Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
2 или 4 конфорки: преимущества и недостатки
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
очи черные
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 14:58    Заголовок сообщения: 2 или 4 конфорки: преимущества и недостатки Ответить с цитатой

Планируем кухонный гарнитур и в целях экономии места склоняюсь к установке 2- комфорочной газовой варочной поверхности, а освободившееся место хочу занять мультиваркой. Удобна ли в эксплуатации 2-комфорочная газовая поверхность? Мне муж твердит о невозможности расположения на ней 2-х кастрюль одновременно - не помещаются (где-то он слышал). Правда ли это? Есть ли еще какие-нибудь недостатки при эксплуатации маленькой варочной поверхности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 15:08     Ответить с цитатой

У меня не помещались. ну если только совсем маленькие кастрюльки.. А если ставила одну большую сковороду, то и подавно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Наталья И у нас 2х комфорочная, старая очень, я довольна, что она место на кухне экономит. НА семью из четырех человек я готовлю в небольших кастрюльках, как-то нет необходимости в огромных бадьях. Нормально входит стандартная кастрюля и чайник или средняя сковорода. если что-то крупное требуется поставить, то тогда уже одной только комфоркой пользоваться, но это происходит настолько редко, что я и не припомню. Плюс мультиварка у нас, да. Но в основном, все же, газом пользуемся.

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Наталья И, у меня плита с 3мя, и за 5 лет готовки на ней ни разу не использовала все 3. Буду на новой кухне ставить 2, а оставшееся место под гриль. А если у вас мультиварка еще будет, то мне кажется 2х более чем хватит - в мультиварке можно готовить все, что в обычных кастрюлях и сотейниках. Так что это почти комфорка будет у вас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kiti-kat
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Во время ремонта я тоже задумалась над этим вопросом. В итоге поставили 2х комфорочную варочную панель,т.к. газа у нас нет. И даже духовку запихали в шкаф на уровне столешницы. На своей новой кухне я хозяйничаю уже 2 года и безумно счастлива. Все таки это очень экономит место на наших и не так больших кухнях. Да и зачем брать 4, если 2х вполне хватает.
⮝ наверх ⮝

очи черные
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Olive
Весенна
Старые газовые плиты, даже содержащие 2 комфорки, достаточно вместительные, на них помещаются 2 средних кастрюли - это я знаю, когда-то давно в студенчестве пользовалась. А вот современные встраеваемые микроповерхности - не знаю. Вот и хотела узнать у пользователей эдаким чудом.

Kiti-kat
Обычная (не газовая) поверхность чем хороша - она абсолютно ровная, а у газовых есть такие штуки металические(на которые устанавливают посуду - уж не знаю как они называются), которые возвышаются над поверхностью плиты - и я боюсь, что взгромаздить на них посуду не подходящей величины не получится, не знаю :eek:

В любом случае - спасибо за советы, милые дамы! :give_heart:

$Samira$
Т.е. я Вас правильно поняла,что если бы у Вас была возможность выбирать между 2 или 4 комфорками, то Вы бы выбрали 4?
⮝ наверх ⮝

kostinamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 13:42     Ответить с цитатой

при создании кухни тоже мечтала двух комфорочную, но реально купили 4. как примерялась: в магазине бытовой техники сейчас в том числе продается посуда. подошла к образцам, выбрала подобные кастрюльки и сковороды, примерила к плите и разочаровалась, действительно, входят одновременно лишь 2 1,5литровые кастрюльки, нам на семью из трех, а скоро из 4 человек маловато.
попробуйте и Вы так сделать
⮝ наверх ⮝

zanzara
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Хватает 2х, я довольна! Есть же ещё духовка, и на крайний случай микроволновка. И гости нередко к нам приходят. Торт, салаты и первое можно приготовить заранее, мясо на большой конфорке, гарнир в микроволновке, дополнительный гарнир на маленькой, в духовке - пицца! :hozaika:

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 15:29     Ответить с цитатой

kostinamama, отличная идея с примеркой посуды! так и сделаю, когда пойду выбирать ;) спасибо!
⮝ наверх ⮝

очи черные
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Кстати, разные поверхности имеют разные характеристики. Вот что нашла в отзывах:
о Beko с чугунными решетками:
Достоинства: Компактная, конфорки расположены на достаточном расстоянии, чтобы можно было поставить рядом сковородку и кастрюлю нормальных размеров. Удобно, что есть дополнительные опоры и решетка не эмалированная, то есть посуда никуда не соскальзывает. Электроподжиг схватывает быстро, при желании им можно не пользоваться, а использовать обычные спички и т.д., как я, так как на даче рядом с местом встраивания не было разетки
Недостатки: Поверхность из нержавейки, для меня это недостаток, т.к. Сложно отмывать. Эмаль и стекло в этом плане лучше
Комментарий: Я довольна, всем советую. Приятно, что в комплекте оказалась решетка для кофейника.

о Electrolux:
Достоинства: Изготовлена качественно - из довольно толстого листа нержавейки (если сравнить с аналогичной zanussi или самой дешевой от бош - там от нажатия пальцем на поверхность тонкий метал прогибается).
Решетка выполнена из чугуна, потому не облезет как эмаль.
Крутилки мягкие, легко поворачиваются, для меня это плюс, а вот для детей это скорее минус.
Недостатки: Большой минус Electrolux за такое неудачное малое расстояние между горелками.
Комментарий: Купил, не почитав отзывов. Есть такое, неприятное ощущение, вроде горелки 2, а готовить с комфортом не получается из-за расстояния.
Лучше выбрать Hotpoint-Ariston 7HDZ20S(IX)RU - она и стоит дешевле и расстояние приличное между горелками или Hotpoint-Ariston DZ 20 GH.

Zanussi , Bosch
Хотели сэкономить рабочее пространство, но в итоге каждый день жалею что ее купили. Расстояние между конфорками очень маленькое, кастрюлю примерно на 2 литра и сковородку 24 см. одновременно не поставить, приходиться посуду смещать к краям плиты и она уже чуть ли не падает и спереди нависает над ручками, от чего они нагреваются. С тем же успехом можно взять одноконфорочную плиту. Эта плита рассчитана на 2 маленькие кастрюльки. Собираемся ее менять на 4-х конфорочную нормальную панель.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 4:03     Ответить с цитатой

мне постоянно 4-х не хватает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 18:27     Ответить с цитатой

Мы взяли 4х и оч сожалею. Т.к. больше 2х подряд никогда не использую, даже обидно было (плитка то новая) :aga-aga:
Считаю 2х за глаза хватит. А кастрюли у меня и на 4х комфорочной не все умещаются. Берите поменьше кастрюльки и все будет ОК.
Я ЗА 2Х! :love_sibmama:

OlyaLya...
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 14:58     Ответить с цитатой

у нас 4 конфорки. На самом деле поддержу Русало4ку. Я конечно не жалею, но тем не менее больше двух я никогда не занимаю. Чайник электрический, на плите, кастрюля и сковорода. Все. Нам заглаза. ;)
⮝ наверх ⮝

очи черные
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Пока склоняюсь к 2-м+ мультиварка
⮝ наверх ⮝

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 18:51     Ответить с цитатой

у нас 4-х....в основном пользуюсь двумя конфорками.....я думаю 2-х в самый раз...тем более что есть еще мультиварка у нас
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: