Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ollika
Любимая мама

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 10166 В дневниках: 291 Откуда: Щ, Иванова Карта № 0005555
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2012 17:17 Заголовок сообщения: глобальные перемены .. |
|
|
У нас получилось так , что одновременно в семье появился младший братик, переехали от бабушки в новую квартиру, а еще друзья подарили старшему сыночку малюсенького котенка (1 месяц) которого нам пришлось вернуть дарителям, т.к. он только оторван от мамы и для меня как второй новорожденный (мяучит , бегает по-пятам, кормить из рук, умница ходит в туалет, но пачкает лапки(кого первого мыть и не знаешь)) , приняли решение вернуть , после того как прыгнул к дрыгающемуся братику (конечно все обсудили с "хозяином"), пообещали, что когда братик подрастет немного заведем котеночка по-старше и по-умнее.
Я все темки конечно же перечитала, но как бы смягчить все это , чтобы сыну полегче было..(мы каждый день разговариваем, он говорит, что скучает по бабе, по нашей комнате, ходим к ней в гости каждый день, времени конечно на старшего мало остается, но папа старается ему побольше развлечений придумать.., я его как и раньше каждый день укладываю спать, массажик, сказка, секретные разговорчики..
а еще , до него не достучаться порой...говорит задумался , спрашиваю о чем..
а он "почему бабушка кресла поставила в нашей комнате"
а тут шокировало: (мы не все вещи еще забрали, т.к. детскую еще ремонтируем, то и многие игрушки еще там) ...задумался о: "Мои игрушки теперь Женины (брат мужа 26 лет) ", я конечно сказала, что его игрушки, никогда не стануть чьими то, пока он сам не захочет подарить... (для меня это конечно уже через чур, никто и никогда не посигал на имущество сына)
Последний раз редактировалось: ollika (Вс Дек 02, 2018 14:54), всего редактировалось 4 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 13:28 |
|
|
Добрый день!
Вы назвали тему "О ревности", но собственно о ревности не пишете.
Цитата: | мы каждый день разговариваем, он говорит, что скучает по бабе, по нашей комнате, ходим к ней в гости каждый день, времени конечно на старшего мало остается, но папа старается ему побольше развлечений придумать.., я его как и раньше каждый день укладываю спать, массажик, сказка, секретные разговорчики.. | Это хорошие комплексные меры по профилактике ревности. Скорее всего их будет достаточно.
Если Вас беспокоит то, что так много событий произошло одновременно и как легко сын со всем этим справляется, попробуйте во время "секретных разговоров" поиграть в игру "Чем сейчас (после переезда, после рождения брата и пр.) стало лучше, чем было?", кт найдет больше плюсов, устроить соревнование._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ollika
Любимая мама

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 10166 В дневниках: 291 Откуда: Щ, Иванова Карта № 0005555
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 22:51 |
|
|
спасибо!
можно еще вопрос,
Сын отказался ходить на ушу, т.к. не всегда прибегает первым, не хочет переходить во взрослый бассейн, т.к. надо участвовать в соревнованиях (это его вывод), а он боится, потому, что будет не первым..
когда просишь:".. прочитай сам", говорит, что не умеет, не может ..
почему так происходит и как с этим бороться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 14:59 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | он боится, потому, что будет не первым.. | Расскажите, что уже предпринималось в целях профилактики? Какие из предпринятых мер были хотя бы до некоторой степени эффективны?
Как другие члены семьи умеют принимать проигрыш? Как ведут себя в ситуации проигрыша? Папа, бабушка, дедушка, Вы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ollika
Любимая мама

|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2012 10:09 |
|
|
АнечЬка
, добрый день, если честно, то, кроме бесед о том, что не все становятся сразу первыми, что спортсмены долго тренируются, ученые долго проводят опыты и т.п., никаких "профилактик".., хотя, приезжала подруга с сыном, он занимается бальными танцами и привез фото и медали серебро и бронзу (с моим сыном ровесники), показали моему сыну их, и отметили, что медали дают не только за 1 место, и вообще, если нигде не учавствовать никогда первым не стать, а учавствовать очень интересно.. И что, если все будут бояться, то не с кем соревноваться будет..
..про бабушек и дедушек не скажу, т.к. не могу припомнить такие ситуации, с соревновательными моментами, а что касаемо меня, всегда конечно приятно преуспевать и побеждать, и немного огорчает, когда не все так как хочется, но негативных эмоций нет..В конкурсах , и играх, я конечно , если решила, то до упора буду за победу биться , но все от компании зависит, если кажется, что кому то победа важнее, я отступлю..
А папа, конечно тоже любит быть первым, но в играх тоже адекватно ведет себя при проигрышах, о его чувствах конечно не могу сказать, т.к. надо поинтересоваться
в спортивных соревнованиях мы не участвуем , к сожалению:aga-aga:, было бы неплохо всей семьей поучавствовать
Играя в игры с папой и мамой, он не боится проигрывать, и всегда с удовольствием играет с нами и в настольные игры и в подвижные, но со сверстниками важно быть имено первым |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 15:56 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | если нигде не учавствовать никогда первым не стать, а учавствовать очень интересно.. | Сын как-то комментировал приезд того мальчика и его танцевальную карьеру? Делал какие-то выводы на основе того общения?
Цитата: | если решила, то до упора буду за победу биться Embarassed , но все от компании зависит, если кажется, что кому то победа важнее, я отступлю.. | Как эти решения, изменения в них, выглядят для внешнего наблюдателя? Как выглядит для наблюдателя Ваша готовность принять поражение ради заинтересованного в победе противника?
Цитата: | в играх тоже адекватно ведет себя при проигрышах | Как именно? Что говорит и делает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ollika
Любимая мама

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 23:36 |
|
|
1. подержал медали, уточнял какая медаль за какое место, посмотрел фото..
после мне сказал, что танцевать он не любит и больше ничего
2. для внешнего не заметно, просто принимаю решения и тихо бездействую..
..когда я борюсь, то тоже тихо..нередко говорят "в тихом омуте"...а у меня тактика
3. если проиграл, то говорит например: сегодня выиграла мама, молодец.., завтра я выиграю.., не ревет, не нервничает , не сердится, когда выигрывает всегда оч. шумно радуется..
мы сегодня на экскурсию ходили в бассейн новый, про соревнования спрашивал будут или нет, я сказала, что мы сегодня только посмотрим, что за бассейн, а про соревнования потом уточним..вообщем ему там понравилось, пойдем на тренировку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 9:31 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | сегодня выиграла мама, молодец.., завтра я выиграю.., не ревет, не нервничает , не сердится, когда выигрывает всегда оч. шумно радуется..
| Это хорошо. Давайте попробуем опираться на позитивный опыт того ,что есть.
Играя с родителями, ребенок умеет принимать проигрыш, попробуем этот опыт распространить на более широкий круг взаимодействий.
Для этого необходимо отмечать мужество мальчика при проигрыше. Говорить об этом ему, говорить об этом между собой, чуть громче, чтобы он мог слышать, как мама и папа считают его взрослым и сознательным, уравновешенным мальчиком. Можно звонить бабушке и ей рассказывать об этом. Важно только не перегнуть палку, чтобы ситуация проигрыша не стала заманчивой этими бонусами гордости родителей  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ollika
Любимая мама

|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2012 16:41 |
|
|
спасибо!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|