
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 1:06 Заголовок сообщения: Агар-агар |
|
|
купила Агар-агар,
давно хотела приобрести, но
ни как не могу с ним подружиться,
первый раз попробывала сделать зефир
итог: все в мусорку
сегодня торт птичье молоко
та же песня
консистенция какая то рыхлая, разваливающая
брала 2чайных ложки, заливала водой 140гр, ждала час, потом добавляла сахар и варила сироп,
в первый раз мало варила (поэтому думала не получилось)
сегодня подольше, но увы
подскажите что не так делаю?_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 15:19 |
|
|
Агар заранее замачивают в теплой воде, а потом кипятят, пока он полностью не растворится. В отличие от желатина, который не допускает кипячения. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.
При варке сироп можно перегреть. Если температура сиропа поднимется выше 117 гр., агар потеряет свои желирующие свойства. Поэтому при приготовлении птичьего молока сироп нагревают до 117 гр., если варят с патокой, либо до 110, если без патоки(без патоки при темп-ре выше, сахар начнет кристализоваться)
И последнее, что я знаю: застывает агар уже при 40С. Поэтому вмешивать его в крем, суфле и пр. надо быстро, не дожидаясь, пока он(или сахарно-агарный сироп, в зависимости от рецепта) остынет, иначе нарушится структура суфле. В птичьем молоке сироп остужаю до 80 гр. и вливаю во взбитые белки._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mishelsun
Студент

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 1810 В дневниках: 130 Откуда: Новосибирск, Горский микрорайон.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LanaVed
Подготовишка

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 488 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:48 |
|
|
Поделюсь своей дружбой с агаром. Чайной ложки на стакан сока, сметаны или др жидкости хватает. Вот еще до пудингов и птичьего молока я не дошла. Очень хочется. А на тортик домашний. пирог или запеканку заварить агар и вылить сверху- замечательно выходит. Можно сразу положить орехи и вкуснятина получается!!
Готовьте с агаром. это вкусно, удобно. а главное полезно для здоровья!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 16:07 |
|
|
Я желе с агаром делаю!
1ч.л. на 1-1,5 стакана сока! Застывает моментально. Не замачиваю, просто добавляю в кипящий сок, сахар туда же. Кипит минут 5!
По консистенции агар и желатин дают разный результат. Желатин резиновую, а агар более рыхлую, легко ломающуюся, распадается при поедании! Мне нравится очень! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lena4ka82
Студент

На сайте с 17.02.13 Сообщения: 2814 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Советская Карта № 016234
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:35 |
|
|
МЫШУЛЯ писал(а): | Девочки, подскажите пожалуйста, где купить агар-агар? Ищу его везде и не могу найти Чекалина, по первому каналу, давала отличный и очень простой рецепт пирожных. Помогите пожалуйста!!! |
можно на ebay покупать, я там и ваниль в стручках беру и др. специи, не дорого получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~ Nina ~
Детский сад

На сайте с 16.12.12 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 12:39 |
|
|
Девушки, подскажите, имеет ли агар- агар вкус или запах, меняет ли продукт вкусовые качества при его дабавлении?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_O_L_K_A_
Ясельки

На сайте с 18.05.14 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2016 18:44 |
|
|
_O_L_K_A_
Посмотрите в магазинах Лучшее из Индии, по городу их несколько. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TaNushka1122
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.11 Сообщения: 4478
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2016 19:36 |
|
|
_O_L_K_A_
В МЕТРО посмотрите |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Gt
Школьные годы

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1067 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 16:30 |
|
|
_O_L_K_A_
Гоголя,16 магазин "Джаганнат". агар агар - 50гр 250р. Итальянский. Мы там берем, очень очень хорошо получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
queenval
Школьные годы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1286 В дневниках: 20 Откуда: Центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mishk@
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 11477 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, Молодежная, забираю в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 18:46 |
|
|
В Ашане видела агар 50 грамм за 200 рублей, если не ошибаюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|