленькие емкости, в каждую по разовой порции, сколько получилось. а потом разогревать и давать сразу несколько замороженных порций.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 13:08    Заголовок сообщения: Re: Сцеживание Ответить с цитатой

Тоня писал(а):
ДЕвочки, можно ли сцеживаться таким образом: сцедилася - заморозила, сцедилась - долила в уже замерзшее :)

Категорически нет. Можно сцедить - охладить сначала в комнате, потом в холодильнике, сцедить ещё раз, охладить по той же схеме, и т.д. В течение суток, к примеру. Потом всё слить и заморозить за 1 раз.

Да, и, кстати, знаете, что "парное" молоко нельзя замораживать? Обязательно хотя бы полчаса охладить до комнатной температуры.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 13:44     Ответить с цитатой

А я именно так и делала :? Охлаждала сначала, разумеется, а потом доливалв ранее сцеженное. Просто не задумывалась, что это может быть нельзя :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 14:54     Ответить с цитатой

Да, я также делала охлаждала обе порции в холодилнике и сливала все вместе.
Или маленькую порцию замораживала, а потом при разморозке соединяла.
Но доливать - нельзя!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: