| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эвита
Академик

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 12606 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск Золотая Нива Карта № 211107
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 13:31 Заголовок сообщения: Сухая кожа |
|
|
|
Здравствуйте,Яков!У нас чуть ли не с самого рождения сухая кожа,в основном на руках и ногах(локти,коленки).Кормлю грудью,придерживаюсь диеты,стараюсь не есть ничего аллергенного.Педиатр сказала,что это либо аллергия,либо особенность малыша,т.к он у нас белокожий.Скажите чем можно помочь ребенку?Может быть купать в каких-нибудь травках специальных,т.к крема не помогают нам?И что из продуктов может сушить кожу(слышала только про сладкое)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 17:55 |
|
|
Сколько ребенку?
Пупочная грыжа есть?
Стул сколько раз в день? Запоров нет?
Как ребенок развивается?
Что кроме грудного молока даете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эвита
Академик

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 12606 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск Золотая Нива Карта № 211107
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 18:08 |
|
|
|
Нам 4 с половиной месяца,грыжи нет,стул 1-2 раза в день,запоров нет.Развивается ребенок хорошо,очень активный.Кроме грудного молока не даем ничего.На втором месяце докармливали смесью около двух недель,но после прекращения докорма ситуация не улучшилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 18:10 |
|
|
Ваша диета, я думаю, особо погоды не делает.
В данной ситуации нужно использовать косметику (крема, мази и пр.) для увлажнения и ожирения кожи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эвита
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 18:26 |
|
|
|
Мазали Бепантеном,не помогает.Слышала,что есть какие-то крема с цинком.Можно мазать такими? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2008 20:35 |
|
|
Можно мне тоже присоединиться?
Сколько ребенку? 10 мес
Пупочная грыжа есть? нет
Стул сколько раз в день? Запоров нет? стул 1-3 раза в день, запоров давно уже нет. Были запоры в возрасте 3-4 месяцев.
Как ребенок развивается? малая прибавка в весе, сейчас вес 7700. Прибавки в росте почти нормальные - рост на данный момент 76см. Развитие на уровне возраста - ходит вдоль опоры, пытается ходить без опоры, вставать без опоры, говорит некоторые слова, повторяет движения и т.д.
Что кроме грудного молока даете? прикорм - каши, супы, пюре - овощные и фруктовые, соки, морсы.
Сухость стала провляться в последний месяц. Может ли это быть связано с лечением почек - нефролог прописала канефрон. Принимаем по 10 капель по утрам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2008 23:56 |
|
|
| ValenTina писал(а): | Можно мне тоже присоединиться?
Сколько ребенку? 10 мес
Пупочная грыжа есть? нет
Стул сколько раз в день? Запоров нет? стул 1-3 раза в день, запоров давно уже нет. Были запоры в возрасте 3-4 месяцев.
Как ребенок развивается? малая прибавка в весе, сейчас вес 7700. Прибавки в росте почти нормальные - рост на данный момент 76см. Развитие на уровне возраста - ходит вдоль опоры, пытается ходить без опоры, вставать без опоры, говорит некоторые слова, повторяет движения и т.д.
Что кроме грудного молока даете? прикорм - каши, супы, пюре - овощные и фруктовые, соки, морсы.
Сухость стала провляться в последний месяц. Может ли это быть связано с лечением почек - нефролог прописала канефрон. Принимаем по 10 капель по утрам. |
С почками уж вряд ли это связано. Кроме того, эту связь нужно доказать.
Супы, фрукты, соки, морсы - это не еда. Они объем занимают, а калорий не дают. Если их идет очень много, то возможно в сумме калорий не хватает. Соответственно прибавки низкие.
Кроме того, после введения прикормов стул должен быть 1 раз в день. Более частый постоянный стул может говорить о непереносимости каких-то продуктом, что в конечном счете приводит к низким прибавкам.
Всё вместе может давать сухость кожи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:38 |
|
|
|
Большое спасибо за ответ - будем искать причины. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пупа
Подготовишка

На сайте с 04.08.06 Сообщения: 377 В дневниках: 2 Откуда: Рязань
|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 0:52 |
|
|
боюсь вмешаться -у нас такое (сухие коленки) было где-то с 2,5 месяцев. Кормила только грудью. Пыталась питаться гипоаллергенно -не помогло. Так и мазала бепантеном. лечили дисбактериоз. думали, что коленки такие от него.
Потом как-то перестала придерживаться диеты и в 5 месяцев стало очень сильно обсыпать лицо. стала питаться по http://www.diateza.net/parents/hypo-diet/ - не помогло...
В результате решила выяснить аллерген и стала есть говядину, рис, ржаной хлеб и сушки. Так питалась неделю. Каково было удивление, когда помимо щек прошли и коленки. Все стало абсолютно гладким.
Правда на что была такая реакция так и не нашла, потомучто сначала воожу ребенку прикорм -боюсь начинать кушать сама  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:35 |
|
|
|
Кстати, а может недостаток витаминов группы В или проблемы с печенью или поджелудочной железой быть причинами сухой кожи? Мне кажется что у дочери даже ладошки суховатые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:50 |
|
|
| ValenTina писал(а): | | Кстати, а может недостаток витаминов группы В или проблемы с печенью или поджелудочной железой быть причинами сухой кожи? Мне кажется что у дочери даже ладошки суховатые. |
Всё зависит от того, что Вы подразумеваете под "проблемами печени и поджелудочной железы" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2008 12:34 |
|
|
|
Здравствуйте! Ребенку 1г1м, грыжа есть, кушаем прикорм в соответствии с возрастом, весим 9700, стул каждый день или через день. У нас было: дизбактериоз, обострение панкреатита два раза, имеется каротиновая желтуха, диатез. Не едим морковку и тыкву очень редко. Помимо сухой кожи на голени и коленях стала шелушиться кожа на руках, и на ступнях, а на больших пальчиках ног появились трещинки. врач сказал о неусвояемости витамина А, назначил рыбий жир для улучшения состояния кожи. Поможет ли такое лечение? может нам еще что-нибудь попить? _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2008 13:29 |
|
|
|
Нужно ребенка осматривать. Возможно делать анализы. Заочно сложно сказать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2008 20:43 |
|
|
| Яков Яковлев писал(а): | | ValenTina писал(а): | | Кстати, а может недостаток витаминов группы В или проблемы с печенью или поджелудочной железой быть причинами сухой кожи? Мне кажется что у дочери даже ладошки суховатые. |
Всё зависит от того, что Вы подразумеваете под "проблемами печени и поджелудочной железы" |
Я имею ввиду что была желтушка более трех месяцев которую почти не лечили (т.к. не диагностировали врачи). Иногда даже я могу оценить что печень увеличена и болезненна. Бывает также что болит поджелудочная - болезненность при пальпации. У меня всю беременность были проблемы с печенью (билурубины все были повышены и медикаментозно снижали всю беременность). И дочь в группе риска по сахарному диабету - у свекрови и моей мамы сахарный диабет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Домовичок
Студент

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 4 Откуда: Площадь Станиславского
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 19:33 |
|
|
Здраствуйте. У нас такая проблема , на ножках тоже сухая кожа, пятнышками причем.
Сейчас на ножках и на ручках стала облазить кожа, на ножке на большом пальчике, появилась глубокая трещинка. Мажу аевитом 3-4 раза в день. Причем когда начинаю мазать, деть просит скушать эту самую аевитку, один раз дала, о чем пожалела, плачет просит еще, аж тресет её. А я слышала, что нельзя давать кушать деткам этот самый аевит. Был дисбактариоз в детстве, может он дает теперь такую реакцию на кожу. А может это просто не хватает витаминов???? Пьем витамины Санасол, до него пили Мульти-Табс Малыш. что вы нам можете посоветовать? Очень жду ответа  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|