Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
бывший муж не помогает с детьми
как добиться чтобы папа помогал с детьми после развода

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
В дневниках: 7436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 11:40    Заголовок сообщения: бывший муж не помогает с детьми Ответить с цитатой

Добрый день, помогите советом как добиться ( какие правильные слова сказать) чтобы бывший муж помогал с детьми : и материально и с воспитанием.
Так сложилось что в браке практически все вопросы с детьми я решала сама. Знаю что неправильно делала, но что уж теперь. все равно расстались ( офиц. не развелись). сейчас хочу изменить ситуацию и научить папу помогать с детьми. боюсь скатится сразу на требования и упреки :-(
дети уже взрослые дочке 9 сыну 14
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 9:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы житете с мужем раздельно?

Вы знаете, какой конкретно помощи с детьми от мужа хотите? Или это абстрактное желание о том ,чтобы муж проявлял инициативу в такой помощи, сам стремился общаться с детьми ,а не только нехотя исполнял то, о чем Вы просите?

Какой помощи от папы хотят дети?

Ваш вопрос в том, как построить разговор в соответствии с Вашими пожеланиями? Технологический вопрос?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 9:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы житете с мужем раздельно?
Да мы живем отдельно

Вы знаете, какой конкретно помощи с детьми от мужа хотите? Или это абстрактное желание о том ,чтобы муж проявлял инициативу в такой помощи, сам стремился общаться с детьми ,а не только нехотя исполнял то, о чем Вы просите?
Я вообще не хочу его просить , по крайней мере регулярно и постоянно , я хочу так построить разговор и наши с ним отношения чтобы он делал это без моего напоминания .
Помощь обычная: дети у меня достаточно взрослые чисто физически мне с ними легко , но есть проблемы психологические : дочка растет замкнутой и обидчивой , сын увлечен компьютером и ленится учится . сейчас я эти проблемы решаю сама , но хочу чтобы и муж решал . а он даже не звонит детям просто чтобы узнать как дела . И материальные вопросы имеют место быть .

Какой помощи от папы хотят дети? Вот это мне и не нравится: что дети от папы очень мало хотят ..они не привыкли от него что то получать((

Ваш вопрос в том, как построить разговор в соответствии с Вашими пожеланиями? Технологический вопрос?
да вопрос технологический, не умею вести такие разговоры ни теории ни практики не знаю)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я вообще не хочу его просить , по крайней мере регулярно и постоянно , я хочу так построить разговор и наши с ним отношения чтобы он делал это без моего напоминания .

К сожалению, твердой гарантии в том, что одного разговора на эту тему может быть достаточно, дать невозможно. Тем более, что муж ранее этой сферой практически не интересовался, теперь, чтобы выполнить Ваши пожелания, ему потребуется пересмотреть многое в своей жизни.
Не исключен вариант, что на мужу повлиять не удастся.

Цитата:
дети от папы очень мало хотят ..они не привыкли от него что то получать((
Вы говорили об этом с детьми? Чего бы им хотелось от общения с отцом?

Цитата:
сейчас я эти проблемы решаю сама , но хочу чтобы и муж решал . а он даже не звонит детям просто чтобы узнать как дела . И материальные вопросы имеют место быть .
Опишите сейчас существующие проблемы как они есть, максимально объективно, по пунктам.

Как Вы себя чувствуете по поводу такого положения дел?

Как оцениваете ситуацию?

Каких изменений хотите?

Видите ли реальные способы осуществления желаемого?

Это подготовительные шаги для составления разговора с мужем, пока ему лучше ничего не говорить.
⮝ наверх ⮝

soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Нет я не говорила с детьми об этом, не хочу заострять их внимание на отсутствии общения с отцом, боюсь,что после разговора они будут от этого переживать.
Проблемы как я их вижу:
дочка обидчивая из-за низкой самооценки, папа лучше всех может поднять самоценку дочери, но они совсем не видятся почти
сын сидит в он-лайн играх все свободное время- папа может его привлечь к другим мужским занятиям ( даже не знаю к каким, но чем то он сам занимается же)
про деньги: я хорошо зарабатываю, и в принципе нам хватает и без денег мужа, но денег не бывают лишними , можно было бы больше отдыхать, ездить куда то , а может уже и думать про будущее жилье для детей .
Себя я чувствую опять ломовой лошадью- которая везет всё что на неё положат
Ситуация хреновая)))
Измение в принципе описаны в проблемах
Реально можно только договориться по хорошему , заставить его невозможно
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Реально можно только договориться по хорошему , заставить его невозможно
Здесь Вы совершенно правы, только по-хорошему. Но есть еще один важный момент: если муж не делает того, в чем Вы заинтересованы, то возможно, во-первых, он не хочет этого делать, тогда договариваться по-хорошему не получится, второй вариант - муж не делает, потому, что не знает, что и как требуется делать. Если предположить второе (потому что первое - бесперспективно), то необходимо дать мужу развернутую и подробную инструкцию того, что требуется делать. Для этого Вам в первую очередь, нужно сформулировать это для себя.

Цитата:
папа лучше всех может поднять самоценку дочери
Это произойдет только от присутствия папы? Или от какихто его вполне определенных слов и действий? Что нужно сделать папе, чтобы поднять самооценку дочери, на Ваш взглдя?

Цитата:
даже не знаю к каким, но чем то он сам занимается же
Здесь также нужна предварительная работа: каковы интересы мужа? Как они стыкуются с тем, что может быть интересны сыну? Или изменения также могут быть достигнуты просто присутствием папы?

Попробуйте представить и описать, желательно максимально подробно, как могли бы строиться отношения детей и папы? Какими делами они могли бы вместе заниматься? Оттолкнувшись от этой, пусть идеализированной картинки, Вы сможете составить предметный разговор с бывшим мужем.
⮝ наверх ⮝

soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 7:49     Ответить с цитатой

Спасибо, я попробую .. хотя что то написать для меня оч сложно))
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Да, писать необходимо.

Это трудно. К написанию сложно приступить. Но письменная речь структурирует и упорядочивает. После написания говорить станет значительно проще и легче.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: