Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Ребенок плачет и синеют ножки!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БожьяКоровка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 0:07    Заголовок сообщения: Ребенок плачет и синеют ножки! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Сегодня днем ребенок лежал на животике, отталкивался ножками и учился ползать, но вдруг заплакал. Сразу взяли его на руки, но он кричал все сильнее, я пыталась его отвлечь, разговаривала, но он заходился в крике. Попыталась приложить к груди, он пытался взять, но тут же отказывался, крик не прекращался. И тут заметили что у него посинели ножки (не стали мраморными, а именно сине-фиолетовыми) и в районе ступней появились красные точки. Крик продолжался минут 5-7, постепенно ребенок успокоился. Подобная ситуация была 2 недели назад, на цвет ножек тогда не обратили внимания, но пятнышки красные были. В прошлый раз такой крик повторился несколько раз за вечер.
Вообще ребенок спокойный, без повода не плачет, а такой крик был 2 раза в жизни.
Сыну через неделю исполнится 4 месяца, родился путем Кесарева сечения 8/9 по Апгар, шел личиком вверх, головка не вставлялась в таз, безводный период около 5 часов. В месяц невролог поставила диагноз "Синдром короткой шеи". НСГ показало "расширение межполушарной щели (4 мм)", других отклонений не обнаружили. ЭКГ в норме. В 2,5 месяца делали массаж. В 3,5 месяца начали делать электрофарез с папаверином и эуфилином.
Подскажите, пожалуйста, может ли резкая боль в шейке быть причиной такого плача? Мог ли электрофарез спровоцировать ухудшения?
К доктору конечно же обратимся завтра, в скорой сказали сначала посетить педиатра. Будем искать хорошего невролога, но хотелось бы и ваше мнению услышать, если это возможно.
Заранее спасибо.

Два хороших сына у меня.
Две надежды, Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.
У меня — Две юности в запасе.
Жизнь горит во мне, неугасима
У меня две вечности - Два сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 8:34     Ответить с цитатой

БожьяКоровка
Во время плача действительно часто могут случаться выраженные вегетативные реакции, могут синеть или краснеть конечности, да и не только конечности.
"Синдром короткой шеи" чаще всего является не синдромом а генетической особенностью. Какая шея была у Вас и у папе в детстве?, бывает полезным посмотреть на свои детские фотки. По поводу резкой боли в шейке, как причине плача, у меня сомнения. Электрофорез в своей практике я не использую.
Сделайте УЗИ сердца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БожьяКоровка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Олег Корень, спасибо за ответ!
Судя по фото, у меня в детстве тоже наблюдалось отсутствие шеи, а сейчас ничего, выросла)))
Проконсультировались у невролога в нашей республиканской больнице, он тоже предположил, что ножки посинели из-за плача, а не наоборот. Никаких отклонений не выявил.

Два хороших сына у меня.
Две надежды, Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.
У меня — Две юности в запасе.
Жизнь горит во мне, неугасима
У меня две вечности - Два сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 10:44     Ответить с цитатой

БожьяКоровка
Вот и славно! Рад за вас!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: