Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastenka20.10
Академик

На сайте с 11.07.11 Сообщения: 12119 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он,Центр
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 12:13 Заголовок сообщения: Плохо говорим в 3 года! |
|
|
Нам исполнилось 3 года 20 мая. Отходили в ясли с сентября 2011 года кратковременно до 12 часов без путевки, в марте 2012 дали путевку и пошли уже на целый день в сад. Думала что в коллективе малышка начнет лучше разговаривать, но сдвигов особых так и не вижу до сих пор. Что умеет говорить: односложные слова, и то периодически меняя местами слоги или не договаривая окончания, или наоборот говорит окончание, а начало слова отсутствует, говорит словосочетания, но так же все коверкая, когда пытается сказать предложение то вообще ничего не понятно становится, по русски говоря начинает "мямлить" что приходится прислушиваться и переспрашивать по несколько раз, что хочет ребенок. В срочном порядке, пока в саду каникулы повела ее к неврологу, на приеме мне ответили, что я раньше времени паникую, дали нам еще пол года для постановки речи, не выписали ни одной таблеточки, не назначили никакой даже самостоятельной для дома без специалиста зарядки для язычка. Порекомендовали только почаще ее переспрашивать, чтоб повторяла по несколько раз одно и то же, исправлять ее по мере необходимости, петь детские песни и читать книги,пытаться учить стихи, но при всем при этом у ребенка нет огромного желания заниматься, максимум ее хватает на 5 минут, даже в игровой форме. Не знаю что делать! Подскажите сможет ли речь нормализоваться за пол года без какого либо вмешательства, кроме занятий со мной? Или стоит обратиться к другому специалисту для консультации?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 23:12 |
|
|
Nastenka20.10
Полгода это большой срок, иногда за это время целая революция происходит. Очень сложно оценить развитие ребенка заочно. Если действительно тревожит динамика развития, то приходите на прием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|