|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Киса
Профессор

На сайте с 21.05.12 Сообщения: 6489 В дневниках: 446 Откуда: Berlin, Germany
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 14:08 Заголовок сообщения: Ребенку прописали лекарство а в инструкции противопоказание. |
|
|
Ребенку прописали лекарство а в инструкции противопоказание...
Супрадин кидс... для аппетита... сын вообще не ест уже несколько месяцев... одно молоко...
А там написано детям с 3 лет.. Что нам делать ?
Кукушка- врач ! Ведь она то знала что он детям с 3 лет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карин
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 3101 В дневниках: 17 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 14:21 |
|
|
ЕвгенияВадимовна
Если я не ошибаюсь , это по-моему витамины "Супрадин" Я бы конечно категорично так не говорила, а просто проконсультировалась еще со сврачом (другим или другими) Думаю плохого ничего бы и не было бы. Можно заменить конечно же , если переживаете , на витамины Мультитабс , они есть для совсем маленьких , по-моему в сиропе, мы уже пили с 1,5 лет жевательные таблетки. Ребеноку очень нравились они, он так радовался.
PS А вообще, это к тому что с терх лет..... травку ( ромашку и т.д. ) тоже нельзя до трех лет, но мы же даем... Ничего нет страшного в вашем случае нет._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 16:02 |
|
|
ЕвгенияВадимовна
У меня до 2х лет сын практически ничего, кроме молока (моего), не ел. Я пыталась впихивать хоть что-то, но пока не завязали с ГВ - это было бесполезно. Вы, конечно, сами решайте, но если патологий никаких нет, ИМХО не хочет - значит не надо. Сейчас лето, свежие фрукты-ягоды-овощи, зачем искусственные витамины... однако решайте сами, конечно.
Что касается возрастных ограничений по приему мед.препаратов, то вообще-то такие препараты не так уж редко назначают именно так, врач может это сделать вполне обоснованно, т.к. она знает больше, чем мы с вами, о составе и назначении препаратов, а строчка в аннотации "не рекомендуется детям до 3х лет" всего лишь означает, что у производителя нет данных об испытаниях своего продукта на детях младшего возраста (проще говоря, сэкономили, решив исключить этот сегмент рынка из маркетингового плана по данному препарату), а вовсе не то, что если деткам его дать, то все, ужас-ужас. Это не означает, однако, что такой препарат _без_назначения_врача_ можно давать ребенку до 3х лет. Но _по_назначению - вполне возможно._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 23:57 |
|
|
Акулова Елена
+ 100000!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киса
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2012 8:32 |
|
|
Карин
Надо попробовать Мультитабс, узнать у нее ..
Акулова Елена
Мы до 1,4 были на ГВ, а сейчас ничего кроме топленого молока не ест.... вообще...
Вес вообще с 1 годика не набираем.. переживаю сильно..
вот она нам витамины и выписала... они вызывают аппетит.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карин
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 3101 В дневниках: 17 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 18:24 |
|
|
ЕвгенияВадимовна
моей дочери назначали несколько раз препарат Элькар, он применяется даже у новорожденных детей, и назначается детям с малой массой тела. Еще мы дочке рыбий жир давали, она заметно лучше кушала на фоне его приема... Правда, рыбий жир уже после 3 лет было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 15:19 |
|
|
ЕвгенияВадимовна
Разбавьте молоко водой, сначала немного, потом сильней. Проверено на знакомом мальчике, которыйй тоже примерно в таком возрасте пил только молоко, из-за этого начались проблемы, животик начал болеть. Стали разбавлять молоко, сказав, что теперь всегда в магазинах такое будет - сначала нос воротил, потом постепенно стал молока пить меньше и соответственно появился интерес к другой пище.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 0:35 |
|
|
Love
Интересно, а к молоку навсегда пропал интерес? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 1:35 |
|
|
Nadyyy писал(а): | Love
Интересно, а к молоку навсегда пропал интерес? |
Нет, сейчас (6 лет) пьет как обычные дети, не "злоупотребляя"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinapavlovskaya
Ясельки

На сайте с 23.07.12 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 18:03 |
|
|
Думаю не зря пишут до трех лет...видимо ограничения таки есть,а вот врача я бы конечно задолбала вопросами почему,почему именно такой препарат..И вообще мучают сомненья насчет искуственных витаминов для поднятия аппетита.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киса
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 7:57 |
|
|
В общем я решила действовать естественным путем
Голод не волк в лес не убежит.. иногда кашку кушаем
А так молоко, молоко молоко .. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 9:12 |
|
|
ЕвгенияВадимовна, Вы, похоже, немного не так поняли врача. Мультивитаминный комплекс нужен не для стимуляции аппетита, а для компенсации недостатка жизненно важных веществ, поскольку ребёнок ест недостаточно разнообразную пищу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киса
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 14:02 |
|
|
Н.В.
К сожалению нет
разговор шел только о том что ребенок вообще не ест .. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2012 14:48 |
|
|
И тем не менее, причина необходимости приёма витаминно-минеральных комплексов в том, о чём я написала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|