Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2008 18:47 Заголовок сообщения: Обезвоживание, сонливость. |
|
|
В пятницу началась рвота и понос,в субботу уже высокая температура,которую мы сбивали до утра воскресенья.Ребенок был сильно обезвожен,только лежала с закрытыми глазами и тихонько плакала и похныкивала. Уже решено было ехать в инфекционку, но тут дочечка стала потихонечку оживать,температура спала,стала пить даже чуть-чуть поела сухариков.Остались дома долечиваться.Сегодня уже температуры нет.Понос продолжается(но не часто, а один раз пока, т.е. стул пока жидкий).Дочь ест по маленьку. НО меня очень беспокоит ее сонливость.Она почти пол дня проспала.И вообще очень вялая и капризная. Это нормально? А то всякие мысли в голову лезут не хорошие. У кого детки перенесли отравление, обезвоживание-как у вас потом было?_________________
Продам сони плейстейшен3 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2008 19:22 |
|
|
Так как сын у нас особой тягой к сну не отличается, но в периоды тяжелых болезней может на полу заснуть во время игр. Так что это скорее всего реакция на болезнь. Вам сейчас важно много пить, это даже важнее еды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2008 21:55 |
|
|
Ну раза два за сутки точно должен ребенок пописать, иначе все не так хорошо и действительно надо катетер вставлять. Попробуйте напоить водой и чуть погодя заставте в туалет сходить. Может ей больно писать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2008 23:54 |
|
|
маська, дело в том, что когда идет кишечная инфекция, нарушается всасываемость жидкости в кишечнике, чем собственно понос и обусловлен. Ребенок может не писать, в данной ситуации, не потому, что пузырь полный, а Ре не может помочиться, а потому,что мочи очень мало.
В первую очередь необходимо подавить инфекцию. Посоветуйтесь с врачем на предмет приема следующих препаратов (нам они были рекомендлованы): Энтерофурил (для подавления инфекции), Регидрон (для поддержки электролитного балланса) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 0:01 |
|
|
Недавно лежали в больнице с подобной проблемой. Лечили так: ставили капельницы с глюкогой и каким-то солевым раствором по 7 часов каждая чтобы убрать обезвоживание, ребенок не писал до 2 суток подряд, мах 40-50 гр. Пить можно через 40 мин после рвоты, есть через 4 часа. Пить по 2-3 глотка каждые 10-15 минут. Питье: глюкоза, компот из изюма, раствор регидрона (в аптеке). Писать заставлять не надо, у нас в отделении никого не заставляли, да и чем писать, если обезвоживание. Про катетер я в шоке. А вот пить надо очень много. Скорей всего, раз быстро идете на поправку, траванулись чем-то. Сонливость нормальное состояние при болезни. Можно дать смекту. Креон попить для восстановления поджелудочной железы._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Последний раз редактировалось: Simfonia (Вт Янв 29, 2008 0:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 0:04 |
|
|
Simfonia, дифлюкан?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАяцц
Профессор

На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 10:18 |
|
|
У нас была такая же ситуация - рвота, понос. Ребенок все время спал, но обезвоживания не было, так как я ей очень часто из шприца вливала или чай или регидрон. Садила ее Лунтика смотреть (она фанатка) и вливала, вливала. Когда рвота была по-мало, а когда только понос за один мультик до 100 мл успевала влить (10 шприцов). Писила было всего 2 раза, меня это тоже беспокоило, но врач сказала, что же вы хотите - все через попу уходит. Врачи к на ходили каждый день (это как раз НГ был), причем разные, даже скорая была, на госпитализации никкто не настаивал. А почему Вы думаете, что у Вас обезвоживание?
Лечились - смекта, регидрон, бактисубтил, кровохлебка. причем у нас было улучшение, я перестала давать кровохлебку - день не давала, а на следующий день еще хуже стало. Стала опять давать- стало лучше.
Я не поняла - вы врача вызввали? Если нет, то вызовите, а лучше скорую, никто вас насильно в боьницу не отправит, мы когда вызывали, нам сказали, что обезвоживания нет и в больницу не обязательно ехать, но откз все же пришлось написать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 14:50 |
|
|
МАська, когда я с Антоном лежала в инфекционке, он первые три дня вообще был как неживой, почти все время спал, а если не спал, то лежал грустный и тихий, мне даже казалось, что он и не узнавал никого, на пришедшего папу и бабушку не реагировал.
Но у него было второй степени обезвоживание, и мы все-таки поехали в больницу.
Про писание - писал, но он был почти все время на капельницах, поэтому воды в нем было много. Но врачи говорили, что пить надо заставлять, как можно больше._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|