Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Какой метод лечения выбрать

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LiVe
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 0:25    Заголовок сообщения: Какой метод лечения выбрать Ответить с цитатой

Добрый вечер. Очень нужен совет по назначенному лечению.
Сыну 3года 11 месяцев. Словарный запас большой, но говорит не понятно для окружающих. Была кривошея при рождении справа(делали массаж, электрофарез). В настоящий момент ходим в обычный садик.
Сходили к невропатологу(были у трех).
1-ый невропатолог:.Диагноз - дизартрия. Лечение - пентовит, энцефабол сироп, электрофарез на корень языка, массаж.
2-ой невропатолог: Диагноз -дизартрия. Обследование: ЭЭГ-Данная ЭЭГ в пределах возрастной нормы. Патологических изменений не выявлено; ТКДГ - Гемодинамически значимых изменений артерий каротидного и вертебро-базилярного бассейнов на транскраниальном уровне в доступных локации участках не выявлено; УЗДГ - С-образная извитость правой ПА (V2), гемодинамически незначимая.Доплерографические показатели кровотока в брахиоцефальных артериях на экстракраниальном уровне в пределах возрастной нормы; R-грамма - На момент исследования в области шейного отдела позвоночника аномалий развития, костно-травматических, воспалительно-деструктивных изменений и Rg-признаков ротационного подвывиха атланта не выявлено. Назначение- мануальный терапевт, массаж.
3-ий невропатолог: Диагноз -бульбарная дизартрия, М.М.Д.,нарушение речевого развития. Лечение - воротник, танакан, мексидол, милдронат, элетрофарез на шоп. Массаж не надо сейчас не поможет.
Как я понимаю, Диагноз один, но методы лечения разные. Один назначает медикаментозное лечение сразу же, другой массаж и если не будет результата, только в том случае лекарства. Олег Леонидович, помогите разобраться все же кому довериться. Дизартия - это очень серьезно и не хотелось бы потерять драгоценное время. При таком диагнозе нужен ли мануальный терапевт? Я прочитала, что Вы не применяете танакан, а мексидол и милдронат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 22:34     Ответить с цитатой

LiVe
Из всего перечисленного на речевое развитие могут повлиять только энцефабол и работа с логопедом (желательно владеющим логопедическим массажем).
Хотелось бы знать, что произошло, какая причина проблемы. Не хотелось бы притягивать ее за уши. Преимущественный поворот головы вправо встречается примерно у 60% новорожденных. Но как правило никакого отношения к речевым проблемам он не имеет.
А у вас, родителей, не было в детстве дизартрии?
⮝ наверх ⮝

LiVe

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 18:19     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, добрый вечер. Спасибо за ответ.
У родителей спрашивала была у меня дизартрия или нет, говорят такого диагноза не ставили, но я ходила в логопедический садик. Мама помнит, что у меня одной из проблемной была буква "К", тоже самое у сыночка. Сейчас с логопедом работаем над ней. По отзывам мамы я намного лучше говорила.
Когда была на консультации у неврологов, я как раз акцентировала вопрос по поводу наследственной дизартрии, но меня убедили, что бульбарная дизартрия - это поражение нерва и это никак не может передаться по наследству.
Нам еще рекомендовали массаж речевого аппарата, посоветовали представителей остеопатического направления (в городе и академгородке). Запись на конец августа. Но другие говорят, что смысла нет делать. И опять я в растерянности.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 18:45     Ответить с цитатой

LiVe
Наследственная дизартрия частенько встречается. Просто в России генетика по прежнему "продажная девка империализма" :lol: . Я не представляю чем может помочь остеопат при дизартрии, если не привлекать общение с космосом и битье в шаманский бубен.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: