Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Секреты торта "Черепаха"
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 19:55    Заголовок сообщения: Секреты торта "Черепаха" Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, кто как делает, какие есть секреты? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Каталог рецептов тортов -штук пять рецептов Черепахи.

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Скорпиоша
каталог весь пересмотрела. Мне нужны секреты такой вкуснятины.
Ведь наверняка у хозяюшек они есть :oops: ;)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Kota
даже боюсь представить, какой секрет вы ждете?
Может вы черепаху какой-то особенной масти-породы ждёте?
:haha: извините за смех, но чесслово, всегда считала черепаху одним из наипростейших и беспроблемных тортов. Это не Опера, не Моцарт, не Эстерхази... :aga-aga:

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Может вы тогда и поделитесь? Простыми сложностями?
Оладьи например не поднимаются т.к. у магазинного торта черепахи.

Проблема в том что продавцы говорят, торт черепаха снят с производства. Вот и приходиться готовить самим. Но таким вкусным как из пекарни не выходит.

Может у кого есть секрет :) совет.

Спасибо вам люди на добром слове!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Рецепт и секреты приготовления, разные вещи :aga-aga:
Вот например фарш обивают для мягкости, лепешки подкидывают для равномерности и тонкости.
Может и с оладьями чего-то можно делать чтоб всегда поднимались ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Kota
Так вы бы в теме тортов и спросили, что именно вас интересует. Ну, раз уж тут речь зашла и появилась конкретика, отвечу.

Не знаю про магазинную черепаху, не ем магазинные торты, тем более новосибирских тортов не знаю. За другие рецепты не отвечаю. Но в моём рецепте (6 яиц, 2 ст.сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 ст.муки), если яйца хорошо взбиты с сахаром, мука просеяна, сода и лимонка, как положено, добавлены вместе с мукой, то осечек не бывает никогда.

Либо у вас соотношение соды-кислота не та, либо добавляете в жидкость, а не в муку, либо в слишком горячей духовке печете.

Нет там хитростей, совсем нет. На производстве может быть другой результат только из-за большого объема и проф.техники. Но не верю, что потоковый торт вкуснее домашнего, индивидуального.

Umcha
Студент
Студент

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Скорпиоша
подскажите, пожалуйста
Цитата:
сода и лимонка, как положено, добавлены вместе с мукой

это значит, смешать соду, лимонку и муку, а затем добавить яйца? :oops:
температуру 180 нужно?
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 0:00     Ответить с цитатой

Umcha
яйца взбиваете с сахаром хорошо (минут 7-8), а потом добавляете муку, смешанную заранее с содой и лимонкой, хорошо перемешиваете(я делаю тем же миксером, что и яйца взбивала).

температуру не помню, но обычно всё на 170-180 пеку. Пекутся очень быстро. Сильно увеличиваются, поэтому раскладывать на приличном расстоянии друг от друга. Пока горячие - лепешки мягкие, потом становятся хрупкими, но в сметанном креме опять станут мягкими.

Livian
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Kota писал(а):
Скорпиоша

Присоединяюсь!!!! Почему то лепешки получаются поскими и хрустящими, а у черепахи с детства были поднятые как минибулочки. Може надо попобовать на сметане сделать :eek:

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Есть секрет- тесто надо выкладывать на разогретый противень. Тогда они поднимутся и не прилипнут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Что-то, а черепаха у меня с первого раза получилась. Рецепт всё тот же. Я как делаю: беру яйца из холодильника, разбиваю в миску, добавляю весь сахар и опять ставлю в холодильник на 20-30 минут. Потом взбиваю миксером минут 10-ть, добавляю муку с чайной ложкой разрыхлителя без верха (не умею я соду мутить), ну и выпекаю. В первый заход противень холодный - отлично поднимаются. У меня есть книжка хорошая и там написано, что перед взбиванием надо яйца как следует охладить, тогда при выпекании будет пышность. Вообще, стараюсь печеньки выпекать так, чтобы они только-только стали румяниться и сразу вытаскиваю из духовки - получается очень нежная черепаха. А обмазываю сверху глазурью - сливки 125мл наразнавес покупаю (они очень жирные 40%), добавляю пару столовых ложек сахарной пудры и ставлю на плиту, довожу до кипения и вылеваю эту смесь в миску с заранее раздробленной плиткой шоколада, жду две минуты и размешиваю. Кремик - сметану две пачки 15% сбиваю с стаканом сахара. Я так подробненько - вдруг какие нюансы пригодятся автору ;) .
Приятного аппетита :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Камалиса (Ср Сен 17, 2014 21:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Камалиса, я не поняла, что надо сливками обмазывать?
Я такой торт ни разу не пекла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, поправила свое сообщение - сверху тортик покрывается глазурью, которую я делаю из сливок и шоколадки.
Не обязательно дополнительно ставить миску с яйцами в холодильник, можно просто использовать яйца, но чтобы они в холодильнике полежали до полного охлаждения. Я и так и так делала - всегда получается.

Филадельфия -@
Студент
Студент

На сайте с 06.08.13
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 15:25     Ответить с цитатой

Livian писал(а):
Kota писал(а):
Скорпиоша

Присоединяюсь!!!! Почему то лепешки получаются поскими и хрустящими, а у черепахи с детства были поднятые как минибулочки. Може надо попобовать на сметане сделать :eek:

У меня тоже через раз поднимаются, вроде бы делаю каждый раз одинаково. Хотя вторая партия обычно пышненькая, так, скорее всего, дело в разогретом противне
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Филадельфия -@, опишите поэтапно как вы делаете. У меня выходит идеально всегда, независимо от разогретого противня.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: