|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sfinkssever
Подготовишка

На сайте с 06.12.11 Сообщения: 269
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 0:33 Заголовок сообщения: Не можем найти общий язык |
|
|
Добрый вечер! Вот накипела и нужен совет,я просто уже не знаю как быть.
Есть муж и есть наш общий ребенок сын 2 года, у нас всегда были небольшие расхождения по вопросам воспитания с мужем, например муж уверен что ребенок должен спать с нами, я была против- в итоге спит с нами, я всегда заставляю есть на кухне даже яблоко или печеньку, муж не видит ничего плохого в том чтобы погрызть яблоко в комнате... но это все мелочи. Он очень любит ребенка, с первого дня участвует в его жизни и воспитании, очень к нему терпелив , за два года даже голоса ни разу не повысил. Но...
На данный момент встал вопрос о лечении ребенка и начинается дурдом! Ребенку ставят диагноз гиперактивность, он действительно очень активный, не сидит не минуты, эмоционально не устойчив, не усидчив, в последнее время агрессивен периодически,
пока я занималась всякими развивающими программами , массажами, бассейнами , вообщем без лекарств муж нормально, стоило нашему неврологу заявить о том что без медикаментозного лечения мы не справимся муж запретил давать ребенку лекарства, даже не слушает о том, что никто не собирается пичкать ребенка гадостью, просто травки, тенотен детский, витамины и так далее, все равно нельзя и все тут... Я не справляюсь с ребенком, я за ним не успеваю, я не могу с ним заниматься потому что ему надо двигаться постоянно.
Для мужа такое поведение это норма- ребенок развивается , физически активный, и если у меня не хватает терпения то это не повод кормить сына лекарствами, при том что слова нескольких специалистов для него не аргумент. ну есть же нормы активности???
Извините за сумбур, но как то так...
Как мне убедить мужа? Или может он прав и я зря собираюсь лечить ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58458 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 0:41 |
|
|
sfinkssever
Цитата: | слова нескольких специалистов для него не аргумент |
А какие специалисты вердикт выносили? В каком лечебном учреждении?
Я тоже, как и Ваш муж, не сторонник бездумного медикаментозного лечения. И для начала нашла бы по рекомендациям грамотного специалиста (не из местной детской поликлиники). И пошлп бы туда с ребенком и мужем. Подчеркну: с мужем.
Моей дочери кардиолог в 11 лет выписала... анаболики. Потому что, на ее взгляд, у девочки был дефицит веса. Я так не считала. И кормить ребенка анаболиками, да еще в период гормональных перемен, совершенно не собиралась. И правильно сделала, не было никакого дефицита веса.
Сейчас врачи очень легко ставят диагноз "гиперактивность". Почти не задумываясь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sfinkssever
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 0:53 |
|
|
мы живем не в Новосибирске, я сейчас в отпуске с ребенком, муж дома, первый врач который нам сказал это был наш местный, ему веры никакой, в районную поликлинику в Бердске мы не ходим, точнее были у Врача в детской поликлинике №1,в медпрактике так же были и у невролога, Санитас, еще куда то сходить? Я не против , меня тоже не прельщает давать лекарства, но что то же надо делать? Муж орет сядь на попу и не трогай ребенка, соответственно на беготню по врачам реакция будет не самая хорошая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 8:09 |
|
|
sfinkssever
Я тоже вам Ласку порекомендую. У моей сестры со старшим такая же проблема была, гиперактивность ставили все неврологи, а она так не хотела его таблетками пичкать, и только в Ласке ей сказали, что это не то, а дефекты воспитания (у мальчика сильный темперамент, она с ним справиться не может, и вроде как они местами поменялись - что-то вроде этого). С ними психологи занимались, и с ней и с ним, поведение откорректировали. Сейчас никаких диагнозов уже никто не ставит._________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 9:01 Заголовок сообщения: Re: Не можем найти общий язык |
|
|
sfinkssever писал(а): | , например муж уверен что ребенок должен спать с нами, я была против- в итоге спит с нами... но это все мелочи. |
это не мелочи. вы тут правы.
в остальном, если с мужем нет согласие по методам воспитания и лечения, может вам совместно сходить к психотерапевту специализирующемуся на семьях и детях. Вам между собой поможет и посоветует, как оптимальнее быть с ребёнком... вам перед тем, как ребёка лечить и что то делать с ним, необхдимо между собой найти согласие, иначе, очень вероятно, что всё мимо будет и, даже, во вред. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anonimnaya
Ясельки

На сайте с 14.08.12 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 9:03 |
|
|
sfinkssever
Целиком и полностью на стороне Вашего мужа. Он берет ответственность за здоровье ребенка и, реально смотря на вещи, понимает, что слепая вера нескольким специалистам в вопросах медикаментозного лечения весьма и весьма спорных диагнозов может иметь необратимые последствия.
А с мужем Вам очень повезло! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58458 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 9:04 |
|
|
ЩУЧКИНА
Цитата: | это не то, а дефекты воспитания |
Вот подозреваю, что и с сыном автора такая же проблема, т.к. в родителях согласия нет, а папа, как я поняла, сыну потакает и разрешает многое. А в два года политика вседозволенности может вылиться в большие проблемы в дальнейшем. И, возможно, приступы агрессии - это уже первый звоночек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sfinkssever
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 9:26 |
|
|
Я не спорю, я была бы за если бы муж сказал, сходить к нескольким специалистам, я бы с удовольствием пошла вместе к психологу, но к сожалению мы сейчас в разных городах, а когда я приеду домой с ребенком в этом не будет смысла, так как у нас нет такого выбора специалистов.
Дефекты воспитания? Но ребенок меня слушается, он не капризный, просто слишком быстрый)
Я если честно уже дошла до такого состояния, что просыпаюсь уже на нервах, еле сдерживаюсь, чтобы не орать, и нет ну никакого желания даже мужу звонить
Устала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 9:29 |
|
|
sfinkssever, поддерживаю Вашего мужа. Вам нужно учиться взаимодействию с ребёнком, лекарства не заменят адекватного воспитания. К тому же у лекарств есть побочные эффекты. Присоединяюсь к рекомендациям "Ласки". У них и психологи есть, чтобы помочь скорректировать поведение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46572 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sfinkssever
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 9:37 |
|
|
нам тоже говорили раз плохо говорит надо пить таблетки- но это даже не рассматривается,
а в Бердске случайно нет психологов? и как найти контакты Ласки? посмотрела в интернете - не нашла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 9:44 |
|
|
sfinkssever
Вам адрес дали:
liubba писал(а): | sfinkssever
Сходите в Ласку (это НИИ Физиологии) ул. Тимакова, 4. Врач Панасова. С мужем.
Она не назначит без показаний. |
->> Клиника НИИ физиологии СО РАМН <<-
>> Сфера деятельности:
Диагностические центры
---------------
Тимакова, 4 - 9 этаж
>> Сферы деятельности отделения:
Услуги детских специалистов, Услуги психотерапевта, Услуги невролога, Услуги психолога
тел. (383) 334-89-59 (регистратура)
тел. (383) 333-63-00
http://www.medcf.ru
mailto:kif_det@physiol.ru
Оплата: Наличный расчет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sfinkssever
Подготовишка