Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Детский лагерь "Спутник-2" (Борзовая заимка)
Фотоотчет, отзывы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 19:27    Заголовок сообщения: Детский лагерь "Спутник-2" (Борзовая заимка) Ответить с цитатой

Были сегодня на родительском дне у дочки. Нафотала, думаю многим будет интересно :-) Также попытаюсь дать объективные плюсы и минусы лагеря. Присоединяйтесь, добавляйте!

Плюсы лагеря(ИМХО): Близко с городом(Борзовая заимка), автобус №2 каждые 15 минут, потом 5-10 минут пешочком по лесу :-) ; расположен в сосновом бору (воздух обалденный); обилие мероприятий(каждый день спротивное мероприятие, вечернее мероприятие где выступают отряды, дискотека); строгое руководство (свободный вход на территорию только в воскресенье),достаточно ухоженная территория, бассейн, газовая котельная.Нет напряга с покупкой путевок, в наличии есть всегда, т.к. лагерь, абсолютно не распиарен.
Минусы лагеря(ИМХО): бытовые условия (домики явно нуждаются в капитальном ремонте, внутри все чистенько и покрашено но...), холодный пол, туалеты на улице. Опять-таки не всем родителям нравится, что пройти на территорию можно только по воскресеньям, много конфликтов с охраной из-за этого.
Общие впечатления: Простенько, но чисто. Дети без дела не слоняются.Порядок. Бытовые условия-привет из СССР :-)

Последний раз редактировалось: Герань (Вс Июн 24, 2012 21:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 20:52     Ответить с цитатой

а кто там вожатые?
я когда воспитателем там работала, были вожатые из педучилища :eek: . на старшем отряде мальчик-вожатый боялся с мальчиками-отдыхающими спать :aga-aga: .
в целом лагерь, действительно, неплохой.
насчет бытовых условий - а где не по-советски? дети, на самом деле, вообще не парятся по этому поводу ;) .
кормят там хорошо, столовая такая прикольная.
что приходить на территорию нельзя - тоже можно понять. родители везут все, что чадо не попросит, а потом медик понос лечит :lol: . так что достаточно и раз в неделю такого стресса.
а воздух соглашусь - не просто обалденный, а ваще обалденный ;) .
мероприятия в каждом лагере ежедневно, надо детей ведь развлекать. хорошо, что бассейн работает. когда мы там были, все никак не могли дождаться, то холод, то дождь, то дырка...короче, так и не искупались :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Про вожатых, честно говоря, не узнавала. Вроде из вузов они. У нас в отряде девочка с 3-го курса пединститута (или академии, как оно там сейчас звучит). Да и остальные как то детьми не смотрятся.
Не совок, могу сказать где :-) В Саншайне например, условия бытовые на уровне, но там и ценник тоже на уровне. Дети ( ну моя точно) не парятся абсолютно. Ей что вип-домик в Саншайне, что корпус в Спутнике :lol: , и там и там хорошо. А родители, иногда через чур, разборчивы. Многие за 5 тыс хотят евроремонта в домиках. :aga-aga: Я тоже спокойно к этому отношусь. Для меня главное-чтобы было тепло и чисто. Ну и порядок само-собой.
⮝ наверх ⮝

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 16:36     Ответить с цитатой

У меня туда сын с 7 лет ездит и сама когда-то там вожатой работала. А сейчас старшая дочка там вожатой работает

Лена ЛЯЛЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Да, вожатые, в основном из педучилища, им это как практика, практику прошел и радуйся, а то зарплату платить придется) Судя по фото - ничего не изменилось, была там 17 лет назад. Интересно, там душевые по - прежнему один раз в неделю открывают?

⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Душевая на природном газе. График её работе мне не известен, но дети чистые.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Ещё одна легенда и традиция лагеря "тринадцатая ночь". Как раз сегодня у них была :-)
Дети младших отрядов прям визжат))))
⮝ наверх ⮝

Anita_s
Студент
Студент

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Ещё одна легенда и традиция лагеря "тринадцатая ночь". Как раз сегодня у них была :-)
Дети младших отрядов прям визжат))))

а что это такое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Это страаааашная тайна :-) Детская страшилка, возведенная с помощью персонала (ну это я так думаю) в своеобразную игру. Пол смены её ждут, потом пол смены делятся впечатлениями. Подробно расказывать не буду, т.к страшные тайны выдавать нельзя. ;)
⮝ наверх ⮝

Супер Чара
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Герань
Тринадцатая ночь - это когда в последнюю ночь тех, кто уснул раньше 23.00часов мажут зубной пастой или я что-то путаю?
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Да нет! 13 ночь-это середина смены. Дней то 24 всего. :aga-aga:
Ладно, открою страшную тайну, только детям не говорите :-)
Там через забор со Спутником, находится полузаброшенный лагерь "Чайка", сейчас его восстанавливают, отстраивают, а пару лет назад вообще был заброшен. Ну и некоторые дети любили туда лазить. И вот, сотрудники, чтобы отвадить детей придумали такую страшилку( а может и не сотрудники, а может и не придумали). Смысл такой.
"Два непослушных мальчика из лагеря, на 13 ночь решили сходить в заброшенный лагерь. Им говорили, что не надо, что в эту ночь там страсти творятся. Но мальчики были не послушные и пошли туда. И все, и мальчиков больше никто не видел. Только 2 полотенца одиноко лежали на траве... (Что случилось с мальчиками в заброшенном лагере, все интерпритируют по разному, версий много :o ). И теперь в 13 ночь призраки этих мальчиков бродят по Спутнику и творят безобразия. Выходить в эту ночь, из корпусов не желательно, смотреть в окна тоже"
Вот, история такая. Ночью действительно там кто-то ходит по лагерю( в основном в противогазах), :-) в окна стучит, все такое. А утром... Скамейки передвинуты. Вещи , которые были оставлены на улице(а многие спецом оставляют) на крышах лежат, Короче "призраки" бущуют в полную силу.
А вы паста, паста. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: