Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Введение прикорма и диатез
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТатьянаШ.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 9:38    Заголовок сообщения: Введение прикорма и диатез Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сейчас нам 5 месяцев и 3 недели, мы на искусственном вскармливании (смесь нутрилон, с 2 месяцев). в 5 месяцев и 1 неделю начала прикорм - капуста брокколи гербер, с пол чайной ложки постепенно увеличивая, на четвертый день (ели 3 чайных ложки) на щечках появился диатез, отменила прикорм, диатез прошел, три дня назад снова начала вводить прикорм - кабачок Тема, сегодня опять диатез. Подскажите, что делать? снова отменять или продолжать прикорм? может быть нужно вводить что то другое? не овощи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 18:42     Ответить с цитатой

ТатьянаШ. Попробуйте безмолочные безглютеновые каши предложить малышу.

У нас, кстати, с двух месяцев был сильнейший диатез, это при том, что доча была исключительно на ГВ. Не знаю, может, просто совпадение, но диатез стал потихоньку проходить только после того, как начали вводить прикорм, и в 8 месяцев диатеза совсем не стало.

ТатьянаШ.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Amitka
спасибо, попробую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЖенькаZ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 10:08     Ответить с цитатой

ТатьянаШ.
Может попробовать приготовить кабачок самой (сейчас как раз сезон). А мы вообще с фруктов прикорм начинали и сейчас ни каких проблем нет (какими в нете пугают) все кушает, ни от овощей, каш не отказывается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кристина27
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.11
В дневниках: 589
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Amitka писал(а):
ТатьянаШ. Попробуйте безмолочные безглютеновые каши предложить малышу.

У нас, кстати, с двух месяцев был сильнейший диатез, это при том, что доча была исключительно на ГВ. Не знаю, может, просто совпадение, но диатез стал потихоньку проходить только после того, как начали вводить прикорм, и в 8 месяцев диатеза совсем не стало.

у нас тоже начался диатез,мы на ГВ, но к сожалению проблема с молоком и 1-2 в сутки докармливаю нутрилоном(((( подскажите чем лечили диатез?

Рябинкина

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Я первый прикорм в виде цветной капусты вводила, аллергии не было на нее. Зато она была до введения докормов((( Лечили фенистилом и топикремом, медленно очень проходила, а потом нам посоветовали крем гомеопатический от экзем и сразу все прошло, вот только названия уже не помню. Не знаю, в гомеопатию не очень верю, может совпадение, но главное - результат)

Живу на Пхукете! Пишите по любым вопросам!
ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСТРОВУ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777314
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Кристина27, может, есть смысл перейти только на ГВ? Ведь диатез на смесь запросто может быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кристина27
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Кристина27, может, есть смысл перейти только на ГВ? Ведь диатез на смесь запросто может быть.

Сыночку только 1,5 мес, а уже не хватает, дальше будет рости, моего молока будет не хватать, придется докармливать чаще, вот и хочу сразу подобрать смесь, которая бы полностью нас устраивала. Мы использует нутрилон обычный, но последнюю неделю запоры и животик бывает болик, плюс аллергия на щечках. Хочу попробовать нутрилон комфорт???!!! Я сама на искусственной с 2,5 месяцев, у мамы молока практически не было, вот и у меня видимо к этому идет((((

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Кристина27, если напишете мне в ЛС, я подскажу, как наладить полностью грудное вскармливание. Так, чтобы молока хватило хоть до трех лет :)
Это возможно при хорошей организации ГВ.

Так что, если хотите кормить только грудью - напишите мне личное сообщение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кристина27
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 17:09     Ответить с цитатой

написала в ЛС, очень жду ответ)))

Рябинкина

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Ёлочка

Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, мне тоже как наладить ГВ. Сначала молока много было, а сейчас сталь крайне мало, что делать не знаю...нам еще всего то 1,5 месяца!

Буду очень благодарна!

Живу на Пхукете! Пишите по любым вопросам!
ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСТРОВУ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777314
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Amitka

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Кристина27 Диатез антигистаминными препаратами не лечили, ухаживали за кожей при помощи косметики Мустелла (крем Стелатопия и масло для ванн), хорошо помогало.
До 5,5 месяцев ребёнок был исключительно на ГВ, при этом я сидела на очень жесткой диете, но диатез всё равно не проходил до конца :-( . После введения прикормов высыпаний стало становиться всё меньше и меньше, а потом они совсем прошли (ттт). Не знаю, может, просто пищеварительная система постепенно дозревала.
А у вас диатез и на смесь может быть.

Кристина27
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:14     Ответить с цитатой

у нас всё практически прошло, ттт)))) сопровождалось 3 недели, так и не поняла отчего возникла эта проблема)))

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 23:35     Ответить с цитатой

мы вводили сначала кашу
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Можно ввести кабачек или капусту типа овощи потом кашу. можно наоборот
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: