Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Обезвоживание, сонливость.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 18:47    Заголовок сообщения: Обезвоживание, сонливость. Ответить с цитатой

В пятницу началась рвота и понос,в субботу уже высокая температура,которую мы сбивали до утра воскресенья.Ребенок был сильно обезвожен,только лежала с закрытыми глазами и тихонько плакала и похныкивала. Уже решено было ехать в инфекционку, но тут дочечка стала потихонечку оживать,температура спала,стала пить даже чуть-чуть поела сухариков.Остались дома долечиваться.Сегодня уже температуры нет.Понос продолжается(но не часто, а один раз пока, т.е. стул пока жидкий).Дочь ест по маленьку. НО меня очень беспокоит ее сонливость.Она почти пол дня проспала.И вообще очень вялая и капризная. Это нормально? А то всякие мысли в голову лезут не хорошие. У кого детки перенесли отравление, обезвоживание-как у вас потом было?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 19:22     Ответить с цитатой

Так как сын у нас особой тягой к сну не отличается, но в периоды тяжелых болезней может на полу заснуть во время игр. Так что это скорее всего реакция на болезнь. Вам сейчас важно много пить, это даже важнее еды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 20:07     Ответить с цитатой

У меня паника начинается...А как часто писать должен ребенок в нашей ситуации? Моя не писает вообще.Ни разу за день.Но пьет нормально.У нее два раза был сильный понос, может она туда же и писала, но проавды от нее не добьешься.Сказали,если до вечера не прописается,ехать на вертковского,катетер вставлять,что б от мочи избавляться.Я в шоке.

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Ну раза два за сутки точно должен ребенок пописать, иначе все не так хорошо и действительно надо катетер вставлять. Попробуйте напоить водой и чуть погодя заставте в туалет сходить. Может ей больно писать?
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 23:54     Ответить с цитатой

маська, дело в том, что когда идет кишечная инфекция, нарушается всасываемость жидкости в кишечнике, чем собственно понос и обусловлен. Ребенок может не писать, в данной ситуации, не потому, что пузырь полный, а Ре не может помочиться, а потому,что мочи очень мало.
В первую очередь необходимо подавить инфекцию. Посоветуйтесь с врачем на предмет приема следующих препаратов (нам они были рекомендлованы): Энтерофурил (для подавления инфекции), Регидрон (для поддержки электролитного балланса)

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 0:01     Ответить с цитатой

Недавно лежали в больнице с подобной проблемой. Лечили так: ставили капельницы с глюкогой и каким-то солевым раствором по 7 часов каждая чтобы убрать обезвоживание, ребенок не писал до 2 суток подряд, мах 40-50 гр. Пить можно через 40 мин после рвоты, есть через 4 часа. Пить по 2-3 глотка каждые 10-15 минут. Питье: глюкоза, компот из изюма, раствор регидрона (в аптеке). Писать заставлять не надо, у нас в отделении никого не заставляли, да и чем писать, если обезвоживание. Про катетер :-o я в шоке. А вот пить надо очень много. Скорей всего, раз быстро идете на поправку, траванулись чем-то. Сонливость нормальное состояние при болезни. Можно дать смекту. Креон попить для восстановления поджелудочной железы.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вт Янв 29, 2008 0:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Simfonia, дифлюкан? :eek:

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Нет не дифлюкан, это я опять перепутала название,сейчас исправлю.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Не могу вспомнить название, такая суспензия, мутного белого цвета, на букву Д название начинается. Нам очень помогло это лекарство.

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 2:36     Ответить с цитатой

У сына в прошлом году были подобные проблемы - расстройство,рвота, он тоже много спал, особенно когда немного улучшилось состояние. Ему прописали Энтерофурил(очень нам помог и достаточно быстро), Смекту( но от смекты Витю еще больше на рвоту тянуло), питье через небольшие промежутки времени.

⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 3:13     Ответить с цитатой

Энтерофурил и пьем.Еще бактисубтил.Регидрон разумеется.Стул не налаживается никак.Переживаю сильно.Боюсь.Хоть самой в стационар по капельницу...с валерьянкой :holding:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 4:23     Ответить с цитатой

маська, а сколько дней Энтерофурил пьете? У сына на 2-й день приема еще было расстройство, просто не так часто,как поначалу, и рвать перестал, вялость конечно была. И где то на 3-4 день стул полностью нормализовался.

⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:18     Ответить с цитатой

У нас была такая же ситуация - рвота, понос. Ребенок все время спал, но обезвоживания не было, так как я ей очень часто из шприца вливала или чай или регидрон. Садила ее Лунтика смотреть (она фанатка) и вливала, вливала. Когда рвота была по-мало, а когда только понос за один мультик до 100 мл успевала влить (10 шприцов). Писила было всего 2 раза, меня это тоже беспокоило, но врач сказала, что же вы хотите - все через попу уходит. Врачи к на ходили каждый день (это как раз НГ был), причем разные, даже скорая была, на госпитализации никкто не настаивал. А почему Вы думаете, что у Вас обезвоживание?
Лечились - смекта, регидрон, бактисубтил, кровохлебка. причем у нас было улучшение, я перестала давать кровохлебку - день не давала, а на следующий день еще хуже стало. Стала опять давать- стало лучше.

Я не поняла - вы врача вызввали? Если нет, то вызовите, а лучше скорую, никто вас насильно в боьницу не отправит, мы когда вызывали, нам сказали, что обезвоживания нет и в больницу не обязательно ехать, но откз все же пришлось написать.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 14:50     Ответить с цитатой

МАська, когда я с Антоном лежала в инфекционке, он первые три дня вообще был как неживой, почти все время спал, а если не спал, то лежал грустный и тихий, мне даже казалось, что он и не узнавал никого, на пришедшего папу и бабушку не реагировал.
Но у него было второй степени обезвоживание, и мы все-таки поехали в больницу.
Про писание - писал, но он был почти все время на капельницах, поэтому воды в нем было много. Но врачи говорили, что пить надо заставлять, как можно больше.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 15:10     Ответить с цитатой

Маська, больше вливай жидкости. Если не хочет сама пить - прямо ложкой или шприцем без иголки вливай в рот каждые 10-15 минут. То, что ребенок не мочится, на мой взгляд, - самый тревожный симптом.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 18:59     Ответить с цитатой

У деток в отделении стул жидкий был не менее недели, некоторым капельницей обезвоживание из-за этого убирали по недели. А понос- это когда стул 5-10 в день и постоянные подкакивания. А два раза в день у нас был жидкий стул, сдали кровь на амелазу. Диагноз- панкреатит. А кишечная инфекция не подтвердилась. Почему не вызовете врача, не сдатите анализы? Мало ли что, форум это конечно хорошо, но врач в таком случае лучше. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: