Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Стирка пуховика
На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 18:12    Заголовок сообщения: Можно ли стирать пуховик? Ответить с цитатой

Собственно в этом и проблемка. Он у меня светлый и уже изрядно грязный. Хочется постирать.

А машинная стирка не страшна? Есть функция "ручная стирка".

На ярлычке написано, что стирать можно, но я пару раз уже попадала с этими ярлыками.

Да, если это важно, то пуха в нем 70%, пера, соотв-но, 30.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 18:15    Заголовок сообщения: Re: Можно ли стирать пуховик? Ответить с цитатой

Всю жизнь стираю пуховики в машинке. Результат зависит от того, как расположена "начинка". Если простеган "карманами", то все будет отлично, если просто пух-перо отделен подкладкой, то потом надо будет долго взбивать, но все равно содержание будет оседать по низу.
А ручная стирка по отношению к пуховику звучит как-то странно.:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 19:10    Заголовок сообщения: Re: Можно ли стирать пуховик? Ответить с цитатой

В химчистку отдайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 19:26     Ответить с цитатой

Я постирала Андрюхину пуховую куртку Коламбию. Замочила, а потом прополоскала-отжала на машинке в режиме "ручная стирка". То что я достала из машинки повергло меня в шок :shock: куртка тонкая как ветровка, пух сбился в "кучку". а потом все высохло, распушилось и все стало замечательно, как раньше :)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 20:02     Ответить с цитатой

Я стираю в машине на цикле "кашемир". Все ОК. А сестра сдала пуховик в химчистку. Отстирался он у нее хорошо (мой на кашемире плохо отстирывается, я его вообще на обычном режиме терзаю, но ему уже терять нечего :)), так вот, отстирался сестрин пуховик хорошо, но стал пух лезть. То ли это просто возраст пришел ему, то ли все же химчистка спровоцировала.
Так что я бы в машине постирала :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 8:07     Ответить с цитатой

У нас в Красноярске есть фирма, делающая хорошие пуховики уже много лет. Так вот в инструкции к этим пуховикам(у Тёмки их конверт был в первую зиму) написано конкретно, что необходима машинная стирка и отжим, после которого нужно вручную "взбить" пух.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 11:03    Заголовок сообщения: Домашнее Хозяйство Ответить с цитатой

я пуховик ребенка стираю раз в неделю в машинке. Конечно на деликатной стирке, но отстирывается не очень, поэтому я перед стиркой еще чищу щеткой самые загрязненные места. У нас пуховик московский, и на нем тоже написано, что нельзя стирать вручную. А когда мужу пуховик покупали, то продавцы сказали, что ни в коем случае не стирали руками, только в машинке автомате.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 11:32    Заголовок сообщения: Re: Можно ли стирать пуховик? Ответить с цитатой

Vilena писал(а):
Собственно в этом и проблемка. Он у меня светлый и уже изрядно грязный. Хочется постирать.

А машинная стирка не страшна? Есть функция "ручная стирка".

На ярлычке написано, что стирать можно, но я пару раз уже попадала с этими ярлыками.

Да, если это важно, то пуха в нем 70%, пера, соотв-но, 30.

Я стираю и свой и мужа - огромный в машинке. Ручная стирка 30 градусов. В первый раз побоялась и не отжимала, но сейчас ставлю на 600 оборотов и все ОК. Так что стирай, только подбери порошок правильно. И не тратьте денег на химчистку! :238:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 20:12    Заголовок сообщения: Re: Можно ли стирать пуховик? Ответить с цитатой

свой обожаемый "Дизель" длиною до пят стираю в машинке на деликатной стирке... :))) уже 3-й год ношу )) ничего с ним не случилось
⮝ наверх ⮝

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 16:12     Ответить с цитатой

Я тоже свой светло-бежевый пуховик стираю на машинке, вобычном режиме, отжимаю на 800 оборотов, обычным Тайдом, короче он у меня привилегиями не пользуется :P , но третий год выглядит замечательно :lol:

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 12:30     Ответить с цитатой

А я свой пуховик уж как берегла сначала, как берегла, жалко, новый ведь, да еще на этикетке было написано "только ручная стирка". Какой это тяжкий труд - стирать руками пуховик! А уж сколько он весит при намокании :!:
Кончилось все тем, что мне это надоело (после 2-х раз), засунула я его в машинку на режим "ручная стирка", отсирался плохо, пришлось еще и переполаскивать (2 раза режим полоскания прошел), отжала на 600. Второй раз запустила уже на более "сильную" программу (60град) , у кого Индезит, 5-ая. Отстирался хорошо, полоскала опять 2 раза, отжала на 800, а то после 600 долго сохнет. Пух комками собрался внутри так называемых карманов, немного попушила, но не особо помогает. Наверное , пуховик, не очень качественный :? А я и рада, этот мне уже надоел, хочу сильно длинный и светлый :!: Теперь и повод есть :lol:

Лена1 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 21:56    Заголовок сообщения: Стирка пуховика Ответить с цитатой

Стирала пуховик при 98град. Все выстиралось.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 22:31     Ответить с цитатой

Ну хоть что-нибудь от пуховика осталось? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 9:34     Ответить с цитатой

Ну ничего себе - 98С :o (это как Вы такой температуры-то добились :wink: ) . А у меня после 40С перо полезло :( .

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 23:25     Ответить с цитатой

муж утверждает, что стирать пуховики нужно с тремя как минимум тенисными мячами (белого цвета) тогда и температуру не нужно будет такую высокую ставить и пух не собъется по углам

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 31 На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: