Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ: КАК ПОСТУПИТЬ В ВУЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочет ходить на горшок
дома ходит в саду нет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:00    Заголовок сообщения: Не хочет ходить на горшок Ответить с цитатой

Здравствуйте!! Моему сыну 2,9 лет. Вот уже 2 недели мы ходим в сад. Все хорошо. Он с удовольствием ходит. Не плачет при расставании. Кушает там. Но вот горшок... Дома нет ни каких проблем. Захотел - пошел сходил. В саду же ни в какую не идет. Когда их сажают на горшок, мой орет дурниной. Прям до истерики. Он пока ходит на полдня. И все это время терпит, ждет пока я приду и свожу его там. На днях ооочень сильно захотел в туалет. Ходил кругами вокруг горшка, плакал, и в конечно итоге описался. Воспитатель уже ему предлагает одному ходить, когда в туалете нет никого. Я каждый день с ним беседую, говорю, что надо проситься. Придумываю какие то сказки. Но пока все без толку. Подскажите, какой еще подход найти к ребенку. Ведь скоро нам придется оставаться на весь день...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть ли в саду психолог?

Насколько хорошо ребенок говорит? Он как-то объясняет ,чем ему не нравится садовский горшок?

Ребенок пошел в ясельную группу или во вторую младшую?

Цитата:
Я каждый день с ним беседую, говорю, что надо проситься.

Что ребенок отвечает ,как реагирует?

Про сказки расскажите более подробно. Приведите, пожалуйста, пример такой сказки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 20:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
в саду психолога нет(( Да ребенок говорит достаточно хорошо. В то и проблема, что я не могу понять, что именно ему не нравится. Сначала думала, что сам горшок, но ведь он дожидается моего прихода и без проблем идет на этот горшок. Причем ему воспитатель предлагала ходить на унитаз, то же не хочет. Потом я думала, что он стесняется воспитателя. Но в последние дни он стал проситься в туалет во время прогулки и он писает с воспитателем на улице. Когда я ему говорю, что надо проситься в туалет, он мне отвечает, что хочет писать на улице. Я ему говорю, что есть специально горшочки, дома же ведь мы не ходим на улицу в туалет. Он мне говорит, что не должен ходить в садике на горшок, а должен ходить на улицу.

Для Матвея является отличным стимулом тот факт, что например папа или бабушка обрадуются его достижениям. Не хочет мыть голову - Матвей, вот ты помоешь голову, приедешь к бабушке,бабушка увидит какая у тебя чистая голова, скажет ООО!! Матвейка, какой ты молодец!!! И ведь он всю неделю помнит про это, приезжает на выходных к бабушке и бежит ей рассказывать, что помыл голову. И сказки с горшком я пытаюсь строить по тому же принципу. Вот жил зайка, и не хотел ходить на горшочек и солнышко смотрело на него и плакало, шел дождик, а потом зайка стал ходить на горшок, и солнышко улыбнулось и ярко засветило. И зайкина мама и папа ооочень обрадовались, что у них такой сынок молодец :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Значит, ребенок не боится ни садовского горшка, ходит же он на него с Вами, ни воспитателя, писает же он с воспитателем.

Думаю, что надо сочинить подробную сказку про Зайку, который самостоятельно пользовался горшком в саду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: