Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
butterfly913
Подготовишка

На сайте с 12.07.11 Сообщения: 393
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 20:39 Заголовок сообщения: Сомнительные диагнозы и назначения невропатолога из поликлин |
|
|
Олег Леонидович, здравствуйте! Моей дочери 2,5 месяца. Родилась она на 36 неделе с весом 2400, осложнений ни во время беременности, ни во время родов не было. Из р/д вышли с диагнозом-кривошея вправо, теперь этого нет-самоликвидировалось, и со слабым тонусом. В рд было полное обследование, в тч узи головного мозга, при выписке- посещение клиники мешалкина-все в норме.
Сегодня ходили в первый раз к невропатологу. И вот, что она сказала..
Увидев мраморное тело ребенка, она прописала капли танакан.
Замерила голову, 38,5 см, написала диагноз-патологический прирост окружности головы, отправила на нсг смотреть нет ли повышенного вчд..я посмотрела нормы ВОЗ, такая окружность-вариант нормы..Или я ошибаюсь?
У дочки крайне редко наблюдается тремор нижней губы (когда плачет, когда резко переворачиваю и тп.), 1-2 секунды и слабый. В период новорожденности был прям сильный,но тоже только губы нижней. Т.е. я полагаю, что все проходит. Но врач сказала, что это гипервозбудимость и прописала свечи корилип. Ребенок спокойный в целом, бывает капризничает, хорошо спит, хорошо ест, гулит, играет, улыбается, хорошо набирает вес--нет никаких других признаков, указывающий, что ребенок гипервозбудим...
Ну и сказала попить еще капли элькар, просто так-лишним не будет.
Может я слишком придираюсь, но не хотелось бы давать лекарства такой малышке впустую. Помогите разобраться, пожалуйста!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А, забыла еще написать диагнозы- ППЦНС. Патологический прирост окружности головы. и ППЦНС. Миатонический синдром
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А, забыла еще написать диагнозы- ППЦНС. Патологический прирост окружности головы. и ППЦНС. Миатонический синдром |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 7:36 |
|
|
butterfly913
У детей с весом при рождении 2400г, действительно часто встречаются неврологические проблемы.
В абсолютных цифрах 38,5 см - действительно норма. У маловесных детей действительно голова растет быстрее, чем у полновесных (собственно говоря, как и всё остальное) - так и должно быть. Но НСГ сделать нужно, желательно там, где не занимаются "приписками".
Тремор подбородка и мраморность кожи в этом возрасте это норма. Что касается мышечной гипотонии (миатонический синдром) то нужно смотреть ребенка воочию. Иногда это значимый и тревожный симптом.
Что касается назначенных препаратов, то погоды они сделать не могут, если действительно есть проблема. Танакан не разрешен у младенцев. Корилип это просто витамины. Элькар скорее всего был бы полезен - он способствует набору веса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
butterfly913
Подготовишка

На сайте с 12.07.11 Сообщения: 393
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 13:05 |
|
|
Большое спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста тремор и мраморность являются нормой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 21:42 |
|
|
butterfly913
Тремор и мраморность не очень значимые симптомы. По ним невозможно оценивать тяжесть ситуации. Довольно часто встречается мраморность, которая наследуется от кого то от родителей. В таком случае она может сохраняться на всю жизнь. Тремор подбородка и иногда конечностей встречается обычно до 3- мес. Но нередко при плаче и резких движениях мы видим тремор и у 6 месячных вполне здоровых детей. А иногда и у взрослых при плаче дрожит борода. Я не раз это видел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|