Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Предметные рейтинги вузов России-24
Настаивают на р. Манту перед вакцинацией

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица-счастья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 15:19    Заголовок сообщения: Настаивают на р. Манту перед вакцинацией Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, нет ни одной прививки.Собрались ставить Пентаксим. БЦЖ ставить не будем. Наша врач настаивает на манту перед прививкой. Мы очень не хотим, знаю не мало примеров плохой реакции на неё. В том числе и я сама в детстве очень плохо переносила манту. У меня возникли вопросы, а если её поставить и она оказывается положительной или сомнительной, что получается нам не будут ставить другие прививки? Разве положительная манту это противопоказание к другим прививкам, кроме БЦЖ? И если нам поставят манту, ведь нет же гарантии что через неделю или месяц мы не инфицируемся? А прививки то всё равно будут продолжать ставить, не зная инфицированы мы или нет. Или я не права и манту надо обязательно ставить перед пентаксимом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:09    Заголовок сообщения: Re: Манту перед прививкой Пентаксим Ответить с цитатой

Птица-счастья писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, нет ни одной прививки.Собрались ставить Пентаксим. БЦЖ ставить не будем. Наша врач настаивает на манту перед прививкой. Мы очень не хотим, знаю не мало примеров плохой реакции на неё. В том числе и я сама в детстве очень плохо переносила манту. У меня возникли вопросы, а если её поставить и она оказывается положительной или сомнительной, что получается нам не будут ставить другие прививки? Разве положительная манту это противопоказание к другим прививкам, кроме БЦЖ? И если нам поставят манту, ведь нет же гарантии что через неделю или месяц мы не инфицируемся? А прививки то всё равно будут продолжать ставить, не зная инфицированы мы или нет. Или я не права и манту надо обязательно ставить перед пентаксимом?

Манту надо делать каждый год. Если не сделать ее перед прививкой, то после прививки можно будет ее сделать только через месяц. Если вы вообще хотите отказаться от Манту - это ваше право, отказать в постановке остальных прививок вам не вправе. Спросите, на какие нормативные акты и законы они упирают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Love
Доброе утро :-)
Можно и я спрошу
Если я на данный момент не буду делать Манту , но мне надо сделать ребенку гепатит и полиомиелит , я могу это сделать же, так?
Но в ПК мне отказали в этих прививках, спрашивать у медсестры на каком основании или у педиатра спросить?
В частной клинике говорят что манту не обязательно и если хотите , то через месяц можно сделать :-) как вы и писали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Copoka81 писал(а):
Love
Доброе утро :-)
Можно и я спрошу
Если я на данный момент не буду делать Манту , но мне надо сделать ребенку гепатит и полиомиелит , я могу это сделать же, так?
Но в ПК мне отказали в этих прививках, спрашивать у медсестры на каком основании или у педиатра спросить?
В частной клинике говорят что манту не обязательно и если хотите , то через месяц можно сделать :-) как вы и писали :aga-aga:

Лучше обратиться к заведующей поликлиникой, чтобы она объяснила, на основании каких нормативных документов вам отказывают в постановке ребенку прививки без Манту (по закону только БЦЖ нельзя делать без предварительной Манту). :aga-aga: Просто поговорите с ней, объясните, что пока не хотите делать Манту, объясните почему, можете сказать, что потом сделаете. Но я лично не вижу смысла отказываться от Манту. ;)
⮝ наверх ⮝

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Love
Спасибо
Манту возможно через месяц сделаю :-)
К заведующей схожу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Манту делают для того чтобы исключить инфицирование туберкулезом. Если она окажется положительной значит ребенок инфицирован, это если ребенок не привит БЦЖ. Если привит то она может быть ложноположительной. А детям в первичном периоде инфицирования прививки не делают. Сделать прививки можно и без Манту только надо писать отказ. Но, мне кажется сделать всё таки стоит, чтобы не нанести вреда ребенку.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Юлия Я писал(а):
Манту делают для того чтобы исключить инфицирование туберкулезом. Если она окажется положительной значит ребенок инфицирован, это если ребенок не привит БЦЖ. Если привит то она может быть ложноположительной. А детям в первичном периоде инфицирования прививки не делают. Сделать прививки можно и без Манту только надо писать отказ. Но, мне кажется сделать всё таки стоит, чтобы не нанести вреда ребенку.

Понимаете, Манту делают раз в год, ну сделали вы Манту, потом прививку, а потом через месяц-полтора надо следующую прививку делать, а потом еще, и не одну... Перед каждой прививкой ведь Манту не будешь делать, а ведь ребенок мог вполне инфицироваться между прививками. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 1:38     Ответить с цитатой

Love
Полностью с Вами согласна, сама до сих пор не могу понять "зачем?". Но так мне утверждали все врачи к каким я не обращалась(пересказываю их слова). Педиатр наша, и трое врачей из разных медицинских центров. Специально консультировалась по этому вопросу, после заявления нашего педиатра что нам, обязательно надо ставить Манту перед прививками и не важно с какой мы начнем с БЦЖ или АКДС или ещё с какой либо другой. И при этом на мой вопрос, в одном из мед центров, а если я не стану ставить манту перед прививкой Вы нам поставите Пентаксим, мне ответили поставят, но надо будет написать отказ от Манту. Поэтому я сделала вывод для себя всё таки надо ставить, ведь не могут же все врачи ошибаться. И поскольку я не имею медицинского образования, то не имею право брать на себя такую ответственность. Видимо что то я недопонимаю. Я же не враг своему ребенку. А кстати, не привитым Манту делают 2 раза в год.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Девочки, у кого-нибудь решился этот вопрос с манту перед прививкой?

У меня просто складывается какая-то ситуация неудачная - то манту нет, то нет вакцины нужной, то еще что... Не ожидала, что такую комбинаторную задачу вообще придется решать, думала, запишемся, да поставим то, что надо. В итоге, там, где есть вакцина, не хотят ставить без манту. Сами манту не ставят вообще. В поликлинике тоже не было манту (сейчас буду узнавать, может и появилась), еще в одной клинике (кстати, у них про манту не спрашивала, и они манту не просили), там у них вакцины какой-то одной из нужных не было... Ехать в город ставить манту, а потом проверять ее - ну тоже не хочется. Ждать, пока в поликлинике появится - время уходит, хотела сейчас решить вопрос с прививками.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Настя
Ну и скажите в центре вакцинопрофилактики, что туберкулина в вашей поликлинике нет, поэтому вы сделаете Манту через месяц после прививки. Никаких нормативных документов, запрещающих делать детям без Манту прививки, нет. Или вы вообще можете сказать, что у вас отказ от Манту, это ваше право, но этот отказ не несет за собой невозможности делать ребенку прививки, против которых вы ничего не имеете. Ну либо приходите в центр вакцинопрофилактики без карты, только с сертификатом, и говорите, что Манту делали, но отмечена она только в карте в ПК, а карту на руки не дают.
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Настя
Цитата:
Девочки, у кого-нибудь решился этот вопрос с манту перед прививкой?
Я Манту перестала ставить после того, как ребенок в 4 г выдал бронзоспазм и далее кашель сроком в месяц на Манту.
Нам в саду дают бумагу - там надо или согласится, или отказаться. Без согласия не имеют права ставить НИЧЕГО. В поликлинике так же. Думается мне, что и в платных центрах так же.
Я пишу согласие на все прививки, а на манту отказ. проблем нет вообще.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 1  

Перейти: