Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужна ли коляска маме за рулем
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли коляска маме за рулем
Да, обязательно
65%
 65%  [ 13 ]
Нет
10%
 10%  [ 2 ]
Нужна прогулочная для машины
25%
 25%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 20
опрос проводился до Вт Сен 18, 2012 14:14

Автор Сообщение
Анюта55974
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 14:14    Заголовок сообщения: Нужна ли коляска маме за рулем Ответить с цитатой

Девочки подскажите, нужна ли коляска маме, которая водит машину. В конце сентября ждем прибавления в семье. Первая дочка идет в первый класс. Вот и стоим на распутье, а нужна ли нам вообще до лета коляска??? Летом ребеночек уже подрастет и без прогулочной коляски не обойдись, а вот стоит ли до этого времени заморачиваться с колясками-трансформерами и прочим, ведь для новорожденного наверное проще купить сумку-переноску, слинг ну или чтото вроде этого. Посоветуйте пожалуйта, буду очень благодарна. Может и модель коляски посоветуете если она нужна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Странный вопрос, до лета гулять не будете, при чем здесь машина? Слинг поможет когда вес неблльшой, спина не болит, гололеда нет, дистанция короткая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анюта55974
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Да почему же, просто вспоминаю по первой дочери, у нас была сумка-переноска из той же коляски. Пока едешь ребенок заснул, вытащила поставила ее на скамейку и гуляем))) А зимой на балкон выставляла все в той же сумке и радионяню. А вот потом уже когда сидеть стала, тогда да коляска потребовалась, но опять же трость которую и поднять не тяжело и разобрать быстро и в багажник засунуть без проблем. А ту коляску так и продали почти новую только сумкой и пользовались
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Так вы же сами ответ знаете для себя, зачем спрашивать? А если все время трясти надо будет?

Анюта55974
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Да вроде знаю, но с другой стороны както 7 лет назад это все было, может чего и забылось. :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Просто не хочется покупать ненужных вещей, вот например с кроваткой у меня жесткий вывод- брать не буду ни за что. А вот про коляску както и не помню особо, просто была такая ситуация, что близкие родственники жили в другом районе, т.е ехать к ним с малышом только на машине, да и так вот сложилось что проживают все этаже на 8,9 . Приехав пару раз к ним с коляской, мне сказали лучше уж так без нее совсем, тяжелая широкая. То что она была выбрана не удачно это конечно другой вопрос, но что же тогда выбрать. Я как в первый раз ей богу :o
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Спускаете коляску на улицу и начинаете круги нарезать, может ребенок только на улице спать будет, беспокойный, мои родственники тоже на балкон надеялись, хву и врач запретил. И еще раз, причем здесь машина и поездки? :eek: ну доехали вы до парка, а дальше что, на руках два часа? А решать только вам.

Блондино4ка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Анюта55974
Вы же гулять не будете все время на машине. А вот во дворе пройтись или до ближайшего магазина за продуктами... Как вы с ребенком будете? На руках тяжело, в сумке-переноске тем более. Зима у нас длинная, вам прогулочная коляска не раньше апреля понадобится только. И большую коляску так же можно свернуть и положить в багажник, а ребенка вытащить.

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Что-то странно все у Вас как-то. Переть в гости коляску, она
вам зачем там нужна, если Вы в гости едите, а не гулять?
Переноска для этого существует. А вы в переноске гуляете,
и кроватка не нужна, а где ребенок спать будет? В выборе
коляски у вас опыт есть уже, значит такую не берите.
⮝ наверх ⮝

Анюта55974
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Ну начнем с того, что естественно гулять с люлькой когда ребенок большой не вариант да его туда и не засунешь уже. Я и не противлюсь коляскам в принципе, просто вопрос в том нужна ли она на первое время, а когда пройдет это первое время уже и прогулочную надо доставать. Зимой опять же есть санки, куча их теперь складных и всяких разных да и не таких дорогих и тяжелых.Если ты едешь в магазин, то как правило в них существуют тележки в которую так же благополучно ставиться переноска.А если магазин рядом с домомо то крошку и в слинге можно донести, чем спускать коляску. Я сомневаюсь что ктото с новорожденным зачастил в парк, чтобы он там просто поспал. Девочки я же и говорю о том что прогулочная необходима, когда ребенок подрос и понимает что его везут гулять в парк и он уже в принципе в люльке спать не будет. А вот то первое время, когда он только родился, так ли она нужна????

Добавлено спустя 2 минуты:

И про гости там не написано, а имелись ввиду близкие родственники-бабушки дедушки. Они как правило часто изъявляют желание погулять с внуками.
⮝ наверх ⮝

Блондино4ка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Анюта55974
Что-то я не встречала таких тележек, в которые переноска входит. А как потом, после покупок - в одной руке ребенок, в другой пакеты?
В санках такого кроху неудобно возить, и не везде с ними удобно... На мой взгляд - с коляской гораздо удобнее в любом случае, поэтому мое мнение - НУЖНА!

Анюта55974
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Про кроватку тоже свое мнение, у меня дочь в кровати не спала не смотря на маятниковые механизмы и прочие новшества, все равно спала с нами, у моих знакомых тоже кого знаю дети в кровати не спали. Да и просто ради интереса откройте частные оъявления о продаже детских кроваток 70% пишет о том что продают их почти новыми так как ребенок в ней спал меньше месяца, а все остальное время ее занимали детские игрушки.
Это мое мнение, я его никому не навязываю
⮝ наверх ⮝

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Если вы берете ребенка с собой только в магазин,
а гулять будете на балконе, то конечно зачем вам коляска.
В санях я бы грудного ребенка на улицу не повезла.
⮝ наверх ⮝

Анюта55974
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Не знаю почему не встречали таких тележек конечно... В которые помещается переноска... Ну да это не важно. Но обычно после покупок доезжаешь до машины с тележкой и абсолютно ничего в руках не несешь. Да и вообще что за глупости, ну какая камочка пойдет в одиночку с младенцем втариваться на месяц :eek: Нет безусловно бывают мамочки, которым некому помочь :o ну а так в целом...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Как ни смешно звучит, но мы выросли на балконе ;) Очень удобная штука, пока варишь обед, малыш спит на балконе. Ну возможно конечно и бывают детки которых все время надо трясти чтобы они спали, но нас както бох миновал, да еще мне кажется от того к чему мамочка приучит зависит.
⮝ наверх ⮝

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 18:11     Ответить с цитатой

я вот тоже мама за рулем, но... Поначалу после приезда домой мне было страшно садиться за руль, а вести кроху и боятся несовместимо. +ортопед мне сказал, что в детском автокресле вообще лучше ребенка не возить (поскольку они все-равно не лежачие). Сначала , еще во-время беременности, я купила трансформер. Но потаскав его пару месяцев поняла, что это пипец и я не смогу) Я купила геоби С707R/ Она с люлькой, которую можно использовать в автомобиле. там даже крепления есть, но я не крепила, поскольку ездила вместе с ним сзади. И гулять маме тоже надо. Насчет слингов я не знаю, конечно, но зимой- это холодно ребенку (да простят меня слингомамы). В люлечке, в колясочке ему будет гораздо уютнее. Вот лето другой разговор. Ну это всего лишь мое мнение!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 10:09     Ответить с цитатой

обязательно нужна!
выбирете с умом коляску, не трансформер.. а что-нить 2 в 1.. или навороченую прогулку сразу купите.

прекрасно вас понимаю... возможно что коляска люлечная вам понадобиться в единичных случаях, однако = это комфорт бэбику в первую очередь.
А гулять именно на улице с бэбиком надо всеж и осенью и зимой.
перебежки и походы по делам не в счет. :cool:

ВАриант 1 - взять напрокат люлечную коляску... щас есть и конторы предлагающие такие услуги по коляскам и можно по "народу" пощурщать, мож кто даст на 2-4 мес. поюзать.
ВАриант 2 - купить сразу новую хорошую коляс 2 в 1.. именно эти колясы служат доьше других (поверте мне.. маме с 3 детьми :cool: )

от себя могу порекомендовать
Бугабу Хамелион -Bugaboo Cameleon/легкая, удобная, долгоиграющая на практике + можно автокресло Макси-Козе поставить.. вам с машиной это важно будет
Скрытый текст:

ее аналог , но гООраздо дешевле
Скрытый текст:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Анюта55974 писал(а):
Про кроватку тоже свое мнение, у меня дочь в кровати не спала не смотря на маятниковые механизмы и прочие новшества, все равно спала с нами, у моих знакомых тоже кого знаю дети в кровати не спали. Да и просто ради интереса откройте частные оъявления о продаже детских кроваток 70% пишет о том что продают их почти новыми так как ребенок в ней спал меньше месяца, а все остальное время ее занимали детские игрушки.
Это мое мнение, я его никому не навязываю

+1
согласна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: