| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:09 Заголовок сообщения: Спальный район или центр города?Где лучше ЖИТЬ? |
|
|
Форумчане! Рано или поздно эта дилемма возникает перед большинством горожан...Я сама живу в центре - как приехала в Барнаул в 2000 году. Считаю, что лучше центра может быть только...центр. Ну и дом за городом в добавок (где-нить в Фирсово - недалеко ). Но когда мотаюсь по делам и гостям иногда с такой тоской смотрю на уютные,новые дворы новостроек, чистенько, свободно...Думаю, а может на окраину? Тем более за такую цену, как в центре, тут можно и новое и просторнее жильё купить...а какие подъезды,лифты и прочее приятные...но потом как в пробку попаду, а ещё в общественном транспорте как сожмут со всех сторон, да дышут непонятно чем...да как представишь, что это каждый день так...думаешь - да ну!Я лучше в 121серии, в центре, без красивой,новой площадки во дворе...
Вообщем, как? где жить-то лучше?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12 Сообщения: 535 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:57 |
|
|
ДианаЧегоужтам
Как я вас понимаю... сама с тлкнулаась с такой же проблемой,живем в центре но очень очень хотим улучшить свое жилье, с одной стороны новые квартиры+ магазины не выходя за пределы дома, с другой стороны привычка и шаговая доступность бассейн + детские центры( хотя как показывает практика по центру хочется просто шагать ). А цены я бы сказала, в центре, на вторичку дешевле, чем в том же невском , дружном
Вот и сидим с мужем не одну неделю выбираем голова уже кругом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Небоглазый
мудрый папа

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17229 Откуда: Барнаул Карта № 690000
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:07 |
|
|
|
я полжизни прожил в самом центре, а потом несколько раз переезжал уже по спальным районам, и на мой вкус - при наличии детей жить лучше все же в новостройках с разумноспланированным двором и прочей инфраструктурой. если детей нет, то центр удобней - зашел домой, закрыл дверь и собственный микроклимат ограждает от всего, но если есть дети, то выпускать их на улицу страшно - посмотрите на детские площадки или просто на листья деревьев - в центре они покрыты то ли сажей, то ли еще каким-то подобным налетом из за стабильно большого скопления транспорта. да и дворов для гуляния как таковых не особо много в центре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Akishura
Профессор

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:15 |
|
|
в Барнауле жила только на Южном. сравнить с городом не могу и сказать однозначно, что не поехала бы не могу новые дома и в центре есть, однако соглашусь с Небоглазый, что касается дет площадок, то окраины намного приятнее. с другой стороны, для детей постарше - школы многие хорошие в центре (давно не задавалась этим вопросом правда).
я не противник переездов, поэтому считаю, что молодость и холостость - это центр, начало семейной уже в спальный можно, и когда устоканется жизнь и в фирсово можно (точнее я бы лучше в испанию ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:21 |
|
|
Жить удобно там где работа, школа, детсад, поликлинника, маг с продуктами рядом.
Центр или окраина не столь важно.
С окраины добираться не так уж и неудобно. Садишся в автобус на конечной ещё мало пассажиров, а выходишь уже мало пассажиров.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Le-Shokolate
Академик

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:32 |
|
|
| Berirana писал(а): | Жить удобно там где работа, школа, детсад, поликлинника, маг с продуктами рядом.
Центр или окраина не столь важно.
С окраины добираться не так уж и неудобно. Садишся в автобус на конечной ещё мало пассажиров, а выходишь уже мало пассажиров.  |
+много
Жили р-он Лазурная-Власихинская 2001 квартал, тишина, красота, летом окна можно смело открыть никаких выхлопных газов. Магазины тоже недалеко 20 минут и ты в Европе, тут же тебе 2 крупных фитнесс клуба + Максима. А теперь там еще и лента через дорогу
Теперь живем за городом тут еще тише и красивее, только до ТРЦ далеко, хотя пробок нет доехать 15 минут  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДианаЧегоужтам
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:45 |
|
|
ну то есть, если не центр выбирать, то только конечную остановку...и чтоб работа тоже на конечной была, я так понимаю...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bag_ira
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44459 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:47 |
|
|
| Akishura писал(а): | ... (точнее я бы лучше в испанию ) |
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Небоглазый
мудрый папа

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17229 Откуда: Барнаул Карта № 690000
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:32 |
|
|
| ДианаЧегоужтам писал(а): | ну то есть, если не центр выбирать, то только конечную остановку...и чтоб работа тоже на конечной была, я так понимаю...  |
кстати отдельная тема почему утром весь транспорт полон что из центра, что в центр - люди почему-то в основном находят себе работу именно на противоположном конце города где бы ни жили)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Страдивари
Детский сад

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 125 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 1:05 |
|
|
| Цитата: | | уютные,новые дворы новостроек, чистенько, свободно... |
Где вы такие новостройки находите? Мы с мужем сколько ни смотрели, нам категорически не нравится: зелени нет, все в машинах, дороги кругом. Жили и в кв. 2000, и на Южном. Вот в последнем нам нравится. Мужу на работу добираться удобно: по Змеиногорскому быстро спустился - и считай почти в центре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДианаЧегоужтам
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:47 |
|
|
ptaha_c
Я же не писала, что всё в зелени, а вот: - уютно (т.е. без нагромождения непонятно чего, погребов и прочего, распланирована территория), новые дворы - без комментариев, чистенько (реально чистенько там где я была), свободно - это точно! ..может кто скажет, что и там тесновато, но всё в сравнении познается..
Про машины и дороги: напишите,пжлста, где их нет? А то сейчас все дворы забиты машинами. И если дом и райончик получше, то соответственно и плотность машин побольше...А дороги они везде)))И если в семье одна машина, т.е. жена "безлошадная", да ещё с дитем и далеко от центра, то лучше уж поближе к дороге, к транспортной развязке. В теплое время года можно и прогуляться, а вот зимой, в слякоть, холод,метели...
Про Южный и Гору...ну да спустился и в центре (правда, с Южного подольше, что греха таить )...главное, чтоб никто по трассе не стукнулся...а то ведь иного пути и нет...и не объедешь пробку - только ждать пока А машин с каждым годом всё больше и больше))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LTM
Детский сад

На сайте с 13.09.11 Сообщения: 168
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Страдивари
Детский сад

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 125 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:50 |
|
|
ДианаЧегоужтам
ну оно правда каждому свое )) Неуютно мне в новых дворах. Хотя они и старые уютом не блещут.
А с Южного мы все-таки хоть на чем быстрее добирались )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nюша`
Ясельки

На сайте с 17.03.12 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:16 |
|
|
|
Мы тоже в центре живем, так хорошо все в шаговой доступности, но также задались вопросом расширения малая растет нужен свой уголок, хочется побольше, поуютнее, мечта большая кухня и лоджия, как на Малахова, но блин туда добираться вечно по пробкам, вот в центре бы такое, бум искать))))))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nina.888.
Ясельки

На сайте с 03.11.12 Сообщения: 50 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 17:28 |
|
|
|
Мне больше нравиться жить на окраине,поспокойнее,а добраться до центра не составляет труда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|