Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Колумбия
Ясельки

На сайте с 03.01.12 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:00 Заголовок сообщения: Постоянное беспокойство за самых близких |
|
|
Здравствуйте! У меня такая проблема: я постоянно боюсь смерти близких. Эти мысли лезут мне в голову. пытаюсь сразу думать совсем другую модель будующего и в итоге переключаюсь на что-нибудь другое.
Дело в том, что у моего мужа разъездной характер работы, при том, что он почти каждый день ездит по соседним областям. Машина у него мощная, и он гоняет по 140-160 км. Я постоянно боюсь, что на дороге что-нибудь случится. Каждая его поездка для меня как сумасшествие - я жду и жду, постоянно думаю, звонить боюсь, т.к. телефон отвлекает (хоть он и с гарнитурой ездит). Несколько раз он мне рассказывал, что моргнул, когда был за рулем. Я стала бояться еще больше. Прошу его отдыхать по трассе, останавливаться и хоть 15-30 минут дремать, тем более они часто ездят вдвоем с коллегой. И вот представляю себе картину, что его нет, и думаю как же я дальше буду жить одна с ребенком с нашими кредитами. Сразу гоню эту мысль прочь, представляю нас где-нибудь на море спустя годы, потом дочкину свадьбу, и что мы все вместе, втроем.
А с рождением дочки еще и за нее боюсь. Спать положу и хожу проверяю дышит или нет, боюсь одну оставить в комнате, обкладываю подушками, хотя знаю, что она еще не доползет до края кровати.
При этом я совершенно не думаю о родителях в таком ключе, о братьях и их семьях. С ними-то всегда все будет хорошо. Вот такая у меня проблема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 19:24 |
|
|
Добрый день!
Каков возраст Вашего ребенка?
Как давно Вы боитесь за мужа?
Насколько интенсивный страх Вы испытываете?
Этот страх нарушает обычное течение Вашей жизни?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колумбия
Ясельки

На сайте с 03.01.12 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 1:31 |
|
|
Ох, что-то подзабыла про тему. На данный момент ребенку год, и я уже спокойней стала в отношении нее. Но за мужа переживаю все-равно. Это происходит уже года 2, как он начал работать на разъездной работе, часто ездит в командировки. Я бы не сказала, что этот страх настолько велик, что ни о чем другом думать не могу. Повторюсь, я стараюсь сразу переключаться на другие мысли, гоню от себя этот страх, думаю о том, что мы будем делать завтра все вместе. На течение жизни этот страх не влияет. Нужно как-то научиться не думать об этом совсем, а я не могу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 10:00 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | На течение жизни этот страх не влияет. | Это означает, что Вы научились доверять мужу и точно знаете, что он осознанно никогда не подвергнет себя опасности, потому что у него есть Вы и малыш?
Цитата: |
Повторюсь, я стараюсь сразу переключаться на другие мысли, гоню от себя этот страх, думаю о том, что мы будем делать завтра все вместе. | Переключиться с этих неприятных мыслей Вам помогает представление о том, что Вы скоро будете вместе, займетесь чем-то приятным и интересным. Что еще помогает переключиться? Предлагаю провести инвентаризацию таких способов._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|