Войнушка
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денискина мама
Ясельки

На сайте с 09.08.06 Сообщения: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 13, 2006 14:41 Заголовок сообщения: Войнушка |
|
|
У меня сыну 1,8 и у него начались игры с пистолетами. Наводит на меня пистолет и говорит кх-кх-кх. Как реагировать? Поддерживать его игру или говорить, что в людей стрелять нельзя?
Спасибо) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 14, 2006 17:45 |
|
|
Как Вы сами относитесь к играм сына? Что Вы испытываете, когда сын направляет на Вас пистолет?
Если Вам не хочется поддерживать эту игру, то сместите акценты с пистолета. Например, так сын стреляет в Вас, Вы отклоняетесь в сторону, делаете вид, что он не попал в Вас. Затем делаете шаг ему навстречу, забираете пистолет, воспользовавшись его замешательством, входите с ним в телесный контакт, чтобы побороться, пообниматься, подурачиться. В этом случае, ребенок будет воспринимать свой выстрел как приглашение к другой более интересной игре, а потом и вовсе про пистолет забудет._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Денискина мама
Ясельки

На сайте с 09.08.06 Сообщения: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 13:44 |
|
|
Добрый день
Большое спасибо за ответ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:04 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка.
Мой сынок несколько старше, ему 2,5. Но в последнее время он только и знает что стрелять! если нет пистолета, он стреляет из пальца. Мы должны с папой падать, он нас лечит, потом мы снова "оживаем" и он снова в нас стреляет.... Вот задумалась.. хорошо это или не очень... Стоит его поддерживать в этой игре или пресекать?
В общем, я ему объяснила, что в людей и животных стрелять нельзя. Вот, грю, убьешь маму с папой, с кем будешь жить. Отвечает, что один...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 9:53 |
|
|
-=Солнце=-, добрый день!
Цитата: | Мой сынок несколько старше, ему 2,5. | С двухсполовинойлетним малышом, в общем-то, можно поступать точно также, как и с год-и-восьмимесячным
Цитата: | Стоит его поддерживать в этой игре или пресекать? | Чем Вас игра сына не устраивает больше всего? С чем это для Вас связывается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 9:19 |
|
|
АнечЬка, мне не нравится вообще сам процесс игры в войну (я против любого насилия). То что он в людей стреляет. Не только в нас, но и в посторонних. В общем, Сева добрый мальчик. Никогда не дерется, игрушки не отбирает, маму, папу любит. И вообще всех любит по его словам. Не воспитает ли эта стрельба в нем каких-нибуть отрицательных качеств, типа, жестокости?
С другой стороны, муж говорит, что вот он тоже в детстве стрелял, а вырос добрым и пушистым..
А если бы Ваш ребенок взялся стрелять, Вас бы это обеспокоило?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 15:57 |
|
|
-=Солнце=-, добрый день!
Детская стрельба - явление многослойное: не всегда она проявление именно агрессии.
Цитата: | С другой стороны, муж говорит, что вот он тоже в детстве стрелял, а вырос добрым и пушистым |
Муж может быть совершенно прав. Некоторое время назад, лет 20 -25, игра в войну была стандартным развлечением детей во дворе, и мальчишек и девчонок. Войнушкой назывались различные способы взаимодействия от казаков разбойников до детальной инсценировки реальных боев Второй мировой войны. Большинство тех мальчишек и девчонок выросли хорошими адекватными людьми.
Поэтому важно понять, что именно делает ребенок, стреляя в родителей и посторонних людей, а также, почему Вас, как маму, это беспокоит.
Рассмотрим некоторые из возможных мотивов.
1. Ребенок увидел, как стреляют мальчишки по-старше, ему стало интересно, он пробует новую игру.
2. Попробовав новую игру, ребенок заметил, что этой игрой можно управлять маминым состоянием. "Когда я направляю на маму пистолет, она меняется в лице и начинает говорить странным голосом".
3. "Когда я играю таким образом, мама обязательно обращает на меня внимание".
4. "Мне нравится произносить вслух звуки, которыми сопровождается стрельба: бух-бух-бух".
5. "Мой пистолет - самая красивая из моих игрушек, мне очень нравится он сам по себе".
Подходит ли какое-либо из этих объяснений для Вашей ситуации? Или у Вашего ребенка другой мотив игры в стрельбу? Давайте попробуем его понять.
У моего ребенка был примерно двухнедельный период увлечения стрельбой из пистолета несколько лет назад, когда он был немного младше Вашего сына._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 11:40 |
|
|
АнечЬка, спасибо за ответ.
Попробуем разобраться в ситуации. По превому пункту. Честно, я не помню, чтобы Сева видел, чтоб кто-то из старших мальчишек стрелял.... Но ведь я просто могла НЕ ОБРАТИТЬ на это внимание. Так что этот вариант я не исключаю.
2. Странным голосом я действительно говорю, но "умирая", так сказать. Типа, ААХХ, МЕНЯ УБИЛИ!!
В общем, я кажись, поняла... Я сама же ему подыгрываю... Но если я ему говорю, что мне не нравится, что ты в меня стреляешь, Сева стрелять перестает. Или отдает пистолет мне, чтоб я стреляла в него... А мне не хочется в него стрелять!!!! Даже понарошку!! А он тогда начинает истерить... Ээхх.. Короче, если не хочу войнушку, надо просто перестать ему подыгрывать. Да?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 23:22 |
|
|
Цитата: | А мне не хочется в него стрелять!!!! Даже понарошку!! А он тогда начинает истерить... |
Каким образом Вы доносите до сына свое желание? Какими действиями и словами? В какой именно моент сын начинает истерить?
Цитата: | Ээхх.. Короче, если не хочу войнушку, надо просто перестать ему подыгрывать. Да? |
Да, в общем-то_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|