| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
-=Санечка=-
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2012 15:00 Заголовок сообщения: Не хочет ходить на горшок |
|
|
|
Здравствуйте!! Моему сыну 2,9 лет. Вот уже 2 недели мы ходим в сад. Все хорошо. Он с удовольствием ходит. Не плачет при расставании. Кушает там. Но вот горшок... Дома нет ни каких проблем. Захотел - пошел сходил. В саду же ни в какую не идет. Когда их сажают на горшок, мой орет дурниной. Прям до истерики. Он пока ходит на полдня. И все это время терпит, ждет пока я приду и свожу его там. На днях ооочень сильно захотел в туалет. Ходил кругами вокруг горшка, плакал, и в конечно итоге описался. Воспитатель уже ему предлагает одному ходить, когда в туалете нет никого. Я каждый день с ним беседую, говорю, что надо проситься. Придумываю какие то сказки. Но пока все без толку. Подскажите, какой еще подход найти к ребенку. Ведь скоро нам придется оставаться на весь день... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:47 |
|
|
Добрый день!
Есть ли в саду психолог?
Насколько хорошо ребенок говорит? Он как-то объясняет ,чем ему не нравится садовский горшок?
Ребенок пошел в ясельную группу или во вторую младшую?
| Цитата: | Я каждый день с ним беседую, говорю, что надо проситься.
|
Что ребенок отвечает ,как реагирует?
Про сказки расскажите более подробно. Приведите, пожалуйста, пример такой сказки._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Санечка=-
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 20:48 |
|
|
АнечЬка
в саду психолога нет(( Да ребенок говорит достаточно хорошо. В то и проблема, что я не могу понять, что именно ему не нравится. Сначала думала, что сам горшок, но ведь он дожидается моего прихода и без проблем идет на этот горшок. Причем ему воспитатель предлагала ходить на унитаз, то же не хочет. Потом я думала, что он стесняется воспитателя. Но в последние дни он стал проситься в туалет во время прогулки и он писает с воспитателем на улице. Когда я ему говорю, что надо проситься в туалет, он мне отвечает, что хочет писать на улице. Я ему говорю, что есть специально горшочки, дома же ведь мы не ходим на улицу в туалет. Он мне говорит, что не должен ходить в садике на горшок, а должен ходить на улицу.
Для Матвея является отличным стимулом тот факт, что например папа или бабушка обрадуются его достижениям. Не хочет мыть голову - Матвей, вот ты помоешь голову, приедешь к бабушке,бабушка увидит какая у тебя чистая голова, скажет ООО!! Матвейка, какой ты молодец!!! И ведь он всю неделю помнит про это, приезжает на выходных к бабушке и бежит ей рассказывать, что помыл голову. И сказки с горшком я пытаюсь строить по тому же принципу. Вот жил зайка, и не хотел ходить на горшочек и солнышко смотрело на него и плакало, шел дождик, а потом зайка стал ходить на горшок, и солнышко улыбнулось и ярко засветило. И зайкина мама и папа ооочень обрадовались, что у них такой сынок молодец  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 22:02 |
|
|
Добрый день!
Значит, ребенок не боится ни садовского горшка, ходит же он на него с Вами, ни воспитателя, писает же он с воспитателем.
Думаю, что надо сочинить подробную сказку про Зайку, который самостоятельно пользовался горшком в саду._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|