Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ: СТИХИ РУССКИХ ПОЭТОВ ПРО ОСЕНЬ
Рейтинг роддомов
Оформление доли квартиры в собственность

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нитка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 21:50    Заголовок сообщения: Оформление доли квартиры в собственность Ответить с цитатой

Ситуация такая:
В браке была куплена квартира. Потом развелись. Сейчас квартира оформлена полностью на бывшего мужа, но живем в ней я и мой ребенок. Мы договорились, что будем половину оформлять на меня, вторая половина останется у БМ.
Как оформить мое право собственности на половину квартиры?

Последний раз редактировалось: Нитка (Ср Окт 30, 2013 1:15), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Обычно банки дают ипотечный кредит под залог приобретаемого жилья, редки случаи когда под залог имеющегося объекта недвижимости. У вас комнаты изолированные в квартире?

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

Варианта два (ст. 38 СК РФ):
1. Оформить соглашение о разделе общего имущества супругов (в данном случае это квартира). По вашему желанию это может сделать нотариус, хотя и не обязательно. Это можно сделать как находясь в браке, так и после развода.
2. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
Затем уже после раздела необходима будет гос.регистрация в УФРС. Если в ЕГРП было зарегистрировано право на разделенный объект, то собственники подают заявление о регистрации прекращения права общей собственности и заявления о регистрации своих прав с приложением кадастровых паспортов объектов, образованных путем раздела исходного объекта (выдела из него доли). Если возникшее до 31 января 1998 г. право на исходный объект не было зарегистрировано в ЕГРП, то собственники подают заявления только о регистрации возникновения прав с приложением кадастровых паспортов, а также подлинника и копии правоустанавливающего документа на разделенный объект.

LOV0316
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 14:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Но у меня есть основания предполагать, что бывший муж успел взять ипотечный кредит на покупку новой квартиры для себя, оформив эту квартиру в залог.
если квартира была куплена в браке, то сомнительно что бы банк взял в залог эту квартиру без согласия второго супруга, т.е. Вас. Проверить очень просто - любой залог недвижимости регистрируется в рег.палате. Взяв там выписку из реестра по квартире Вы увидите есть ли какие на квартиру обременения (например, залог).

Цитата:
В браке была куплена квартира. Потом развелись. Сейчас квартира оформлена полностью на бывшего мужа, но живем в ней я и мой ребенок.

Имущество нажитое в период брака делится поровну между супругами не зависимо от того на чье имя оно было оформлено.
Если квартира официально при разводе не делилась, то про способы раздела совместно нажитого в период барка имущества Вам уже написали.

Нитка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 14:11     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Нитка (Ср Окт 30, 2013 1:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Соглашение о разделе имущества без нотариуса оформить нельзя. При передаче доли в праве собственности по договору дарения между вами и бывшим супругом вы попадете на НДФЛ в таких размерах, что оплата услуг нотариуса - детский лепет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: