Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рецепт недели
Замена свидетельства о рождении ребенка
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Дашуля-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 20:32    Заголовок сообщения: Замена свидетельства о рождении ребенка Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем.
У меня такая ситуация,может и не сложная,но для меня как минимум запутанная..Во всяком случае я запуталась. Может кто знает,сталкивался подскажите пожалуйста.
У меня родился второй ребенок, когда я находилась в официальном браке с человеком,с которым уже 4 года как не живу. У нас с ним есть совместный ребенок. Когда родила второго,при оформлении сказали что отец в свидетельстве о рождении и фамилия будет моего официального мужа (того которого знать не знала уже давно). Так вот, получилось,что у малышке в графе отец он. Недавно я с ним развелась официально и падала на алименты для нашего совместного ребенка. И вот сейчас я хочу поменять свидетельство о рождении младшей (т.к он фактически ей не отец), при все при этом, я хочу поменять ее свидетельство чтобы в графе отец стоял прочерк и оформиться как мать одиночка.. Как считаете это возможно? Если да,то что для этого нужно? Как поменять свидетельство? и поставят ли там прочерк без отказа по суду (ведь родилась она в браке по факту)??

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 20:40     Ответить с цитатой

-Дашуля-
В ЗАГС позвоните,где регистрировали детей. :aga-aga: ...А
Скрытый текст:
так -то пусть на двоих платит теперь алименты,встрял мужик(Шутка)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Дашуля-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 20:55     Ответить с цитатой

Конечно звонила. Сказала,что при разводе, муж подтвердил (что указанно в решении суда) что второй ребенок не имеет к нему отношения. Мне сказали могут возникнуть сложности с этим и все. Понятно что надо туда ехать и выяснять,что я и зделаю. Я просто думала может кто с таким уже сталкивался и подскажет как мне действовать, я могу многого не знать,чем и пользуются наши службы..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

и еще он подтвердил именно, словестно, но не отказался. Именно отказа не было

loreneyia
Академик
Академик

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 10:09     Ответить с цитатой

-Дашуля-
Если в свидетельстве о рождении стоит отец.. такой-то...пусть даже и не родной....по закону-он отец. Надо лишать отцовства только через суд. Как я понимаю, с его стороны нет никаких препятствий, значит, на суде сам подпишет документ, что он отказывается от отцовства (не помню, как правильно он называется) и всё.. а то что при разводе он там что-то словестно сказал-это ерунда :aga-aga:

Закваски для кисломолочки
Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр
⮝ наверх ⮝

Юлик-Сан
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 571
Карта № 000408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 10:49     Ответить с цитатой

-Дашуля-
Такой вопрос решается только через суд :aga-aga:

-Дашуля-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Он сейчас прячется от алиментов на своего ребенка, его найти никто не может. Естественно и суд не получиться без него и его отказа.. Просто я думала на суде (развод), где мы оба подтвердили что второй ребенок не его, в присутствии судьи и под протокол как говориться, притом судья в решении документально подтвердил его "не признание", этого достаточно чтобы изменить свидетельство и графу отец. Я его уже навероне не найду, если этот документ не "действителен" в отношении второго ребенка, значит надо какой-то срок чтоб прошел вроде и тогда автоматом могут лишить его...? :eek:

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 19:46     Ответить с цитатой

идти по любому в суд, с заявлением о лишении род. прав и о том, чтобы дать детям вашу фамилию. и еще нужно сходить к специалисту в отдел опеки, он тоже будет на суде присутствовать. обязательно собрать справки от приставов, что алименты не выплачиваются (это законный повод для лишения). его присутствие необязательно. а потом уже с решением суда в загс, где выдадут дубликаты свидетельств о рождении на новую фамилию. не знаю как со вторым ребенком, но вроде не ставят нынче прочерков. да и по закону раз были в браке - в одиночки уже не запишут, к сожалению :(
вобщем все не так уж ужасно, как представляется :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 19:51     Ответить с цитатой

-Дашуля-
на 1 ребёнка 25 % составляют алименты от ЗП, с 2 детей - 33%, вы думатете с этих 8% ваш муж обеднеет? или это дело принципа?
⮝ наверх ⮝

-Дашуля-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 13:50     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ
Второй ребенок не его. Алименты он и на своего то не платит. Мне проще будет оденочкой на второго ребенка быть..
vale
Я не хочу лишать его прав на Его ребенка. Я хочу в свидетельстве дочки (второго) исключить сведения об отце. У старшего он отец,у младшей нет отца и я мать одиночка..так понятнее навероне.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не хочу лишать его прав на Его ребенка. Я хочу в свидетельстве дочки (второго) исключить сведения об отце.

так разве бывает?
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 14:22     Ответить с цитатой

не, ну дело-то хозяйское, канешна... только я лично не понимаю, почему бы не лишить его прав? от алиментов он сможет так же успешно бегать, зато вы без проблем поменяете фамилию (обоим детям) и лишите себя в будущем ряда осложнений.
"у младшей нет отца и я мать одиночка..так понятнее навероне." - вот этого не поняла. то, что вы себя считаете одиночкой, официально это же не так. брак же был.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 14:27     Ответить с цитатой

-Дашуля- писал(а):
G@ ну АРИЯ
vale
Я не хочу лишать его прав на Его ребенка. Я хочу в свидетельстве дочки (второго) исключить сведения об отце. У старшего он отец,у младшей нет отца и я мать одиночка..так понятнее навероне.

а зачем? финансово-корыстные соображения? типа субсидий-льгот?
⮝ наверх ⮝

-Дашуля-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Asbuka
Бывает, если он не биологический отец второму ребенку
vale
"то, что вы себя считаете одиночкой, официально это же не так. брак же был."
Но ведь он может не признать второго ребенка и все. (натариально заверив) Нас и развели то на основании,что мы 4-5лет уже не жили вместе..
Larry
"а зачем? финансово-корыстные соображения? типа субсидий-льгот?"
Да льготы. Я сейчас одна с двумя детьми, и мне не лишним будет как оденочке и ребенка быстрее в сад устроить, чтоб на работу выйти. И если честно жизнь длинная и мне одной теперь надо только на себя расчитывать мне этот статус может помочь в будующем. Я не жду "горы помощи и благ", но то что мне это поможет я знаю. Алиментов я уже и не жду на первого ребенка, хотя делаю все возможное..
Мне если что помочь не каму, вот я и пытаюсь все возможности, какие наше законодательство нам предоставляет, использовать..

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Цитата:
не каму

:obmorok:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Khanosasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Цитата:
не каму

:obmorok:

Я плакаль

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

-Дашуля-
Вам в юридическую
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=37
Только суд. И вообще ,кажется, это невозможно теперь.
почитайте
http://www.lawcabinet.ru/Semeinii_advokat/1438.html
http://urzona.ru/component/consultations/question/86
Отцовство (либо материнство) может быть оспорено. Таким правом обладает лицо, записанное в качестве отца (матери); лицо, фактически являющееся отцом (матерью); ребенок, достигший совершеннолетия; опекун (попечитель); опекун родителя, признанного недееспособным.

Какой-либо срок для оспаривания отцовства (материн­ства) не установлен. Закон предусматривает некоторые огра­ничения, заключающиеся в следующем:

не может быть удовлетворено требование лица, запи­санного органами ЗАГСа отцом ребенка, если доказа­но, что в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом;

Добавлено спустя 42 минуты 24 секунды:

Т.е. у Вас не получится стереть того, кто написан отцом. Т.е. по закону он не "написан", а заявлен, признан. Это ведь не шутки, где Вы были тогда ,когда были беременной и до родов, неужели за 9 месяцев нельзя было развестить? Тем более "ложный" папаша не мог быть не заинтересован в "неотцовстве", и с радостью согласился бы в суде на развод побыстрее.
Слова в решении суда о разводе, что,мол, муж не отец ребенку- это вообще к Вашей ситуации никакого отношения не имеет. Что написано в резолютивной части решения? Вот это и есть решение. Тем более существует отдельная категория таких дел и соответственно отдельный иск об оспаривании отцовства.
Я поняла так. Подать такой иск (об оспаривании отцовства) может только бывший муж :-( . Если я не права, поправьте меня. И еще , навряд ли такой иск удовлетворят, т.к. есть доказательства, что муж знал, что он не отец на момент регистрации рождения ребенка в органах ЗАГС.
Задайте вопрос в юридической все равно.

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: