Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ: 7 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ 
Регистрация рождения ребенка
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inglesina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 10:08    Заголовок сообщения: Регистрация рождения ребенка Ответить с цитатой

Добрый День! Моя дочь родилась дома что мне надо сделать что бы зарегестрировать ее в загсе. какой статьей могу защититься?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 12:06    Заголовок сообщения: Re: Регистрация Ответить с цитатой

Inglesina писал(а):
Добрый День! Моя дочь родилась дома что мне надо сделать что бы зарегестрировать ее в загсе. какой статьей могу защититься?

А на вас кто-то уже нападает?
⮝ наверх ⮝

vitvet
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:07     Ответить с цитатой

Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.
4. При отсутствии оснований для государственной регистрации рождения, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, государственная регистрация рождения ребенка производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.

Статья 15. Место государственной регистрации рождения

1. Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).
2. В записи акта о рождении указывается фактическое место рождения ребенка или наименование места, в котором ребенок был найден (наименование государства, субъекта Российской Федерации (административно-территориального образования иностранного государства); наименование городского, сельского поселения или другого муниципального образования).
Если родители (один из родителей) проживают в сельском поселении, по их желанию вместо фактического места рождения ребенка может быть указано место жительства родителей (одного из родителей).
(абзац введен Федеральным законом от 29.04.2002 N 44-ФЗ)
3. В случае, если ребенок родился на судне, в самолете, в поезде или в другом транспортном средстве во время его следования, государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей (одного из родителей) или любым органом записи актов гражданского состояния, расположенным по маршруту следования транспортного средства. Местом рождения ребенка указывается место государственной регистрации рождения ребенка.
4. Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося в экспедиции, на полярной станции или в отдаленной местности, в которой нет органов записи актов гражданского состояния, производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей (одного из родителей) или в ближайшем к фактическому месту рождения ребенка органе записи актов гражданского состояния.

Статья 16. Заявление о рождении ребенка

1. Родители (один из родителей) заявляют о рождении ребенка устно или в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния.
2. В случае, если родители не имеют возможности лично заявить о рождении ребенка, заявление о рождении ребенка может быть сделано родственником одного из родителей или иным уполномоченным родителями (одним из родителей) лицом либо должностным лицом медицинской организации или должностным лицом иной организации, в которой находилась мать во время родов или находится ребенок.
3. Одновременно с подачей заявления о рождении ребенка должен быть представлен документ, подтверждающий факт рождения ребенка, а также должны быть предъявлены документы, удостоверяющие личности родителей (одного из родителей) или личность заявителя и подтверждающие его полномочия, и документы, являющиеся основанием для внесения сведений об отце в запись акта о рождении ребенка.
4. В случае, если рождение ребенка подтверждается заявлением лица, присутствовавшего во время родов, такое заявление должно быть представлено в орган записи актов гражданского состояния в соответствии с правилами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 14 настоящего Федерального закона.
5. При государственной регистрации рождения ребенка по заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, одновременно с документом, подтверждающим факт рождения ребенка, должен быть представлен документ, выданный медицинской организацией и подтверждающий факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись указанных супругов родителями ребенка.
6. Заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.

Enot
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 13:55    Заголовок сообщения: Регистрация при рождении Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста,
как скоро после рождения нужно регистрировать ребенка и прописывать?
Мы с мужем не расписаны, хотим переждать призывной возраст,
из-за этого нет нашей с ним регистрации и что делать после рождения я тоже с трудом понимаю. Как лучше поступить?
у меня прописка в другом городе, у него, соответственно, ее вообще нет-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена889
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 15:14     Ответить с цитатой

регистрируют в течение месяца.
прописывают - тоже, но многие задерживают с пропиской.
кроме того после прописки, нужно взять справку и идти получать ребенку гражданство, и вписывать его в паспорта родителей.
но также я например знаю, что в некоторых городах есть такое правило, что без прописки ребенка не ставят на очередь в садик, а это надо делать сразу же после рождения, чтобы очередь подошла быстрее.
да, при регистрации не требут военного билета - только паспорта, свидетельство о браке, и вообще прийти может только один родитель.
обращаются в загс по месту прописки (по-моему ...)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

ой, не увидела, что вы не зарегистрированы ... ну тогда обоим надо идти, с паспортами, и еще пошлину там платится.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 986
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:32    Заголовок сообщения: Re: Регистрация при рождении Ответить с цитатой

Enot писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста,
как скоро после рождения нужно регистрировать ребенка и прописывать?
Мы с мужем не расписаны, хотим переждать призывной возраст,
из-за этого нет нашей с ним регистрации и что делать после рождения я тоже с трудом понимаю. Как лучше поступить?
у меня прописка в другом городе, у него, соответственно, ее вообще нет-)

Если вы не состоите в браке вы с мужем должны будете написать совместное заявление на регистрацию ребёнка.

В соответствии с законом, регистрация рождения производится по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).
Вот про прописку в законе ничего не говорится, но в любом случае можно зарегистрировать в ЗАГСе того района города в котором ребенок родился.

okio
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 17:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Мы с мужем не зарегестрированны и как я понимаю, после рождения ребенка, мы оба должны прийти в ЗАГС, подать заявление и получить свидетельство о рождении, где будут вписаны и мама и папа.
Однако я слышала, что сейчас будет вводится закон, что если брак не зарегестрирован, то папу уже не впишут. а ему нужно будет через суд проходить процесс усыновления, и выплачивать еще какой-то штраф. Подобную информацию я слышала от 2 юристов, но более точных сведений я найти не могу.
Подскажите пожалуйста, будет ли принят подобный закон, и где с ним можно ознакомиться?

Enot
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:10     Ответить с цитатой

чет мне это ерундой кажется
в последних документах об этом ничего не сказано,
упоминается только, что без регистрации брака при оформлении свидетельства о рождении нужно присутствие обоих родителей
⮝ наверх ⮝

OLGA110986
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 19:24     Ответить с цитатой

okio писал(а):
Здравствуйте.
Мы с мужем не зарегестрированны и как я понимаю, после рождения ребенка, мы оба должны прийти в ЗАГС, подать заявление и получить свидетельство о рождении, где будут вписаны и мама и папа.
Однако я слышала, что сейчас будет вводится закон, что если брак не зарегестрирован, то папу уже не впишут. а ему нужно будет через суд проходить процесс усыновления, и выплачивать еще какой-то штраф. Подобную информацию я слышала от 2 юристов, но более точных сведений я найти не могу.
Подскажите пожалуйста, будет ли принят подобный закон, и где с ним можно ознакомиться?

нужно там же получить сначало свидетельство об устоновления отцовства и всё. :holding: мы так первого регистрировали

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 15:14     Ответить с цитатой

okio писал(а):
Здравствуйте.

Шансы на введение такого закона я оцениваю близкими к нулю.

Котова Ясна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:59    Заголовок сообщения: регистрация новорожденного Ответить с цитатой

такая ситуация - нужно оформить св-во о рождении
на руках паспорта мой, мужа, св-во о браке
муж в псих.лечебнице (справка об этом есть)
рожали дома, без свидетелей
в больницу не обращались
прошло 2 года
нужно сделать все быстро
вопрос - каким образом?

Ленусик22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.12
Карта № 019999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 1:15     Ответить с цитатой

После родов Вы должны были обратится в больницу или к гинекологу, чтобы она Вам выдала справку о рождении ребенка после осмотра. А т.к. это было 2 года назад, я думаю, что нужно подтверждать Ваше родство (т.е. что это Ваш ребенок, а не чей то другой) - только тест ДНК.
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Ленусик22 писал(а):
После родов Вы должны были обратится в больницу или к гинекологу, чтобы она Вам выдала справку о рождении ребенка после осмотра. А т.к. это было 2 года назад, я думаю, что нужно подтверждать Ваше родство (т.е. что это Ваш ребенок, а не чей то другой) - только тест ДНК.

И в судебном порядке устанавливать факт родственных отношений.
⮝ наверх ⮝

Ленусик22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.12
Карта № 019999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 0:59     Ответить с цитатой

Исд писал(а):
Ленусик22 писал(а):

И в судебном порядке устанавливать факт родственных отношений.

:aga-aga: так что быстренько не получится
⮝ наверх ⮝

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Котова Ясна
п. 2 ст. 21 ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Цитата:
2. При отсутствии документа установленной формы о рождении государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более, производится на основании решения суда об установлении факта рождения.

то бишь только через суд, никакой ДНК экспертизы там не делается, нужен просто свидетель, что Вы рожали дома. Осложняется у Вас это все психдиспансером, опять же если муж не признан недееспособным его показания примут к сведению. Быстро точно не сделаете, минимум 2 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: