Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мамочки, мастерицы на все ручки, приветствую! В моем детстве в "Конфетке" подавали мороженое с орешками и жидким густым шоколадом. Как это делается? Мороженое холодное, а шоколад теплый темный, тягучий, очень вкусный. Как десерт восхитителен! Нигде такого больше не пробовала. Это точно не растопленный шоколад, и не горячий шоколад из пакета. Что это? Поделитесь секретом.
Для приготовления соуса смешать какао-порошок с сахаром, развести сливками (0,5 стакана). Довести до кипения. Ввести тонкой струйкой, помешивая, крахмал, разведенный в холодных сливках (0,5 стакана). Тут же снять, охладить.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 6:52
На прогулке
И еще по поводу какао-порошка. У меня есть светлый порошок и темный, с более насыщенным вкусом. Вот из второго, конечно, вкус более "шоколадный" получается.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Для приготовления соуса смешать какао-порошок с сахаром, развести сливками (0,5 стакана). Довести до кипения. Ввести тонкой струйкой, помешивая, крахмал, разведенный в холодных сливках (0,5 стакана). Тут же снять, охладить.
я попробовала сделать так, но, к сожалению, са-а-а-авсем не то .
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 20:27
Estelle
В этом рецепте нет, шоколадный вкус все перебивает.
Иногда коричневый сахар придает слегка карамельный вкус, но если другой с более выраженым вкусом продукт не перебьет.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 11:45
Haruka
попробовала предложенный вами вариант, оооочень классно, спасибо! теперь всегдла буду так готовить. Прям то что надо! Кстати, постоявший несколько часов почему-то стал еще вкуснее
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 18:26
Домашний шоколадный сироп: Ингредиенты:
какао-порошок - 35 грамм
вода- 120 мл.
сахар коричневый мелкий - 150 грамм
соль- щепотка небольшая
ванилин- 0,5 грамма (1/2 пакетика) (или экстракт ванили)
Приготовление:
Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобится: какао- порошок, сахар, вода, соль, ванилин.
В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао- порошка.
Затем добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Кипятим три минуты и убираем с плиты.
Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.
Вкусно, как с мороженым:
Так и с пирогом:
Приятного аппетита!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах