Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Отеки и боли в суставах. Что делать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бегемот-ik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:07    Заголовок сообщения: Адские боли в суставах Ответить с цитатой

Девочки! Помогите пожалста советом, может кто страдал, как сейчас страдаю я. На сроке 28-29 недель по утрам стали появляться боли в суставах пальцев, врач сослалась на отеки. Через пару недель начали побаливать суствы в коленях - тогда мне предложили попить кальций Д3. Я старательно его пила, закусывая сыром, творогом и мелом. Боли не прошли, но и не усилились. А примерно недулю назад, проснувшись утром, я не смогла разогнуть ногу в колене, было больно. Потихонечку к вечеру расходилась... Через пару дней та же песня с другой ногой. А три дня назад сразу обе, ну так больно малость вставать садиться. Вчера больно было не малость - вызвала скорую, свозили в роддом, откуда меня благополучно отправили домой, ни чем не помогая. Сегодня одна нога прошла, зато вторая собрала в себя всю боль.... Вот и мучаюсь. В туалет каждые 15 минут бегаю, Т.к. мочегонные пью, а с такой болью, прям плакать хочется. Уже и не знаю на что грешить, то ли избавляясь от отеков все нужное из суставов выгнала, то ли доча забирает, то ли еще что.... Может кто посоветует чем можно обезболить? Буду оооочень благодарна

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Бегемот-ik
А зачем Вы пьете мочегонные? Они же многое из организма выводят. :aga-aga:

Бегемот-ik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:16     Ответить с цитатой

у меня многоводие и отеки сильные. Давление в норме, в госпитализации отказывают, т.к. не считают нужным и недостаточно мест в РД. Вот и маюсь на дому, пью канефрон и травки-муравки. Начала арбузами баловаться. Да еще 2 раза внутримышечно магнезию делали, вот после нее боли и обосрились.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Бегемот-ik
Просто, мне в беерменность категорически запрещали пить мочегонные - поэтому я и спросила :-)
У меня тоже были отеки, но я только дома лежала ногами вверх ;)
У Вас последние недельки - отеки нормальны, еще и в такую жару :eek:

KiTa
Академик
Академик

На сайте с 22.01.08
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Бегемот-ik

Мне кажется, что арбузы не есть хорошо в начале июля, напичканные бякой всякой. А может сходить на консультацию к хирургу и неврологу?

Бегемот-ik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:47     Ответить с цитатой

у нас к хирургу очередь как в мавзолей. Во вторник на консультацию в ЖК идти, а до вторника надо как-то держаться. А про отеки мне врачи настоятельно выписывали сгонять. Я в жару 1,5 кг. умудрилась набрать за сутки, самой страшно стало. Пугают родами преждевремеными, как тут не начнешь сгонять отеки? А сейчас с писками шевелюсь, ни сесть, ни лечь, ни встать... Чуть неловко шевельнулась, искры из глаз сыплются

Добавлено спустя 2 минуты:

Я уже и компресы пробовала делать из новокаина и малавита, эффект ноль. Последние три дня на натуральные витамины жму фрукты-ягоды всякие, тоже безрезультатно :(

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Бегемот-ik
Так вы из себя мочегонными все минералы вывели, вот суставы и болят. Не к хирургу надо. Я в таком же виде к хирургу пришла, она зло пошутила: "Вам что, ноги отрезать?" Я говорю - нет, не надо, а она:"Зачем тогда ко мне пришли? "
Это надо к терапевту, она вам назначит лечение, к ревматологу отправит, а может и к кардиологу. С мочегонными сильно калий выводится, а сердце без калия не живет. Пополнить калий можно самое простое картошкой, сухофруктами.
Арбузы сейчас есть не надо.

Бегемот-ik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Так чего же все таки не хватает? Гинеколог рекомендует на кальций жать. В нете рекомендуют на калий и магний... И может ввсе-таки есть обезболивающее?

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Боль - это сигнал, что не всё в порядке с организмом. Понятно что хочется боль унять, но поймите, не боль надо заглушить, а найти причину и лечить пока не поздно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Какой препарат принимаете? Сейчас найдем информацию что он выводит.

Добавлено спустя 24 секунды:

а... канефрон увидела

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Мало ли какие очереди к врачами. Вы беременная и с острой болью. БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Напролом! Это ваше здоровье! Это ваша жизнь! И не одна к тому же.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Еще интересно что в госпитализации отказывают.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Бегемот-ik
Выбы сильно лекарствами не увлекались. В беременность - любые вредны :eek:
Поэтому, и врачи толком ничего не назначают, т.к. при беременности многие лекарства запрещены :-)

А мочегонными вы все равно отеки свои не снимите :o Они образуются не от того ,чт овы много пьете. :o

Бегемот-ik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Да... интересное положение... Врачи в жидкости ограничивают, заставляют отеки сгонять, а по сути организм обезвоживают. Вот и чего делать?...Сегодня проснулаь с некоторым облегчением, видимо все-таки компресс помог. Потихонечку нчала по дому шататься, авось и удастся что полезное сделать. Девчонки! Спасибо за отклики. Решила бросить пить травки, есть побольше свежих овощей и ягод (домашних) и отдыхать.
А в госпитализации сейчас многим отказывают. Ну вот нету у них мест.

KiTa
Академик
Академик

На сайте с 22.01.08
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Бегемот-ik

Держитесь, маленько осталось. :mir:

Синицина
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Бегемот-ik
Та же ситуация, один в один!!! Сначала пальцы на руках согнуть не могла, потом колени начали... Тоже лежу целыми днями :-( Утром вообще встаю с боооольшим трудом :-( Отеки сильные... Я все на них списываю. Тоже за сутки могу 1-1,5 кг набрать!

Заметила,что после арбуза и кваса отекаю оч сильно, перестала употреблять... И после газировки еще :aga-aga:

Я уже лежала с гестозом в ОПБ, поставили капельницу, сначала вроде отеки начали спадать, скинула 3 кг, через 2 дня все сначала... :o
Уже месяца 2 пью лекарства - курантил, магне В6, хофитол, энтеросгель, эуфилин, бруснивер... Ничего не помогает.

Врач,вроде,обещала в понедельник направление в 25 МСЧ дать,но там говорят все переполнено :-( Я вообще к 4-ке отношусь, но она закрыта... :-(

Бегемот-ik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Синицина
Вы знаете, а мне чуток полегчало... Продолжаю так же пить канефрон + внутримышечно магнезию (блин болючий укол). Надавила на натурпродукт - ни дня без всежей морковки и огурца, родители с огорода сумками ягоды всякие слали. Думаю, что удалось восстановить минералы в суставах. Боль отступила. А отеки...пока не жарко и мало нахожусь на ногах - все почти нормально, без ухудшений. Мне , кстати, арбузы очень помогли. Вам могу предложить огурцы в чистом виде, не в салате, не вприкуску, а просто так, БЕЗ СОЛИ - очень даже мочегонное средство. А газировка не только отеками грозит, она еще и кальций выводит

Синицина
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Бегемот-ik
Спасибо,мне тоже чуть легче стало! Как раз огурцы ела! И лежать,лежать и еще раз лежать...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: