Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 15:39 Заголовок сообщения: Хлебопечение
Всем привет
я посмотрела, вроде бы нет хлебной темки у нас, а хлеб то многие пекут
давайте рецептами делиться
мы сейчас в основном печем 2 вида - для мужа серый на йогурте/кефире (или сметане разбавленной), а для себя и сына я пеку белый или французский из инструкции или с кунжутом или обычный белый из инета
еще любим кукурузный
не очень понравился гречишый, надо найти правильное сочетание для него, тяжеловатый запах получается
хочу закваску найти для хлебушка бездрожжевого, никто не хочет поделиться случайно?
а, да, забыла сказать ХП у нас Северин с 2мя чашами
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 20:02
отличная тема!!! я правда пеку без ХП - в духовке)) ХП надеюсь в ряды своей техники вскоре тоже преобрести, думаю отзывы о ХП тоже многим пригодятся
французский багет я пока не пекла в своей духовочке) пока остановилась на фокаче. обожаю ее!!! люимый топинг - это лук и зелень
кстати, очень сложно ее испортить и у нее замечательный пряный вкус!
смешиваем грамм 30 сухих дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, оливковое масло примерно 1-2 ст ложки, 600 гр воды и 1 кг муки. даем тесту подойти первый раз. в этот момент нашинковывем лук тонкими полукольцами, крошем чеснок, если свежий - можно прям не очищая зубчики + любимая зелень (я использую укроп и базилик, розмарин дает офигенный аромат, но не мой выбор).
после того, как тесто подошло, перекладываем его в круглую форму (если есть несколько небольших - так даже лучше), предварительно налив в форму оливкое масло! прям не смазав, а чтобы дно покрыто было.
смешиваем нашинкованную начинку с оливковым маслом и начинку сверху "втыкиваем" в тесто, тем самым распределяем тесто по форме, а начинка впитает аромат и вкус в тесто. даем подойти второй раз и убираем в духовку на 220 гр. если все тесто - уйдет где-то час, если поменьше - по ситуации.
вот что вышло при первой попытке! (здесь только лук и сельдерей, если не ошибаюсь)
я ее нарезала на кусочки и передала на дачу маме попробовать (она кондитер, я ей все рассказывала, что фокача в марийке - это жесть, что она совсем другая), моя 3-х летняя крестница когда увидела ее - схватила весь пакет и сказала :"мои кексики - не дам" и слопала сама почти все! дала по кусочку деду и бабушке
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 23:25
Akishura
отличный рецепт! я пеку луковый хлеб (но редко, тю.к. сыну не очень нравится. а папе все черный подавай
сейчас вот помидоров навялила, надо попробовать с томатами сделать булочку
Кошка в доме
я чащу всего САФ или в зеленой упаковке в МЕТРО брала, тоже понравились
на работе народ пользуется обычными из марийки и тоже говорят неплохие
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 16:19
Аульчанка Akishura Кошка в доме
Девочки, мы тоже хлебопеки уже почти год Печем в хлебопечке Panasonic (модель SD 2501 WTS).
Очень нравится хлебушек на молочной сыворотке (заменяем воду в рецепте). Еще, практически не печем только на белой муке. Обязательно добавляем цельнозерновую пшеничную или ржаную цельносмолотую, и вкусно и полезно
Аульчанка, я тоже очень хочу попробовать хлебушек на закваске. Настраиваюсь на хмелевую (уже набрала на даче шишечек ). Теперь осталось настроиться, набраться терпения (я так поняла, что это все не быстро) и начать
Скажите, а Вы серый хлебушек печете с применением дрожжей или только на кефире/йогурте/сметане?
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 15:59
Аульчанка
Давайте Было бы здорово!
Вот только, у меня совсем нет опыта в этом деле... Много слышала о вкусности и полезности такого хлеба, но сама ни разу не пробовала. Так что, в случае успеха, обязательно поделюсь
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 16:50
MotherSon писал(а):
Аульчанка
Давайте Было бы здорово!
Вот только, у меня совсем нет опыта в этом деле... Много слышала о вкусности и полезности такого хлеба, но сама ни разу не пробовала. Так что, в случае успеха, обязательно поделюсь
так и у меня нет опыта...
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 15:27
Аульчанка
А я, почему-то, подумала, что Вы профи Но так даже интересней, давайте вместе и начнем
Читаю-выбираю, какую-же закваску сделать??? Книжки у меня нет (а у Вас?), так что надежда только на инет, а там их великое множество... И, чем больше читаю, тем больше понимаю, как мало знаю, даже как-то страшновато начинать
Может у Вас есть какая-нибудь на примете, не оч сложная для начала?
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 19:50
девочки-хлебопеки, хочу хвастануть своим хлебушком, пеку недавно и только пока на дрожжах, но с разными добавками. сегодня у нас сырный хлеб с укропчиком (обычное хлебное тесто вымешиваю с тертым сыром и свеж укропом и на обязательную 40мин расстойку!). добавки разные использую, но стараюсь не "мокрые" - сыр, пряные травы, чеснок, жареный подсушенный лучок и др, оч хочу научиться делать бездрожжевой хлеб (на хмелевой закваске), бабушка моя такой хлеб пекла, говорит - замороки много с такой закваской!, но я все-таки хочу... да, и пеку пока в духовке, может и созрею до хлебопечки...
дрожжи использую только такие (другие и не пробывала)
мои домочадцы покупной хлеб уже и не едят, если не испеку свой - катастрофа (остались без хлеба )
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 20:31
Динуся_555
Здорово! А Вы тесто руками вымешиваете? Долго по времени?
Что замороки с закваской много - это похоже правда, но все-равно очень хочется, обязательно надо попробовать Говорят, что еще можно делать сухие хмелевые дрожжи, с ними, наверное, должно быть попроще. Не слышали про такие? Может знаете рецептик?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах