Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irni
В яблочко!

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 5266 В дневниках: 1394 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 1:10 Заголовок сообщения: "Ошибки" в написании фамилии в личных документах |
|
|
Ситуация такая: нНачали готовить бумаги к продаже квартиры и ненароком обнаружилось, что в моих личных бумагах есть "ошибки". Сначала начали придераться к моему свидетельству о браке, цепляются что там вместо "ё" "е" стоит. При чем у меня и паспорт старый был с "е" и моё свидетельство о рождении (сегодня прочитали, у родителей в свид-ве о браке у обоих "ё", с какого бадуна мне везде "е" написали не знаю). Раньше вот без разницы было е-ё, а сейчас к каждой точке юристы цепляются. Получается, что мне бумаги править надо и свидетельство о рождении, и свидетельство о браке, а то потом пойди докажи, что ты дочь своих родителей.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Мне интересно как выглядит вся процедура? Много ли придется по кабинетам бегать да в очередях с малым дитём стоять? Поделитесь опытом.
Мы уж сегодня нервно так с родителями посмеялись, что я подкидыш , забавно - у брата в свидетельстве его фамилия и мамина правильно написаны, а папа опять через "е". Папа пошутил, а давайте, мол, достанем чернила такого же цвета и везде где надо точки дорисуем? Мама не даёт - "подделка документов приследуется по закону".
Вот и смех и грех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16039 В дневниках: 21200 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:30 |
|
|
Вот как раз с точками над буквой ё в нашей семье были проблемы. Брату пришлось через суд доказывать, что он именно тот, кем он и является. У меня пока руки не доходят проверить все свои документы. Наверняка тоже полно ошибок. Дело даже не в побегать, а во времени. Бегать много не пришлось, чего там, заявление подать, потом решение на руки получить и все. Только вот за чужие ошибки расплачиваться приходится из своего кармана. Вот если б можно было привлечь к ответственности тех, кто эти ошибки делает и их же заставить побегать .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 12:00 |
|
|
У меня только в пенсионном свидетельстве была явная опечатка - Алесандровна я там была. Исправили просто заявлением от меня и работодателя, долго только. В Москве их всего 2 раза в год выдают-меняют (это мне так на работе сказали).
А с е-ё я после замужества распрощалась. Раньше, вроде, не обращали внимание на е-ё. У нас в паспортах у всех было по разному - у кого ё, у кого е и ни разу за 25 лет не придирались, но и поводов особенных не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irni
В яблочко!

|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:55 |
|
|
Знаит, если я приду с документами родителей (свидетельство о браке их, ну, и паспорта на всяк случай) в ЗАГС где меня мелкой решистрировали, то мне укажут на дверь "мол идите в суд"? Во, круто.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элин
Студент

На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1226 В дневниках: 556
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 22:27 |
|
|
Вилена писал(а): | Irni тетка, которая ляп в документах сделала - только похихикала: "ну вы же сразу не проверили"  |
Нормально, кто-то ошибся, похихикал, а бегать то теперь кому???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irni
В яблочко!

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 1:02 |
|
|
Зла не хватает на грамотеев... ну, понятно, бывает... ошибаются, проверять надо... а в моей ситуации, 28 лет назад ВСЁ ПРАВИЛЬНО было, это вот с 2000 года начали цеплятся к "е" и "ё", вот почему разницы-то не было? Ведь разные буквы алфавита...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nivolna
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.10.06 Сообщения: 799 В дневниках: 1709 Откуда: Новосибирск Цирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irni
В яблочко!

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:50 |
|
|
Mary_Anna, мы теперь тоже всё проверять будем... при чем отец перетрёс все свои бумажки и нашел в некоторых (например, в свидетельстве о праве собственности на зедлю под домом), что его фамилию через "е" написана (в паспорте "ё"). Во как весело нашему семейству жить скоро станет. Хорошо хоть сейчас у меня фамилия без спорных букв, но доказать, что я дочь своих родителей и сестра брату своему предётся. В ЗАГСе сказали принести - своё свид-во о рождении, родительские, паспорта мой и их, и ещё свидетельство о браке моё и родительское. Прикол... у папы в свид-ве о рождении тоже "е" , видать всё ж придётся точечки самим дорисовать где надо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 17:01 |
|
|
Подниму тему
Муж Артём - в свидетельстве о рождении
Да и по здравому смыслу имени через Е - нет
Но во всех документах: паспорт, св-во о браке, снилс и пр... Он через Е
Типа е и Ё- одно и тоже сейчас по закону какому-то
Но с другой стороны- судьи говорят, что масса дел о наследовании- где надо подтвердить, что ты реально ребёнок того мужчины....
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Менять паспорт сказали нет смысла - они все равно напечатают через Е
У детей не может быть отчество АртЕмович/ АртЕмовна- это не правильно
А если писать через Ё, то надо потом доказывать, что они дети своего отца..._________________ Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 944 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 22:39 |
|
|
Нектар
В паспорте "ё" обязаны написать, на основании сведений свидетельства. А вот в случае с наследованием могут возникнуть ну очень большие проблемы из-за несоответствия "е" и "ё" в документах. Однозначно нужно приводить все документы в соответствие со свидетельством. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нектар
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 944 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2015 15:59 |
|
|
Нектар
Административный регламент Федеральной миграционной службы Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 30 ноября 2012 г. № 391. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нектар
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|