Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:58 Заголовок сообщения: Необходим взгляд со стороны
Не смогла написать под своим ником-зарегестрировалась под другим. Как-то всегда стеснялась писать в семейной жизни какие-то коменты, а тут прижало, а пообщаться не с кем.
Мы с мужем вместе 7 лет, 4 в браке, ребенку 1.3.
Я всегда думала,что у нас крепкие отношения. Да были проблемы, но как мне казалось -мы их пережили. Дело в том, что поженились мы на 5-м курсе универа и мужу сразу захотелось свой бизнес.Отговаривали и я и родители. Ни в какую. Ну ладно. Фактически 2,5 года пока муж набирался опыта, развивал дело (а надо сказать, что открылся он в самое начало кризиса) финансово семью держала я - стабильная организация, но зарплата весьма средняя. Всякое было-и катастрофическая нехватка денег и полностью их отсутствие даже на еду. Ругалась, плакала, но всегда успокаивалась и надеялась на лучшее, боялась, что сломаю его, а он потом будет винить меня.
Постепенно все налаживалось. Да не милионы, но хватает вроде. Но все не так просто - муж прям мечтал всегда стать практически олигархом, а вот никак не выходит все сразу получить в 27 лет. Несколько месяцев назад началась прям черная полоса в наших отношениях для меня. Постоянные ссоры на пустом месте. Выяснилось, что для открытия очередной точки он снял все наши деньги, которые мы копили на квартиру. Молча, надеясь, что не узнаю. Сказать, что я обалдела - не сказать ничего. И так одно за другим. Кроме того, начались подозрения о другой женщине- его я не терроризировала по этому поводу, просто наблюдала.
И вот на днях я случайно нашла этому подтверждения. Сели поговорить. И я узнала, что по его мнению на работе не складывается, потому что из-за наличия семьи он боится принять неправильное решение и ошибиться и поэтому не делает нечего и все стоит на месте. Что я его никогда не понимала и он никогда не делал что хотел даже на 10%. Все для нас. А эта девушка-просто попытка убежать от себя. Ушел к родителям проветривать мозг.
А мне хоть на стену лезь. Уходить - только к родителям за 400 км. Оставаться и пробовать снова... Так строить в любом случае нужно на чем-то... Где взять доверие.. Да и как сделать человека счастливым,если у тебя, оказывается никогда этого и не получалось. Разводиться не хочет, сына очень любит, говорит, что и меня. Мозг просто взрывается.
Буду всем благодарна за ваше мнение. Спасибо, кто смог дочитать до конца.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:15
АНТ
Денюжки пусть сначала обратно положит, на квартиру отложенные - ну типа в знак любви к сыну. А то пока папочка реализуется на 100% - сыну жить где-то нужно.
У Вас работа сейчас есть или отпуск по уходу? Живете в съемном?
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:25
АНТ
Елы-палы, мужики пошли. ах-ах-ах, меня не понимают, ой-ой-ой, пойду-ка я к мамочке. Слов нет.
Будь я на Вашем месте, пусть валит, куда хочет. Разводится не хочет, и не надо, Вы сами с ним разведитесь, только предварительно
Цитата:
Денюжки пусть сначала обратно положит, на квартиру отложенные - ну типа в знак любви к сыну
.
Цитата:
Да и как сделать человека счастливым,если у тебя, оказывается никогда этого и не получалось
А он Вас сделал счастливой? У него получилось это? Что он вообще сделал для Вашего брака? Ну помимо участия в производстве ребенка (уж простите, если грубо прозвучало)
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:03
АНТ
Вот моё мнение Ваш супруг себя очень не красиво себя ведет с самого начала отношений, не по-взрослому как-то... 2,5 года сидел на Вашей шее, хотя вполне мог найти себе небольшую занятность тыщ хотя бы в 10, а всё свободное время отдавал уже реализации своего дела.
Далее свой бизнес - это всегда риск, и все это прекрасно понимают, поэтому и стараются подстраховаться: составляют брачный договор, оформляют недвижимость на супругу, близких родственников, что б в случае чего без штанов как говориться не остаться. А Ваш последнюю копейку, причем общую, втихую вкладывает...
Ну и наконец ситуация с любовницой и побегом к маме аля подумать, это вообще финиш
Вобщем подумайте хоршенько, а надо ли оно жить рядом с таким ненадежным человеком?
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:13
АНТ
Всё так ненадёжно... Пусть денюжки обратно вернёт, тогда уж и плясать будете, но раз так может втихую их снять, я бы подумала, а что ещё может втихую сделать, раз девушка уже есть тоже втихую?
А про бизнес - это всегда большой риск, при чём тут жена или легче всего обвинить в СВОИХ промахах близкого человека?
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:29
Скрытый текст:
ой, ну у моего супруга был похожий кризис.. тоже разнылся, что работа не так прет, как хотелось бы.. И что типа мечты мои лишь реализуются.. и осчусчения счастья нет типа вдруг.... 8 лет все было, а тут - бац..
ну я и ответила - что е-мое - я вообще то тоже не о таком счастье мечтала (прям по пунктам прошлась... видели бы вы его удивленные глаза... ).. ниче отрезвило...
Но бегать по дэвушкам или убегать к маме????? еще и деньги тиснуть втихую
Чего бегать то??? вот ж блин.. никогда эдаких бегунков не понимала..
как будто, если та дэвушка станет когда женой, не будет требовать нормальной семейной жизни..в том числе и материально...
Через суд то поди удасться, если вдруг развод, половину вернуть?
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:50
Blueyed
теоретически - если точку открыл, то ее и закрыть можно (продать, в аренду сдать и т.д.). Деньги в бизнес не только вводятся, но и выводятся при желании.
Тока все равно это капец какой-то. А вдруг для прухи в бизнесе под какого-нить влиятельного в этом деле человека жену положить потребуется? Утрирую, конечно, но что-то доверия мало к такому мужчине.
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
и на бизнес ли деньги он потратил? это еще вопрос? собственные амбиции на первом месте у вашего мужа! поставил себе высокую планку и дотянуться не может! а утешенья где искать -на стороне! дома-то ворчливая жена, проблемы! и не думайте, я ни в коем случае не оправдываю его! многие женщины хотят себе мужчин, которые стремились к чему-то и не сидели сложа руки! вот он и старается!
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Чт Май 10, 2012 13:18
Blueyed
пусть выводит из бизнеса или при разводе отдаёт половину (желательно деньгами), кредитом, или сдаёт в аренду (если вложено в помещение), если вложено в сырьё (есть же оборачиваемость капиталла), сделал 1 оборот и всё пусть возвращает, много девочек в Барне продали часть бизнеса (к примеру было 3 отдела в Барне, продали 2 отдела), я в прошлом тоже была предпринимателем в один момент своей жизни, тоже мечта у меня была, теперь понимаю до мечты моей очень мне много не хватало знаний, денег и т.д. закрылась, сейчас немного подрабатываю дома, сижу с детьми, нас содержит муж....
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Май 10, 2012 13:29 Заголовок сообщения: Re: Необходим взгляд со стороны
АНТ писал(а):
И я узнала, что по его мнению на работе не складывается, потому что из-за наличия семьи он боится принять неправильное решение и ошибиться и поэтому не делает нечего и все стоит на месте. Что я его никогда не понимала и он никогда не делал что хотел даже на 10%.
Ну чтож, временно освободите его от семьи - пусть реализует 100% задумок без страха ошибки. Но недвусмысленно при этом намекните, что теперь ему будет не на что и не на кого списывать нерешительность и неудачи. И если он поймёт, что он сам и его страхи и есть корень проблем, то сможет наладить свою жизнь и осознает, что семья ему вообще-то не мешала.
На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 10, 2012 13:37
Ну в случае развода ТС имеет право на половину бизнеса, которую всегда можно продать
То что не посоветовался плохо, надо было обсудить с вами. Хотя в чем-то его тоже можно понять, вы не поддерживали его в начинаниях (я не оправдываю).
Про другую девушку тут только вам решать, готовы ли вы простить его измену и жить с ним после этого. Каждый имеет право на второй шанс, вопрос готовы ли вы его дать. Прежде всего надо поговорить с мужем, что он хочет.
Вот так почитаешь темы ЖС у кого-то на диване лежит не нрав, у кого-то стремиться олигархом стать тоже не нрав.
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Чт Май 10, 2012 13:38
Да уж, конечно мужчина не фонтан, ну почему все так настроены на развод? У ТС ребенок маленький, период в жизни достаточно тяжелый, ну сорвался мужик, на глупил, но неужели единсвенный выход - развод
Деньги не украл ведь, может он надеялась в скором времени их вернуть. С девушкой этой тоже не понятно, какие там у них отношения, может ничего серьезного.
АНТ
вы главное не принимайте сейчас на горячую голову решения. Ну и все-таки я бы позвонила и позвала мужа домой, пусть он проветривает мозги дома на балконе, не позволяйте ему превратится в бегунка
А с каких денег вы копили на квартиру? С вашей маленькой з/п, декретные или он откладывал выручку? Он вообще с вами на тему этих денег говорил? Он тоже хотел копить на квартиру?
Скрытый текст:
Просто у меня подруга тоже копит на квартиру, каждый месяц откладывает 1 тыс. рублей (в год 12 тыс. получается). Я лично считаю, что это абсурдная идея так вот копить. Такими темпами даже через 10 лет у нее накопится всего 120 тыс. Зато сейчас она не может себе позволить сдать на права, хотя уже 10 лет об этом мечтает
Может и ваш муж не очень понимает целесообразности копить на квартиру. Когда в данный момент выгоднее вложить эти деньги в оборот (ну это как вариант).
А вы спрашивали у мужа, как он представляет себе вашу дальнейшую жизнь? Как по его мнению вы должны себя были вести? Если и так вы несколько лет фактически содержали семью?