Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Жидкий шоколад на мороженое
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Сообщения: 2839
В дневниках: 19
Откуда: Станиславского/пос.С адовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 18:23    Заголовок сообщения: Жидкий шоколад на мороженое Ответить с цитатой

Мамочки, мастерицы на все ручки, приветствую! В моем детстве в "Конфетке" подавали мороженое с орешками и жидким густым шоколадом. Как это делается? Мороженое холодное, а шоколад теплый темный, тягучий, очень вкусный. Как десерт восхитителен! Нигде такого больше не пробовала. Это точно не растопленный шоколад, и не горячий шоколад из пакета. Что это? Поделитесь секретом.
_________________
Счастье любит тишину
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 19:20     Ответить с цитатой

На прогулке
поищите в инете рецепты приготовления шоколадного топпинга, это подобная кремообразная масса на основе шоколада, воды, крахмала.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 19:51     Ответить с цитатой

На прогулке

Я делаю такой (называю шоколадным соусом):

1 стакан питьевых сливок
1-2 (по вкусу) столовых ложек сахара
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка картофельного крахмала

Для приготовления соуса смешать какао-порошок с сахаром, развести сливками (0,5 стакана). Довести до кипения. Ввести тонкой струйкой, помешивая, крахмал, разведенный в холодных сливках (0,5 стакана). Тут же снять, охладить.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 6:52     Ответить с цитатой

На прогулке

И еще по поводу какао-порошка. У меня есть светлый порошок и темный, с более насыщенным вкусом. Вот из второго, конечно, вкус более "шоколадный" получается.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Карапуzz
Студент
Студент


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 2021
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 13:57     Ответить с цитатой

А я еще проще делаю - сметана + какао-порошок + сахар= довести до кипения, но НЕ кипятить :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Сообщения: 2839
В дневниках: 19
Откуда: Станиславского/пос.С адовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:26     Ответить с цитатой

Карапуzz Точно. Это вообще вкусняшка. Но в " Конфетке" не так конечно делали. :-(
_________________
Счастье любит тишину
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
На прогулке

Я делаю такой (называю шоколадным соусом):

1 стакан питьевых сливок
1-2 (по вкусу) столовых ложек сахара
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка картофельного крахмала

Для приготовления соуса смешать какао-порошок с сахаром, развести сливками (0,5 стакана). Довести до кипения. Ввести тонкой струйкой, помешивая, крахмал, разведенный в холодных сливках (0,5 стакана). Тут же снять, охладить.

я попробовала сделать так, но, к сожалению, са-а-а-авсем не то nono .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 9:51     Ответить с цитатой

На прогулке
А я делаю какао-порошок, сахар и вода.
По вкусу точь в точь, как в нашем кафе-мороженое.
Подробно здесь:
Скрытый текст:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/108115
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Haruka
спасибо, попробую :-) А коричневый сахар - это принципиально? В чем его отличие от белого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Estelle
Сахар любой, я делала и с обычным и с коричневым, одинаково!
Коричневый полезнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Haruka
то есть коричневый от белого отличается только полезностью? на вкус не отличается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Estelle
В этом рецепте нет, шоколадный вкус все перебивает.
Иногда коричневый сахар придает слегка карамельный вкус, но если другой с более выраженым вкусом продукт не перебьет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Haruka
попробовала предложенный вами вариант, оооочень классно, спасибо! теперь всегдла буду так готовить. Прям то что надо! Кстати, постоявший несколько часов почему-то стал еще вкуснее :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Estelle
Очень рада, что понравилось!!!
Я делаю двойную порцию всегда, через пару дней еще вкуснее, если "доживет". :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 18:26     Ответить с цитатой

Домашний шоколадный сироп:

Ингредиенты:
какао-порошок - 35 грамм
вода- 120 мл.
сахар коричневый мелкий - 150 грамм
соль- щепотка небольшая
ванилин- 0,5 грамма (1/2 пакетика) (или экстракт ванили)
Приготовление:
Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобится: какао- порошок, сахар, вода, соль, ванилин.
В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао- порошка.
Затем добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Кипятим три минуты и убираем с плиты.
Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.
Вкусно, как с мороженым:

Так и с пирогом:

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах