Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Давайте меняться! Нужное на нужное
ничего...или вы сами прозевали отпуск
если в течении 1.5 лет вы не написали заявление...то отпуск пропал...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ллорет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 22:29    Заголовок сообщения: ничего...или вы сами прозевали отпуск Ответить с цитатой

работаю педагогом с 4 августа 2006 г..отпус как положено ежегодный (июль. август) 56 дней...
сентябрь 06-июнь 07 -отпуск
сентябрь 07-июнь 08 -отпуск
с 10 октября 2008 по 10 февраля 2009 ушла на б/л по беременности и родам...
с 11 февраля в отпуск по уходу до 1.5 лет...далее до 3 лет...
вышла с сентября 2011 года (ребенке еще не исполнилось 3 года)...и только сейчас обнаружилось...что имеется недогуленный отпуск (июнь? июль?
сен. окт. нояб. дек 08. янв .февр 09)...
и мне говорят..раз вы не написали заявление на отпуск или его компенсацию...и прошло более 1.5 лет...то вам ничего не положено ...
так ли это? и как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Ллорет
Нет, отпуск не может просто пропасть, можете использовать отпуск или при увольнении получить компенсацию.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 15:50     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, я вышла из декретного пару лет назад, сказали пропало 2 недели отпуска. Т.е не имеют право, все равно должны его предоставить?

Ллорет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
а я могу сейчас получить компенсацию за неиспольованный отпуск. не увольняясь?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Simfonia
отпуск просто так пропасть не может!!!

Ллорет
Да, можно.
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Лапк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 23:54     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
но почему кадровик утверждает, что вышло постановление по которому если через1.5 года не обратился за отпуском или компенсацией..то ни на что больше расчитывать нельзя? и как определить месяцы за которые начисляется отпуск...в первом сообщении 2 месяца я выделила цветом красным....

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Лапк@
Не совсем поняла по месяцам, которые выделены красным.
Если есть такое постановление, пусть скажут его данные, я конечно не кадровик, но моя свекровь, руководитель отдела кадров на очень крупном предприятии не знает о нем.

Лапк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
снова встал вопрос о моем отпуске который якобы пропал? можете назвать мне документы которыми я могу оперировать что бы отстоять свои права?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Лапк@
Я же писала, я не знаю о каком постановлении речь, пусть покажут его, а так все в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Лапк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
так и они не говорят ... :-)

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Лапк@
тогда пусть отправляют в отпуск, пишите заявление на отпуск, если напишут отказ, то обязаны указать причину.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: