Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Укладка кафеля в ванной на старую краску:как???
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леди Кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.11
В дневниках: 2
Карта № 015676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:50    Заголовок сообщения: Укладка кафеля в ванной на старую краску:как??? Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки и сибпапочки!Добрались мы и до ванной комнаты, хотим класть кафель, НО, старая краска меня одолела...купили специальный гель-смазку для снятия старой краски, жутко воняет, снимает мягко говоря отвратительно местами и в час по чайной ложке...может плюнуть на краску и сделать насечки на стены???кто сталкивался?подскажите???не отвалится ли плитка???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 9:13     Ответить с цитатой

У меня муж максимально обдирал краску. Не гелем и растворителем, а шкребком. Слой краски был не большой, но удалилась она не везде. Делали очень частые надсечки (просто как сетка) и клеили на хороший клей. Не отвалилось.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Леди Кошка
насечки делать не нужно.... Я разбирал много плиточных покрытий, и скажу вам, что там где были сделаны насечки - часто держится даже хуже, чем если просто приклеено на краску.
А вы сделайте вот как:
Возьмите грунтовку "бетонконтакт", покройте ею вашу краску, и через 24 часа можно продолжать работы:
- Если стены требуется выравнивать, то сначала поштукатурьте гипсовой штукатуркой "ротбанд"
-Если же стены ровные, то можно укладывать плитку... но при укладке обязательно пользуйтесь зубчатым шпателем, укладка "на слой" - противоппоказана.

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Эх, а у нас на кухне участок с плиткой (1,5 м х 2 м примерно), наклеенной на краску, держится на честном слове. Он "гуляет" и чуть поддев верхнюю плитку, без труда можно оторвать всю эту красоту. Не знаю как и чем клеили плитку предыдущие хозяева, но плитка отходит от стены вместе с краской :aga-aga: Если удалите краску, то плитка будет держаться наверняка. А вот с вариантом "на покраску" неизвестно, что вылезет впоследствии.

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Эх, а у нас на кухне участок с плиткой (1,5 м х 2 м примерно), наклеенной на краску, держится на честном слове.........Если удалите краску, то плитка будет держаться наверняка.
julkab, не факт.
Вы судите по своей кухне, а я этих кухонь повидал - вагон и маленькую тележку.
- как раз позавчера, переклеивали плитку, которая была когда- то кем -то наклеена на снятую краску. Краску - то то они счистили, да только не понимали, что оказалось под краской, не знали на что нужно клеить и не знали как клеить.
..Или знали, но не хотели. в результате - вся плитка отвалилась вместе с плиточным клеем.
...
так вот, обратите внимание, что я не советую приклеивать прямо на краску - я советую приклеивать НА РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ СЛОЙ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ГРУНТОВКИ. Вы видели когда- нибудь разделительный слой бетоконтакта, нанесённый на краску? НЕТ? -
Цитата:
Эх, а у нас на кухне участок с плиткой (1,5 м х 2 м примерно), наклеенной на краску, держится на честном слове.

Ещё раз повторюсь, что это не показатель. У меня на кухне фартук, специально! наклеенный прямо на виниловые обои, висит как надо, и не мякает. А этим летом на другой кухне я снимал плитку (у одного модератора кстати, только другого форума))) - она была наклеена на бумажные обои лет эдак 20 назад - пришлось "зубами выгрызать". Вот так -то. :lol:

Леди Кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.11
Карта № 015676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 16:18     Ответить с цитатой

Konst5
а может не заморачиваться,да заделать ванную панелями пвх?у нас ванная жутко не ровная, мало того перепады между плитами,замазанные на честное слово 80% песка, и 20% цемента...вот сижу и ломаю голову
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Цитата:
а может не заморачиваться,да заделать ванную панелями пвх?

Я против.
Панели в ванной - это грибок, дырки, запах пластика, потеря полезной площади.
Я их совсем не люблю :otstoy

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Леди Кошка
Мы топором снимали. Дня два убили на это, оказалось очень тяжело. Но дядечка, точнее дедушка, который делал нам ремонт, который уж точно тонну собак на этом съел, сказал нам снимать однозначно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.11
Карта № 015676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Konst5
грибок может появиться и на кафеле
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Леди Кошка
Ну, согласитесь, за кафелем проще ухаживать.
⮝ наверх ⮝

Леди Кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.11
Карта № 015676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Мама сыночка
ну может быть...меня дико смущает как выравнивать стены...а панели мне прям в душу запали
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Леди Кошка
Ну как... Берешь цемент, песок и выравниваешь :-) Поверьте, оно того стоит.
⮝ наверх ⮝

Леди Кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.11
Карта № 015676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 23:13     Ответить с цитатой

Мама сыночка
на 1 см наращивать полстены?
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Леди Кошка
Ой, Вы о чем? 1 см - это совсем немного. Мы на старой квартире наращивали сантиметров 5, если не больше. Сначала раствором, а потом плиточник ещё плиткой выравнивал. Я не мастер, конечно, но может быть 1 см можно и просто плиткой и клеем исправить.
⮝ наверх ⮝

Леди Кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.11
Карта № 015676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Мама сыночка
вы просто даже представить не можете,что у нас за дом...доделываем ремонт сейчас в комнате...дыры во всех плитах,мало того,я умудрилась сквозную дыру пробить...поэтому сейчас ремонт плавно переходит в ванную,за которую я боюсь просто браться
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: