Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
все раздражает
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nad!sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Добрый день, моя ситуация очень схожа. С мужем живем уже 11 лет в гражданском браке, общему ребенку (сыну) 1,6 ребенок запланированный (так долго ждала когда муж сам попросит малыша), дочери от первого брака 16 лет. Мужу 30 лет, а мне 37. целыми днями сижу дома вытираю лужицы, готовлю, убираюсь и т.д., муж работает на себя: уходит в 9 и приходит в 23, каждый день "выпил бутылочку пива", за все время с ребенком раза три погулял, ну и конечно поиграть с ребенком у него уже сил не хватает, с одной стороны я его понимаю, но с другой кто поймет меня???. Больше всего меня раздражает что нет времени на себя (после родов я здорово поправилась). Очень многие знакомые считают своим долгом высказать мне как я стала плохо выглядеть при молодом то муже!!!!!, я и сама это понимаю, а что мне делать?!, не могу же я на маникюр или в косметический кабинет (в спорт. зал, парикмахерскую) с ребенком пойти, тем более он очееень шебутной, я с ним даже в магазин сходить не могу.......вот и сижу целыми днями слезы лью....и жду когда муж сбежит. Пыталась несколько раз поговорить с мужем о том что он тоже должен заниматься с ребенком, что мне надо личное время, что надо пересмотреть свой график работы и т.д., в ответ "да, да, буду", но воз и ныне там. Что делать? как быть? Сил моих уже нет........Срываюсь в основном на дочери (бесит что от нее ни какой помощи по дому нет), с окружающими стараюсь меньше общаться т.к. все раздражают (понимаю что мое раздражение из-за ситуации в семье).

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что в семейной ситуации в настоящий момент беспокоит Вас больше всего?

Цитата:
и жду когда муж сбежит.
Поясните, пожалуйста.

Ваша дочь не помогает, потому что Вы ее не просите? Она отказывается помогать? Если отказывается, чем мотивирует свой отказ?

Какой помощи Вам хотелось бы от дочери прежде всего?

Каких изменений в поведении мужа в его отношении к Вам было бы достаточно, чтобы семейная ситуация стала терпимой?

Насколько комфортными Вы ощущали свои семейные отношения до рождения ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nad!sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Добрый день!
Спасибо что ответили мне
Что в семейной ситуации в настоящий момент беспокоит Вас больше всего?

наверно какое то чувство одиночества и не нужности, ощущение что я попала в капкан, мне ограничили свободу, отсутствие внимания со стороны мужа, мы договаривались когда планировали ребенка, что он пересмотрит свой график работы, возьмет помощников, будет сидеть с ребенком что б я могла ходить в спорт. зал, парикмахерскую и т.д., а на деле вышло все не так, такое чувство что тебя обманули. Беспокоит наверно что моя жизнь поменялась, а его нет, хочется больше внимания к себе и сыну, больше времени проводить вместе, чувствовать себя женщиной, а не нянькой, поваром и уборщицей

и жду когда муж сбежит.
Поясните, пожалуйста.

Выгляжу я плохо, постоянно ною, пытаюсь поговорить по душам, короче стала истеричкой, вряд ли он это будет терпеть

Ваша дочь не помогает, потому что Вы ее не просите? Она отказывается помогать? Если отказывается, чем мотивирует свой отказ?
Делает только когда попрошу, сама помощь ни когда не предложит, пробовали делить обязанности, но хватает этого дня на два, пробовала ей за помощь деньги платить, но продержались недели две.
Попросишь поможет, но что то одно, если надо помыть полы, зеркала, сварить и т.д., то выберет что полегче...зеркала.
Да просто не охота...лень..устала

Какой помощи Вам хотелось бы от дочери прежде всего?
Уборка, готовка, (я не имею ввиду чтоб она это полностью взяла на себя), не раскидывать свои вещи, убирать за собой

Каких изменений в поведении мужа в его отношении к Вам было бы достаточно, чтобы семейная ситуация стала терпимой?
Приходить раньше домой (хотя бы часов в 19), меньше пить пива

Насколько комфортными Вы ощущали свои семейные отношения до рождения ребенка?
Мы больше общались вместе, я после своей работы могла придти к нему на работу и пообщаться с ним, по вечерам прогуливались, ходили в кафе, ездили в большие магазины [/b]

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Бывает ли так, что общение со старшей дочерью доставляет Вам удовольствие? Что именно Вам нравится с ней делать? Насколько интенсивно Вас эти занятия отвлекают от бытовой рутины?

Есть ли такие отвлекающе-развлекающие занятия с малышом? Есть в общении с ним что-то, что Вы можете делать продолжительное время без раздражения и усталости?

Цитата:
Как комментирует муж Вашу просьбу?
⮝ наверх ⮝

Nad!sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Бывает ли так, что общение со старшей дочерью доставляет Вам удовольствие? Что именно Вам нравится с ней делать? Насколько интенсивно Вас эти занятия отвлекают от бытовой рутины?
Конечно бывает, мы с ней можем просто посидеть и поговорить "по душам", у нас очень доверительные отношения, я советуюсь с ней в плане одежды, прически и т.д., она - как поступить в той или иной ситуации, куда пойти учиться, как сохранить фигуру и хорошо выглядеть и т.д., получается что мне нравится когда мы общаемся как подружки, на равных. Иногда мы с ней вместе готовим какие нибудь новые блюда. Да, в такие моменты даже и не замечаешь как пролетает время, но это бывает редко.

Есть ли такие отвлекающе-развлекающие занятия с малышом? Есть в общении с ним что-то, что Вы можете делать продолжительное время без раздражения и усталости?
Не скажу что я сильно занимаюсь именно его развитием, могу маленько с ним поиграть (напр. ставим фигурки в домик) пока ему это не надоест, если я убираюсь, то он тоже берет щетку с совком и пытается убирать, складываем игрушки, составляем обувь, гуляем, он очень любит играть в машины и здесь ему помощники не нужны, может часа два проиграть. Дома ребенок меня вообще не раздражает (разве что лужицы за ним вытирать), я с ним постоянно разговариваю, читаем, в игре он самостоятельный, ноет и психует редко, но если с ним куда то выйти, то это просто кошмар.....везде лезет, все хватает, сидеть не хочет, короче не управляемый становится, но вообщем то я понимаю что это вполне нормально для ребенка его возраста.
Хочется чтоб папа тоже им занимался, чтоб ребенок ощущал полноценность семьи, чтоб были какие то семейные традиции, а не так что ты вырастишь ребенка, а потом претензии: плохо воспитала, избаловала, девочку из него сделала и т.д.

Как комментирует муж Вашу просьбу?

Работы много....да я всего бутылочку по дороге домой выпил (или я работал и пил, но больше работал), но когда меня уже допекает все это совсем (бывает раз в 2 месяца) и я начинаю рыдать, то обещает что с завтрашнего дня все будет по другому и помощника себе искать будет, и пить будет только в выходные........хватает на 2 дня. У него вообще такая манера избегать и регулировать конфликты наобещает всего........но ни чего делать не будет.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 18:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Да, в такие моменты даже и не замечаешь как пролетает время, но это бывает редко.
Как организуются такие моменты? Кто их инициирует? От кого зависит, как часто они могут происходить?

Цитата:
любит играть в машины и здесь ему помощники не нужны, может часа два проиграть.
Это два часа времени, которыми можно относительносвободно распоряжаться?

Цитата:
Хочется чтоб папа тоже им занимался, чтоб ребенок ощущал полноценность семьи, чтоб были какие то семейные традиции, а не так что ты вырастишь ребенка, а потом претензии: плохо воспитала, избаловала, девочку из него сделала и т.д.
Вы наверняка это обсуждали с мужем. Расскажите, как это происходило. Если можете, процитируйте типичный разговор на эту тему.
Цитата:

.но ни чего делать не будет.
Бывает ли так, что обещания все-таки выполняются? От чего зависит исполнение или неисполнение обещания, на Ваш взгляд?
⮝ наверх ⮝

Nad!sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Как организуются такие моменты? Кто их инициирует? От кого зависит, как часто они могут происходить?
Все происходить спонтанно, например я подошла посоветоваться о чем то, завязался диалог , открыли интернет, смотрим обсуждаем, выбираем. Или я готовлю что нибудь дочь придет на кухню, сядет начинает о чем то спрашивать - советоваться, вот и завязался разговор. Или она пришла откуда нибудь спрашиваю как съездила (сходила) и если она в это время не висит на телефоне, то все расскажет, обсудим. Конечно разговор клеится если у обеих сторон нормальное настроение. Также и с готовкой...могу я предложить "давай что то вкусненькое сготовим" (согласится только если в ее понятии это тоже вкусненькое), а может и она ко мне подойти с предложением сготовить конкретное блюдо.
Подвожу итоги: инициатива может исходить от любой из сторон, частота зависит от хорошего настроения обеих сторон, в неделю раза три-четыре (поговорить), а готовим вместе раз в месяц (примерно конечно). Вообще ругаемся мы только из-за денег (дай, дай, дай) и бардака, который она за собой оставляет

Это два часа времени, которыми можно относительно свободно распоряжаться?
Да, но с некоторыми условиями, нахожусь в комнате в которой он играет, занимаюсь спокойным делом (читаю, смотрю телевизор, сижу в компе, занимаюсь декупажем), пробовала заниматься "спортом", он все бросает и начинает по мне лазать и прыгать.,

Вы наверняка это обсуждали с мужем. Расскажите, как это происходило. Если можете, процитируйте типичный разговор на эту тему.
Да, конечно такие разговоры были, причем еще до рождения сына. Как то он пришел с работы и рассказал что есть у него знакомый у которого сын 22 лет и этот сын совсем не уважает отца и авторитетом для сына отец не является..., жалуется знакомый что МАТЬ плохо сына воспитала, мой муж сей фактом был очень возмущен, я спрашиваю а кто ж этому отцу мешал заниматься воспитанием самому (или хотя бы участвовать в этом сложном процессе) да вроде ни кто и не мешал, просто не когда ему было...работа, гараж, рыбалка вот и не остается времени на воспитание, объясняю что жена то тоже работает и дела у нее свои есть, однако время на воспитание находила, какие могут быть теперь то претензии???? Полностью со мной согласен и понимает всю важность воспитания отцом (это на самом деле так и разногласий по ЭТОМУ вопросу у нас нет). С рождения сына "повесила" на мужа две обязанности: купать ребенка и водить его в бассейн (ходили 1 год, уже пол года не ходим - папе не когда). Где что прочитаю, услышу, узнаю по воспитанию детей всегда с ним делюсь, объясняю....со всем согласен, но времени у папы нет.......говорит что пока нет, а потом обязательно найдет :lol:

Бывает ли так, что обещания все-таки выполняются? От чего зависит исполнение или неисполнение обещания, на Ваш взгляд?

Бывает, если я ему буду неделю каждый день напоминать, докажу важность этого дела (что это жизненно необходимо выполнить именно сейчас), если не выполнение угрожает жизни ребенка (типа вывалилась розетка и сын к ней постоянно лезет ит.д.). У мужа свои приоритеты важности, если смогу доказать что дело не менее важное - сделает, не сумею доказать - отложит на неопределенный срок

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 7:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Конечно разговор клеится если у обеих сторон нормальное настроение.
Значит, будет ли общение приятным и развлекающе-отвлекающим зависит от настроения? И если Вы хорошо пообщаетесь с дочерью, то Ваше настроение повысится? От каких факторов зависит уровень изначального настроения?

Цитата:
занимаюсь спокойным делом (читаю, смотрю телевизор, сижу в компе, занимаюсь декупажем)
Предлагаю считать это приятным бонусом :) Так бывает не каждый день? Или каждый?

Цитата:
Где что прочитаю, услышу, узнаю по воспитанию детей всегда с ним делюсь, объясняю...
Капля точит камень. Удается ли привлекать мужа к каким-то Вашим с сыном делам? Включается ли папа в Ваши игры?

Цитата:
докажу важность этого дела (что это жизненно необходимо выполнить именно сейчас)
Это вопрос Вашей речевой компетенции? Или у мужа есть набор железных аргументов, к которым он готов прислушиваться?
⮝ наверх ⮝

Nad!sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Значит, будет ли общение приятным и развлекающе-отвлекающим зависит от настроения? И если Вы хорошо пообщаетесь с дочерью, то Ваше настроение повысится? От каких факторов зависит уровень изначального настроения?
да, именно так, в плохом настроении у меня нет желания общаться...ни с кем. Да вообщем то остается на том же хорошем уровне как и перед началом общения, отличного настроения у меня не было уже лет 5 (а может и больше), такого чтоб хотелось "петь и танцевать", а если разговор зайдет в русло денег, то и поругаться можем :mad: . предыдущий день прошел хорошо (муж пришел по-раньше), дочь что то сделала по дому, уже неделю она "милый" (не грубит, не огрызается, откликается на просьбы) ребенок, планирую начать что то новое (сесть на диету, начать гимнастику, нашла работу и т.д.) и уверенна что все получится.

Предлагаю считать это приятным бонусом Так бывает не каждый день? Или каждый?
Практически каждый день, исключение - малыш не выспался или сон перебили, но это бывает редко. Время бонуса обычно вечернее с 21 до 23.

Капля точит камень. Удается ли привлекать мужа к каким-то Вашим с сыном делам? Включается ли папа в Ваши игры?
Муж с удовольствием с ним играет, читает ему книжку, в машинки погонять может, в догоняшки - прятки поиграют, пластилин полепить, просто у него времени нет, пришел в 22 - 23, поел, ребенка помыл, ложатся книжку почитать и спать, папа быстренько засыпает, а сын ко мне бежит :lol: . Втроем мы не играем. Последнее время малыш играет с папой только если я нахожусь в комнате, только вышла бежит за мной, исключение догоняшки - прятки.

Это вопрос Вашей речевой компетенции? Или у мужа есть набор железных аргументов, к которым он готов прислушиваться?
Приоритеты - работа, клиенты, доказать что есть что то важней очень сложно, железный аргумент - безопасность ребенка.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем провести градацию - день приемлемый, терпимый, хороший, отличный... Чем они отличаются? Какова Ваша доля ответственности в том ,как проходит день? В какой степени Вы несете ответственность за свое настроение?

Тем, что дочь "милый" надо воспользоваться - получить как можно больше положительных эмоций от общения с ней.

Цитата:
Время бонуса обычно вечернее с 21 до 23.
Давайте подумаем, как этим бонусом можно распорядиться максимально эффективно, с наибольшим удовольствием для себя?

Цитата:
Втроем мы не играем.
Это принципиальная позиция? Или так получается?
⮝ наверх ⮝

Nad!sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем провести градацию - день приемлемый, терпимый, хороший, отличный... Чем они отличаются? Какова Ваша доля ответственности в том ,как проходит день? В какой степени Вы несете ответственность за свое настроение?
На самом деле для меня это очень сложное задание, попробую ответить. Приемлемый - дочь ни чего не помогает, но хотя бы убирает за собой без напоминаний, укладываю спать малыша без истерик (полежали с ним и он уснул), папа наш пришел в обещанное время часов в 22, поужинали всей семьей, папа помыл малыша, я в это время готовлю все для сна, все легли спать. Ну вообщем такой день я бы считала приемлемым......наверно.
Терпимый - наверно такой же как и приемлемый (не пойму в чем разница).
Хороший - днем провели с дочей уборку и сготовили чего нибудь вкусненькое, позитивненько пообщались , папа наш пришел с работы часиков в 18, поужинали всей семьей, рассказали у кого какие новости, я и муж пошли прогуляться с мелким (кстати это наверно единственное что мы можем делать втроем, но было раза 3 всего); а может быть съездили всей семьей в большой торговый центр, купили по обновке, посидели в кафе, пообщались, вместе поставили машину в гараж и дома вечером совместный просмотр фильма.
Отличный день мне и вовсе сложно описать, основываясь на прошлом опыте это наверно путешествия, как то мы ездили отдыхать на пару дней (еще сына не было), отдых активный: сплавы, пещеры, тарзанки, прошло уже лет пять, а в памяти как вчера, думаю именно такие дни и есть счастливые, вся семья вместе, море впечатлений, эмоций. По выше описанному могу сделать вывод что отличаются эти дни "единством семьи".
Думаю что моя доля ответственности 50%, т.к. в семье 3 взрослых человека и конечно же у каждого свое настроение, свои дела и планы, но конечно же в большей степени все зависит от меня......организация пусть и редких выходных, организация праздников, что будет сегодня кушать семья и т.д., дочери отдаю 15%, а мужу 35% :aga-aga:
Мое настроение очень сильно зависит от внешних факторов: сходила на почту нагрубили, подружку бросил муж, проблемы у мамы, кто то сказал фразу - намек на что то нехорошее, плохо отозвались о моих детях или муже все это я переживаю неделями, мои мысли постоянно возвращаются к неприятным инцидентам, настроение портится, начинаю копаться в себе и близких, вообщем кошмар и получается что я постоянно пребываю в каком то черном настроении и управлять им у меня не очень получается, отвлекают конечно какие то дела приятные, но их не так много и не всегда есть возможность в них окунуться, например последнее время я начала осваивать декупаж и заметила что растворяюсь в этом полностью, все мысли куда то уходят....релакс прям. Делаю вывод что ответственность за свое настроение я не несу.

Давайте подумаем, как этим бонусом можно распорядиться максимально эффективно, с наибольшим удовольствием для себя?
Чем можно заняться в такое время эффективно даже не знаю, организму уже лень что то делать, а вот с удовольствием для себя это можно...посидеть в интернете или декупаж, других вариантов просто нет.

Это принципиальная позиция? Или так получается?
Нет, не принципиально, так получается, пока папа с ним играет я на кухне приберусь, ко сну малышу все приготовлю, если я занимаюсь малышом, то папа может в компе посидеть, вообщем у всех есть свои дела и втроем играть не получается.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Для меня "терпимый день" - это когда жить, конечно, можно, но приходится многое терпеть.

"Приемлемый" - не то, чтобы хорошо, но жить можно :)
Цитата:
Хороший - днем провели с дочей уборку и сготовили чего нибудь вкусненькое, позитивненько пообщались , папа наш пришел с работы часиков в 18, поужинали всей семьей, рассказали у кого какие новости, я и муж пошли прогуляться с мелким (кстати это наверно единственное что мы можем делать втроем, но было раза 3 всего); а может быть съездили всей семьей в большой торговый центр, купили по обновке, посидели в кафе, пообщались, вместе поставили машину в гараж и дома вечером совместный просмотр фильма.
Как много сил от Вас требуется, чтобы организовать себе такой день, если полагаться только на себя, на свои силы и инициативы?

Цитата:
последнее время я начала осваивать декупаж и заметила что растворяюсь в этом полностью, все мысли куда то уходят....релакс прям.
Это очень хорошо.

Цитата:
Делаю вывод что ответственность за свое настроение я не несу.
Вы отказываетесь нести? Или так исторически сложилось?

Существует ли у Вас потребность в том, чтобы проводить время всем вместе второем или вчетвером? Или сейчас первоначально главное - найти ресурс отдыха и переключения от общения с малышом?
⮝ наверх ⮝

Nad!sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как много сил от Вас требуется, чтобы организовать себе такой день, если полагаться только на себя, на свои силы и инициативы?
Инициатива всегда моя, что бы организовать такой день (вообщем то все за, но только папе не когда) достаточно одной истерики :lol: с изложением своей инициативы и как ни странно и время у него находится и средства....

Вы отказываетесь нести? Или так исторически сложилось?
Не скажу что отказываюсь...пытаюсь найти какие то выходы, отстранится от того что может испортить настроение: не смотрю новости, жестокие фильмы, избегаю общения с людьми у которых негативные обстоятельства, но конечно это не всегда удается, может это и не верные способы, но именно управлять настроением я наверно не умею....видимо так исторически сложилось.

Существует ли у Вас потребность в том, чтобы проводить время всем вместе второем или вчетвером? Или сейчас первоначально главное - найти ресурс отдыха и переключения от общения с малышом?
На самом деле существует потребность проводить время вдвоем с мужем, может быть по тому что его очень "мало" в моей жизни, если обстоятельства складываются так что я оторвана от семьи (лежу в больницу и др.), то скучаю больше всего по нему, без него нет праздничного настроения (попала на праздник одна или муж задерживается и будет позже). Конечно я очень люблю своих детей, но за них я переживаю, а по нему скучаю. Малыш меня не сильно напрягает, в конце концов всегда на помощь придет мама.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 6:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
что бы организовать такой день (вообщем то все за, но только папе не когда) достаточно одной истерики
Инициативность проявляется в закатывании истерики и Ваши близкие (муж преимущественно) длеают так, как Вам нужно? Насколько это комфортный для Вас путь?
Как часто этот способ может использоваться без потери эффективности действия?

Может ли Ваша инициатива быть проявлена иначе?

Цитата:
именно управлять настроением я наверно не умею...
Управлять настроением - это делать что? Давайте пофантазируем: как бы мог выглядеть Ваш день. умей Вы управлять настроением?

Сколько часов в сутки Вы хотели бы проводить с мужем вдвоем? Чем бы было заполнено это время?
⮝ наверх ⮝

Nad!sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Инициативность проявляется в закатывании истерики и Ваши близкие (муж преимущественно) длеают так, как Вам нужно? Насколько это комфортный для Вас путь?
Истерика эффективно действует только на мужа (от дочери можно добиться результата только "милым обращением"), я конечно же не злоупотребляю, такое бывает раз в два месяца, видимо когда у меня уже накипит (вообщем то это истерику специально не закатываю, так получается), на след. день и муж трезвый и выходные с семьей, т.е. делает так как мне надо.
Конечно для меня это психологически не комфортно, тем более что перед истерикой недели две я только и думаю о том что семья мужу не нужна; внимания он нам не уделяет; какая я дура ,что решилась на рождение ребенка поверив в его обещания; а может у него и вовсе кто то есть; и т.д, накручиваю себе, накручиваю, а потом раз и взрыв (истерика), добилась своего и так легко на душе и все плохие мысли куда то уходят. По другому достучаться до мужа по-моему не возможно.

Как часто этот способ может использоваться без потери эффективности действия?
Даже не знаю, стараюсь как можно дольше сдерживаться, пытаюсь донести инициативу в спокойной беседе, мне стыдно за такие срывы, как будто ты заставляешь человека плясать под свою дудку, просто мне кажется если человек живет в семье у него должно быть желание не только придти покушать и поспать, но и проводить время с семьей, а иначе зачем семья нужна, ну раз тебе эта семейность не нужна живи один и не мучай окружающих.

Может ли Ваша инициатива быть проявлена иначе?
Проявляться то конечно может, можно и просто поговорить и рассказать на примере других семей, внести предложения как например накопить на отпуск и др. мы обсуждаем мою инициативу (предложения), все довольны, согласны.....и все на разговорах и заканчивается, причем обсуждать предложения мы можем по три раза на неделе, только действий не последует...Есть еще способ, например купить билеты заранее, хотя бы за неделю и каждый день напоминать что на такое то число у нас запланирован досуг, но бывает что в последний момент скажет извини , забыл, сходи с мамой...Дашей и т.д. у меня работа.

Управлять настроением - это делать что? Давайте пофантазируем: как бы мог выглядеть Ваш день. умей Вы управлять настроением?

Уметь отвлекаться от внешних раздражителей напр. обидели тебя в транспорте, магазине...не тащить этот негатив домой и букой неделю не ходить, а махнуть на это рукой и улыбаясь топать дальше, ушел от подруги муж - не думать про своего так же и заранее на него злиться "вы же все такие", уметь повысить себе настроение, радоваться новому дню и т.д
Старалась бы по больше общаться с подругами, родственниками, т.е. разнообразила свою жизнь общением

Сколько часов в сутки Вы хотели бы проводить с мужем вдвоем? Чем бы было заполнено это время?
Часов 5, а может и больше.
Прогуляться, поболтать, сходить в кино, кафе, ходить вместе в спорт зал, съездить на отдых, сделать ремонт (раньше все так и было).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: