Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Чудище в шкафу
статья на сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:26    Заголовок сообщения: Чудище в шкафу Ответить с цитатой

Вы помните свои детские страхи? Домовой под кроватью, бабайка в шкафу, угроза ядерной войны… Диапазон страхов велик – от боязни сказочных существ до реальных природных явлений, таких как гроза или землетрясение. От ужаса перед замкнутым пространством до боязни показаться смешным в глазах окружающих.

«У меня в шкафу живет чудовище» - шепотом делится пятилетний малыш. «Мне страшно отвечать у доски» - переживает третьеклассница. «Мой сын боится собак» - жалуется мама школьника. К психологам часто обращаются дети и взрослые с подобными проблемами. А бывает и так, что дети не признаются в своих страхах, но их проявление можно заметить в рисунках ребенка, увидеть их следы в детских играх. Стоит ли бороться с детскими страхами и если да, то, как помочь своему трусишке? Имеют ли страхи какой-либо смысл, и что за ними стоит?

Дальше читаем ЗДЕСЬ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Мираж, боязнь сказочных существ - это возрастное, ребенок впервые узнает разные стороны жизни. Гроза, землетрясение, собаки - это страх физиологический, страх инстинкта самосохранения.

Гораздо хуже страхи, сформированные родителями.

Трусишке сказок побольше читать с хэппи эндом - ребенок из сказок усваивает опыт героя, сражающегося со страшным злом. О грозе, собаках и прочих природных обстоятельствах просто рассказать - много страхов от незнания самого явления и как себя вести в данной ситуации.

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 15:19     Ответить с цитатой

я вот до сих пор боючь одна в квартире спать без света))) серьезно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аня.ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Сыну скоро семь. У него главный страх сейчас - страх смерти. Однажды он произнес - я хочу умереть. Как маленький ребенок может об этом думать? Мы много говорили об этом. До сих пор мне страшно. Все думаю - может нам дорога к психологу? В целом - общительный, добрый мальчик. Никогда не закатывал истерик, но эмоциональный, долго переживает и приятные и неприятные моменты. Больше он мне такого не говорил. Изменений в поведении нет. Может это было сильное переживание моей критики? Выговаривала ему за что-то, уже и не помню за что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irina100
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Страхи навеяны самыми родителями, дите еще ничего не понимает, а ему уже говорят, что его мышка заберет, если не будет кушать и т.п. Вот на подсознательном уровне ребенок и боится всяких чудищ. Но согласна с мнением, что боязнь собак, животных - это нормально, как инстинкт самосохранения!
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Я считаю что в боязни детей бабаек, кого-то в шкафу, виноваты сами родители - либо они сами про них говорили, либо неправильные мультики включали. Другое дело боязнь собак - нас тоже как-то собака напугала, я объяснила что лучше к ним не подходить, выкидывать из рук палки, если собака рядом, вроде прошло
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: