Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАЙЗЕРШМАРРН">>>>
Подскажите, можно ли выписать ребенка на меньшую жилплощадь?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lily Ly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 0:41    Заголовок сообщения: Подскажите, можно ли выписать ребенка на меньшую жилплощадь? Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, решить проблему. Я прописана в другом регионе. К мужу ребенка прописать нет возможности. Планировали ребенка прописать вместе со мной в деревне у родственника. Но, он боится, что не сможет потом ребенка выписать из дома в 90 квадратов в квартиру, которую мы купим в нске. что органы опеки не дадут, т.к. Будет меньшая площадь в квартире, т.е. Ухудшение жил.условий. Правда ли это?и если так, могу ли я прописать ре в квартире, где и сама сейчас. Я собственник. Но, встать на очередь на сад по фактическому месту проживания в нске, если не имею здесь прописку? Я уже нервничаю. Муж успокаивает и говорит, что решит этот вопрос, но как, если закон не позволит? :eek:

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Lily Ly
прописать ребенка можно только с одним из родителей, площадь квартиры значения не имеет, ваш родственник путает понятия, отдел опеки дает разрешение только на продажу собственности с долей несовершеннолетнего, пропиской они не занимаются.
Чтобы встать на очередь в сад достаточно даже временной регистрации по месту проживания родителя, прописку ребенка при постановке на очередь в сад не требуют.

Lily Ly

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 1:02     Ответить с цитатой

Тётка писал(а):
Lily Ly
прописать ребенка можно только с одним из родителей, площадь квартиры значения не имеет, ваш родственник путает понятия, отдел опеки дает разрешение только на продажу собственности с долей несовершеннолетнего, пропиской они не занимаются.
Чтобы встать на очередь в сад достаточно даже временной регистрации по месту проживания родителя, прописку ребенка при постановке на очередь в сад не требуют.

Спасибо, т.е. Фактически временную регистрацию ребенку можно сделать, а не постоянную? А если ребенка все-таки прописать в моей квартире в другом регионе, по месту прописки отца в нске можно поставить на очередь в сад?

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Lily Ly
Вы прописать можете в любом месте ребенка, но только либо с собой, либо с отцом, одного его прописывать не будут.
А при постановке на очередь просят показать прописку/временную регистрацию родителя в этом районе Новосибирска, можно папы, можно мамы, без разницы, пропиской ребенка в этом случае не интересуются совсем.
Берите паспорт папы, свидетельство о рождении ребенка и идите ставьте на очередь побыстрее.

Lily Ly

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Тётка писал(а):
Lily Ly
Вы прописать можете в любом месте ребенка, но только либо с собой, либо с отцом, одного его прописывать не будут.
А при постановке на очередь просят показать прописку/временную регистрацию родителя в этом районе Новосибирска, можно папы, можно мамы, без разницы, пропиской ребенка в этом случае не интересуются совсем.
Берите паспорт папы, свидетельство о рождении ребенка и идите ставьте на очередь побыстрее.

Огромное спасибо за помощь :) побежим поскорее. Не хочется без сада остаться

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: