Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ: КАК ПОСТУПИТЬ В ВУЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ
ревность
мама

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тфтфша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 11:06    Заголовок сообщения: ревность Ответить с цитатой

Здравствуйте
в общем не могу уже без слез на это реагировать..
ситуация: я и младшая сестра, мне за 30, сестра на 8 лет младше. Мама вроде обоих любит, но совсем не одинаково: сестру и ласково называет, и что нибудь купит - как красиво, и дома у нее так красиво и порядок и всякие похвалы.. а мне как то ничего..
никогда не скажет что я хорошо выгляжу, не похвалит, и дома у меня постоянный бардак, и "у тебя фигура непохая, только позаниматься надо живот убрать", хотя живота почти нет, ну остался наследок после родов..
в школе была подруга, сейчас почти не общаемся, но в одноклассниках она есть, так мама ее всегда считала красавицей и сейчас ей пишет коменты к фото- ты всегда прекрасна, а мне кроме как "гадкий утенок" в детстве ничего не доставалось..
вот так.. обидно.. что делать?
вроде и поборолась я со своими комплексами, сейчас хороший муж и ребенок, сама всего добилась, но вот это отношение просто убивает((
еще и с внуком по своей воле никогда не посидит, на просьбы побыть с ним летом - "вы меня привязываете".. хотя не работает, живет практически на даче, а ребенок всю зиму проболел, сидели на антибиотиках.
Главный аргумент - нам же никто не помогал (потому что в городе не было родственников))..
вот как то так
если что то посоветуете - буду благодарна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 18:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Предлагаю начать с постановки цели.

1. Вы хотите изменить отношения с мамой? Подружить ее с собой?

2. Вы хотите перестать остро реагировать на ее комплименты другим людям?

3. Вы хотите утилизировать собственные обиды, тянущиеся из детства?

4. Что-то еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

тфтфша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 18:41     Ответить с цитатой

АнечЬка
1. подружить.. мы вроде и не враждуем, нормально общаемся, но прямо обида у меня внутри..
2. Скорей мне бы хотелось слышать меньше критики в мой адрес
3. однозначно да
4. даже незнаю..донести до нее что нельзя относится к дочерям так по разному.. что общаться с внуком это не обязанность а добрая воля, что людям иногда хочется что то делать не так как она хочет.. так много всего :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
но прямо обида у меня внутри..
Расскажите об этой обиде более подробно. Для удобства можно использовать следующую форму: Мне до сих пор обидно за то .... Завершите предложение.

Этих предложений может быть очень много. Возьмите лист бумаги и пишите до тех пор, пока в голове не появится чувство звенящей пустоты.

На другом листе можн овыписать все свои пожелания к Вашим отношениям: Я хочу ,чтобы в наших отношениях было ... Попробуйте свои пожелания сформулировать в позитивном ключе. Например, я хочу, чтобы мой сын мог к взаимной радости отправляться к бабушке в гости.

Когда эта работа будет выполнена, напишите о своем состоянии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: