| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Нужна ли коляска маме за рулем |
| Да, обязательно |
|
65% |
[ 13 ] |
| Нет |
|
10% |
[ 2 ] |
| Нужна прогулочная для машины |
|
25% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 20 |
| опрос проводился до Вт Сен 18, 2012 14:14 |
|
| Автор |
Сообщение |
Анюта55974
Ясельки

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 14:14 Заголовок сообщения: Нужна ли коляска маме за рулем |
|
|
Девочки подскажите, нужна ли коляска маме, которая водит машину. В конце сентября ждем прибавления в семье. Первая дочка идет в первый класс. Вот и стоим на распутье, а нужна ли нам вообще до лета коляска??? Летом ребеночек уже подрастет и без прогулочной коляски не обойдись, а вот стоит ли до этого времени заморачиваться с колясками-трансформерами и прочим, ведь для новорожденного наверное проще купить сумку-переноску, слинг ну или чтото вроде этого. Посоветуйте пожалуйта, буду очень благодарна. Может и модель коляски посоветуете если она нужна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Анюта55974
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 14:58 |
|
|
|
Да почему же, просто вспоминаю по первой дочери, у нас была сумка-переноска из той же коляски. Пока едешь ребенок заснул, вытащила поставила ее на скамейку и гуляем))) А зимой на балкон выставляла все в той же сумке и радионяню. А вот потом уже когда сидеть стала, тогда да коляска потребовалась, но опять же трость которую и поднять не тяжело и разобрать быстро и в багажник засунуть без проблем. А ту коляску так и продали почти новую только сумкой и пользовались |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта55974
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 15:47 |
|
|
Да вроде знаю, но с другой стороны както 7 лет назад это все было, может чего и забылось.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Просто не хочется покупать ненужных вещей, вот например с кроваткой у меня жесткий вывод- брать не буду ни за что. А вот про коляску както и не помню особо, просто была такая ситуация, что близкие родственники жили в другом районе, т.е ехать к ним с малышом только на машине, да и так вот сложилось что проживают все этаже на 8,9 . Приехав пару раз к ним с коляской, мне сказали лучше уж так без нее совсем, тяжелая широкая. То что она была выбрана не удачно это конечно другой вопрос, но что же тогда выбрать. Я как в первый раз ей богу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Блондино4ка
Студент

На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галаген
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 16:09 |
|
|
Что-то странно все у Вас как-то. Переть в гости коляску, она
вам зачем там нужна, если Вы в гости едите, а не гулять?
Переноска для этого существует. А вы в переноске гуляете,
и кроватка не нужна, а где ребенок спать будет? В выборе
коляски у вас опыт есть уже, значит такую не берите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта55974
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 16:28 |
|
|
Ну начнем с того, что естественно гулять с люлькой когда ребенок большой не вариант да его туда и не засунешь уже. Я и не противлюсь коляскам в принципе, просто вопрос в том нужна ли она на первое время, а когда пройдет это первое время уже и прогулочную надо доставать. Зимой опять же есть санки, куча их теперь складных и всяких разных да и не таких дорогих и тяжелых.Если ты едешь в магазин, то как правило в них существуют тележки в которую так же благополучно ставиться переноска.А если магазин рядом с домомо то крошку и в слинге можно донести, чем спускать коляску. Я сомневаюсь что ктото с новорожденным зачастил в парк, чтобы он там просто поспал. Девочки я же и говорю о том что прогулочная необходима, когда ребенок подрос и понимает что его везут гулять в парк и он уже в принципе в люльке спать не будет. А вот то первое время, когда он только родился, так ли она нужна????
Добавлено спустя 2 минуты:
И про гости там не написано, а имелись ввиду близкие родственники-бабушки дедушки. Они как правило часто изъявляют желание погулять с внуками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Блондино4ка
Студент

На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Анюта55974
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 16:35 |
|
|
Про кроватку тоже свое мнение, у меня дочь в кровати не спала не смотря на маятниковые механизмы и прочие новшества, все равно спала с нами, у моих знакомых тоже кого знаю дети в кровати не спали. Да и просто ради интереса откройте частные оъявления о продаже детских кроваток 70% пишет о том что продают их почти новыми так как ребенок в ней спал меньше месяца, а все остальное время ее занимали детские игрушки.
Это мое мнение, я его никому не навязываю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галаген
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 16:35 |
|
|
Если вы берете ребенка с собой только в магазин,
а гулять будете на балконе, то конечно зачем вам коляска.
В санях я бы грудного ребенка на улицу не повезла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта55974
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 16:44 |
|
|
Не знаю почему не встречали таких тележек конечно... В которые помещается переноска... Ну да это не важно. Но обычно после покупок доезжаешь до машины с тележкой и абсолютно ничего в руках не несешь. Да и вообще что за глупости, ну какая камочка пойдет в одиночку с младенцем втариваться на месяц Нет безусловно бывают мамочки, которым некому помочь ну а так в целом...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Как ни смешно звучит, но мы выросли на балконе Очень удобная штука, пока варишь обед, малыш спит на балконе. Ну возможно конечно и бывают детки которых все время надо трясти чтобы они спали, но нас както бох миновал, да еще мне кажется от того к чему мамочка приучит зависит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жасcя
Школьные годы

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 1326 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 18:11 |
|
|
я вот тоже мама за рулем, но... Поначалу после приезда домой мне было страшно садиться за руль, а вести кроху и боятся несовместимо. +ортопед мне сказал, что в детском автокресле вообще лучше ребенка не возить (поскольку они все-равно не лежачие). Сначала , еще во-время беременности, я купила трансформер. Но потаскав его пару месяцев поняла, что это пипец и я не смогу) Я купила геоби С707R/ Она с люлькой, которую можно использовать в автомобиле. там даже крепления есть, но я не крепила, поскольку ездила вместе с ним сзади. И гулять маме тоже надо. Насчет слингов я не знаю, конечно, но зимой- это холодно ребенку (да простят меня слингомамы). В люлечке, в колясочке ему будет гораздо уютнее. Вот лето другой разговор. Ну это всего лишь мое мнение!_________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Резиденция
Профессор

На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 10:09 |
|
|
обязательно нужна!
выбирете с умом коляску, не трансформер.. а что-нить 2 в 1.. или навороченую прогулку сразу купите.
прекрасно вас понимаю... возможно что коляска люлечная вам понадобиться в единичных случаях, однако = это комфорт бэбику в первую очередь.
А гулять именно на улице с бэбиком надо всеж и осенью и зимой.
перебежки и походы по делам не в счет.
ВАриант 1 - взять напрокат люлечную коляску... щас есть и конторы предлагающие такие услуги по коляскам и можно по "народу" пощурщать, мож кто даст на 2-4 мес. поюзать.
ВАриант 2 - купить сразу новую хорошую коляс 2 в 1.. именно эти колясы служат доьше других (поверте мне.. маме с 3 детьми )
от себя могу порекомендовать
Бугабу Хамелион -Bugaboo Cameleon/легкая, удобная, долгоиграющая на практике + можно автокресло Макси-Козе поставить.. вам с машиной это важно будет
ее аналог , но гООраздо дешевле
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
| Анюта55974 писал(а): | Про кроватку тоже свое мнение, у меня дочь в кровати не спала не смотря на маятниковые механизмы и прочие новшества, все равно спала с нами, у моих знакомых тоже кого знаю дети в кровати не спали. Да и просто ради интереса откройте частные оъявления о продаже детских кроваток 70% пишет о том что продают их почти новыми так как ребенок в ней спал меньше месяца, а все остальное время ее занимали детские игрушки.
Это мое мнение, я его никому не навязываю |
+1
согласна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|