Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 14:35 Заголовок сообщения: Правила счастливой семьи |
|
|
Много думаю, почему одни семьи счастливы, а у других только видимость. Что не позволяет людям оставаться счастливыми в браке?
Вот если составить портрет идеальной семьи - что туда войдет?
Предлагаю составить список самых главных ценностей и правил семьи, которые действительно могут повлиять на семейное благополучие. Мне это нужно для своей семьи. Но, уверена - каждая семья может что-то подкорректировать. Прошу высказываться - какие правила делают вашу семью счасливой и что, на ваш взгляд, губительно для семьи. Только пусть это будут не идеальные картинки типа " Супруги обязаны делить нагрузку поровну" и тп - а живые примеры из вашей жизни. Учебников по психологии хватает, а реально полезных советов - нет.
Предлагаю свои пункты, список можно увеличивать.
1. Обязанности в семье.
2. Секс (особенно, когда страсть переросла в привычку)
3. Отдых.
4. Деньги.
5. Разные характеры.
6. Воспитание детей.
7. Отношения с родней.
8. Быт.
9. Интересы.
10. Другое?
Поделитесь, что в вашей семье удается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 14:48 |
|
|
Вы не поняли. Мне не нужны правила - я прошу поделиться находками, которые, думаю, есть в каждой благополучной семье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1121 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок Карта № 009008
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 14:50 |
|
|
Elena1971
общение и интерес к жизни друг друга. работа мужа/жены должна интерисовать так что бы можно было поговорить, а не ограничиваться двумя фразами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 14:50 |
|
|
Цитата: | то что одним хорошо, для других губительно |
а с этим никто и не спорит,
но есть какие-то вещи, которые делают семейную жизнь спокойнее, что ли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 14:51 |
|
|
Цитата: | Предлагаю составить список самых главных ценностей и правил семьи, которые действительно могут повлиять на семейное благополучие. Мне это нужно для своей семьи. |
вы вот уже составили себе список!!
и следуйте ему!!!
вам сто процентов не пригодится список другой семьи..
например есть семьи...в которых самое главное-много детей...очень много-остальная сторона для них совершенно не важна-вы что-это тоже в свой список занесете и начнете рожать?
другая семья-счастлива потому что они масульмане-общая вера для них-счастье...
тоже в свой список и в мечеть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 14:53 |
|
|
Ola писал(а): | Elena1971 писал(а): | Вы не поняли. Мне не нужны правила - я прошу поделиться находками, которые, думаю, есть в каждой благополучной семье. | Каждая семья различна - то что одним хорошо, для других губительно. Невозможно жизнь расписать по правилам и распорядку. |
согласен.
главное правило: неследование общим и чужим правилам и стереотипам, создание только своих собственных правил.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Elena1971 писал(а): | Цитата: | то что одним хорошо, для других губительно |
а с этим никто и не спорит,
но есть какие-то вещи, которые делают семейную жизнь спокойнее, что ли |
полис государственного страхования))))
никаких других вещей, чтоб успокоиться нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 14:55 |
|
|
Цитата: |
еще кто то верит в государственное страхование?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 14:57 |
|
|
Цитата: | неследование общим и чужим правилам и стереотипам |
Я, наверное, неправильно вопрос задала. Надо так: "если вы счастливы в семейной жизни - поделитесь, что именно делает вас счастливым".
Никому чужие стереотипы не нужны, мне в том числе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 14:59 |
|
|
Asbuka писал(а): | Цитата: |
еще кто то верит в государственное страхование?  |
дык и я про тоже, вещь, которая даст успокоиться в семье подобна госстраху.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Elena1971 писал(а): | Цитата: | неследование общим и чужим правилам и стереотипам |
Я, наверное, неправильно вопрос задала. Надо так: "если вы счастливы в семейной жизни - поделитесь, что именно делает вас счастливым".
Никому чужие стереотипы не нужны, мне в том числе. |
обоюдное принятие друг друга такими, какими мы есть на самом деле. такое счастье быть собой) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:00 |
|
|
Цитата: | обоюдное принятие друг друга такими, какими мы есть на самом деле |
У вас это легко получается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:01 |
|
|
Уважать нужно своего супруга и себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:02 |
|
|
Elena1971 писал(а): | Цитата: | обоюдное принятие друг друга такими, какими мы есть на самом деле |
У вас это легко получается? |
нет, не буду врать))), не всегда легко...ну так легко только между людьми, которые равнодушны друг к другу... тут главное хотеть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|