Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Золушка
Студент

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 2022 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 16:28 Заголовок сообщения: Две трудовые книжки |
|
|
У меня две трудовых книжки. в первый декрет я ушла с большого предприятия и хорошой должности. А потом временно пошла работать в сад (принесла им новую трудовую), за место для ребенка и оттуда пошла в декрет во второй раз. Можно ли будет обьединить трудовой стаж , если можно, то где? Если нет, то что мне "грозит" за заведение двух трудовых? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 17:19 |
|
|
Трудовым законодательством предусмотрено, что у каждого работника должна быть только одна трудовая книжка. Согласно ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже.
Если у работника имеется еще работа по совместительству, то по его желанию в трудовую книжку по основному месту работы вносятся об этом сведения. Так вам и надо было поступить в данном случае.
Следует обратить внимание, что каждый работник при приеме на работу подлежит обязательному пенсионному страхованию и обязан пройти регистрацию в органах Пенсионного фонда РФ. Органы пенсионного фонда выдают застрахованному лицу страховое свидетельство, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета дату регистрации в качестве застрахованного лица и анкетные данные. Работник, поступающий на работу, обязан представить работодателю свое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а в случае его отсутствия – написать заявление о выдаче ему страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования впервые или о выдаче нового (взамен утраченного). В последнем случае все сведения о работнике направляются работодателем в органы пенсионного фонда РФ. Если работник, имея уже в одном месте трудовую книжку и страховое свидетельство, оформит у другого работодателя вторую трудовую книжку, то это можно будет выявить, поскольку все сведения о работнике направляются в органы Пенсионного фонда РФ. Таким образом, трудовой стаж работника должен быть подтвержден только одной трудовой книжкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золушка
Студент

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 2022 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 17:41 |
|
|
Lana а сейчас уже нельзя зделать запись, что я работала по совместительству? и уничтожить вторую книжку. В детском саду мне страховое св-во не выдавали, т.е оно у меня одно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:05 |
|
|
Конечно, можно сделать запись о совместительстве. Это лучше всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золушка
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 0:11 |
|
|
Lana , спасибо за ответы, пойду теперь в бухгалтерию, сама все запутала , буду расхлебывать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23184 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3808 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:55 |
|
|
У нас в пенсионном фонде сказали, что несколько трудовых допускаются законом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 20:45 |
|
|
А разве не может одна ТК пойти как бы вкладышем к другой? там же даты не пересекаются..У меня вот тоже две, дабы не портить основную книжку "непрофильным" местом работы. Если так нельзя-про вторую я могу и "забыть"-там стажу то меньше года-не жалко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 7:51 |
|
|
Monro писал(а): | А разве не может одна ТК пойти как бы вкладышем к другой? там же даты не пересекаются..У меня вот тоже две, дабы не портить основную книжку "непрофильным" местом работы. Если так нельзя-про вторую я могу и "забыть"-там стажу то меньше года-не жалко  |
Раньше стаж учитывался только по 1 книжке, с недавних пор это как-то урегулировали в законодательном порядке, и теперь, вроде как, учитываются записи во всех книжках (хоть в 2, хоть в 10). А вообще, правила регулярно меняются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Лис
Ясельки

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 2:43 |
|
|
Елена, 29[b]
Извините, конечно, но на основании чего вы делаете такие выводы?
[b]Подсчёт трудового стажа ведётся по одной трудовой книжке, хотя (!) и на перерывы перестали обращать внимание (теперь считается общий трудовой стаж, а не непрерывный). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 7:09 |
|
|
Анна Лис писал(а): | [b]Елена, 29[b]
Извините, конечно, но на основании чего вы делаете такие выводы?.. |
См. выше:
Елена, 29 писал(а): | У нас в пенсионном фонде сказали... |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2010 4:21 |
|
|
Что толку с трудовой, если фирма не подает в Пенсионный фонд данные персонифицированного учета? У моей мамы так потерялось полгода стажа. Хорошо, что она мало там проработала. А кто-то ведь и годами у таких работодателей пашет. А потом без пенсии останется. Хоть десять трудовых будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 15:00 |
|
|
Вот-вот. Дело не в трудовой, дело в перечислениях. У вас 3 года стажа выпало, а у кого-то и 33 может выпасть! Сама по себе трудовая - не гарантия того, что вы что-то получите в будущем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|