Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ялт@
Академик

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13508 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 18:10 Заголовок сообщения: Покупка земли в дачном обществе |
|
|
Добрый день!
Хочу купить 2 участка у одного человека и объединить в один. Нюансы по участкам:
1 участок - у продавца есть свидетельство о приватизации начала 90-х годов, больше никаких документов (членская книжка есть, я ее не считаю за документ). У него должно еще что-то быть кроме свидетельства? Это свидетельство 90-х годов действительно в юстиции?
2 участок - просто членская книжка (до этого участок якобы не был ни на ком оформлен, а 3 года назад наш продавец взял его себе и платил членские взносы)- с председателем пообщались, говорит продавец выйдет из членов общества, а меня запишут, и этого достаточно, после этого, если хочу, то могу сама заниматься приватизацией на себя.
Долгов по обоим участкам нет.
Что теперь делать?
Планирую:
по 1 участку сделать договор купли-продажи приватизированного участка (скиньте в личку цену на договор, если делать через вас)+ свидетельство о собственности = подаем все это в юстицию??? ждем месяц, забираем оформленные документы??? Есть ощущение, что должны еще какие-то документы быть у продавца кроме свидетельства...
по 2 участку - переоформить через председателя и заниматься приватизацией, боюсь, что не смогу оформить в собственность участок, вроде бы по дачной амнистии только участки до 2011 года можно оформить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|