Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Тики и гиперкинезы у взрослых
Кто как и где лечится? давайте общаться про нашу проблему

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
абвгдэйка111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 0:05    Заголовок сообщения: Тики и гиперкинезы у взрослых Ответить с цитатой

Всем привет! У меня проблема с детства - тики, довольно сильные. Ставят диагноз "Болезнь Туретта".
Я в этом городе еще не встречала нормальных специалистов, которые реально мне помогли. Назначают всякую фигню по одной схеме, которая давно уже не действует. Пантогам, клонозепам. И всё! Говорю, что не помогает - всё равно назначают, потому что ничего больше пробовать не хотят и наблюдать меня не хотят, как как моя болезнь сложная, не понятная и врачам (даже платным) лень разбираться в причинах этой болезни. :eek:

Есть кто на сайте, у которых подобная проблема? или кто знает, где реально помогают? Расскажите, чем лечитесь!
Давайте общаться! не обязательно только по поводу болезни, а обо всём, что беспокоит. Давайте вместе будем друг друга поддерживать. Ведь тики, гиперкинезы - очень неприятный внешний недостаток, это ограничивает круг общения. По крайней мере мне. давайте попробуем помочь друг другу если не избавиться от этой гадости, то хотя бы чтоб состояние облегчилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 8:00     Ответить с цитатой

У меня в подросткоаом периоде был тик. Так мешало жить это. Но мама меня чем то лечили и все прошло. На мичурина есть клиника по неврологии. Там зава спец хороший. На фоне стресса мышцы на лице перекосило. Помогла, все восстановила. Правда 2 месяца лечилась.
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 9:11     Ответить с цитатой

Лекарства, которое бы вылечило это заболевание - не существует, к сожалению. Применяют медикаментозную терапиюв сочетании с психотерапией. Вы занимались с психотерапевтом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

абвгдэйка111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Egorik
мама ваша может вспомнить, чем она вас лечила?
вы имеете ввиду клинику Сибнейромед? Вас там лечили?
у меня началось всё это в 2 года. ничем не лечили. Только па бабкам водили. Тогда я жила годик в деревне - это никто там не лечил, а потом родители всё запустили.
doc_sima
Да, я сама знаю, что это навсегда не лечится. Но у меня мечта - чтобы тики были почти не заметны. хотя бы на 85% уменьшить их численность и интенсивность.
я сейчас хожу к психотерапевту в Индиго. первый раз в жизни пошла к такому специалисту. не знаю, или мало времени прошло, или не о том разговариваем (точнее психотерапевт говорит, а мне слово вставить не получается). Психотерапевт говорит прописные истины - принять себя, принять болезнь - это я и так приняла и знаю. В общем, я не поняла, чем не может помочь психотерапевт, кроме как выписать антидепрессанты.
А где еще такие заболевания лечат? и чем?
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 7:46     Ответить с цитатой

Щас в городе нет, по приезду спрошу у мамы. Да, сибнейромед. Там лечилась
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Поговорила с мамой, конечно она не помнит чем тогда меня лечила. Сказала, что невролог тогда быстро нам помог. Ушел тик.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Лечила Воропай Наталья Геннадьевна - заведующая неврологическим отделением Сибнейромед на мичурина.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 10:56     Ответить с цитатой

У моего сына тики с 1 класса. К сожалению, медикаментозное лечение помогает не до конца. Психолог... Что-то не нашёлся психолог, который бы работал с ним, обычно психолог "работает" с родителями, но пока что особенных советов, кроме тех, что я и так стараюсь выполнять, не дали. Психотерапевта советовали, в принципе, но на данный момент нет возможности позволить себе тех, кого рекомендуют, а в ПК такой "должности" не предусмотерно, конечно. Да и сын не настроен "работать" с такими специалистами, а без этого, как я понимаю, толку мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Интересно, а БОС-тренинги в данном случае не применяются?
Скрытый текст:
БОС - биологическая обратная связь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16551
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Dio
Ира, а у сына какие тики? у моего тоже есть и как раз сейчас как бы не усиливаются.. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Никитинка (Ср Сен 19, 2012 12:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Никитинка
Скрытый текст:
У сына сейчас из заметных - вздохи. Судорожные такие, глубокие. Предварительно задерживает дыхание.
Ещё из тех, что были, но постепенно сошли на нет или стали практически незаметны - "судорога взора", подергивание головой, похмыкивание и т.н. вокализмы, когда он издаёт какой-то звук периодически. Тремор рук был, но это из другой области, я так понимаю.
Ну, всякие потрясывания-постукивания руками, ногами, не очень заметные гримасы я не считаю.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:

а мой губы кусает, "жует". а сейчас стала замечать, что шеей крутить начинает, когда нервничает.. :-( раньше не было.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Никитинка
Скрытый текст:
Ну да, губы трубочкой вытягивать и как бы оттягивать вниз... Такое я и называю "мелозаметными гримасами". Потому что если не быть всё время радом, можно принять за единичный жест. Самое странное, что у него от степени нервозности не зависят проявления.

В общем, поскольку сыну уже 14, можно с прискорбием констатировать, что это почти что тики взрослого. Хотя лечить начали сразу, я спохватилась в течение недели, и обследовали разнообразно. Но терапия всё равно стандартная - фенибут, пантогам, из так называемых средств с недоказанной эффективностью - кортексин, церебрум. Глиатилин - но не по деньгам оказался. Атаракс. Видимый эффект даёт только длительный (6 мес) курс пантогама, но результата хватает меньше, чем на месяц после отмены препарата. :o

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Сен 19, 2012 12:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

абвгдэйка111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Egorik
Спасибо за подсказку!
Никитинка
Dio
Девочки, расскажите, после чего начались тики у ваших детей? у меня есть ребенок, до ужаса боюсь наследственности по этой части.
сонапакс давали?
какие обследования и что показали?
в семье были родственниками с тиками?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Мне из обследований МРТ делали и ЭЭГ. По ЭЭг - давнооо делали, значительное повышение биоэлектрической активности. ни о чем. А по МРТ - всё чисто. только какой-то мелкий очаг, который к делу не относится.
Все тики начались в 2 года, на фоне сильнейших стрессов (драки в семье, избиение меня матерью). а потом случился сильнейший нейротоксикоз - и тики нахлынули волной. сказали, что это органическое поражение НС, но МРТ какое-то подозрительно хорошее.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Н.В.
Я только читала про БОС-тренировки. но мне показалось, что эффект от тренировки будет по типу эффекта плацебо. Как-то не поверила в это. хотя может когда-нибудь попробую. дорого стоит, 1 000 сеанс.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 15:16     Ответить с цитатой

абвгдэйка111
понимаете, мрт показывает очень выраженные структурные изменения.. как Вам объяснить - кисты, например, нарушения структур вследствие неправильного развития мозга. а последствия инфекций/интоксикаций не врожденные, даже если они выливаются в органику - это далеко не всегда видно, как какие-то патологические, скажем, очаги. :aga-aga: у моего ребенка врожденная органика, но на мрт этого никак не видно, а "наяву" - пожалуйста.

думаю, что на пустом месте тики не появятся, хотя конечно "уклад" нервной системы играет свою роль - у кого-то тики не вызовет даже сильнейший стресс, а кому-то хватит и слабого. для ребенка наверное самое важное - это спокойная обстановка в семье плюс достаточное количество отдыха и поддержка в трудные периоды - адаптация к садику/подготовка к школе.. укрепляют нервную систему здорового ребенка самые обычные вещи: режим дня, водные процедуры, занятия гимнастикой и вообще достаточное количество физической активности.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 15:50     Ответить с цитатой

абвгдэйка111, у сына началось внезапно, в конце 1 класса. Не знаю, имеет отношение к делу или нет, но перед этим были 2 подряд длительные вирусные инфекции, буквально с перерывом в несколько дней. Поначалу я принимала эти вздохи за сдерживаемый кашель, благо, педиатр сразу заподозрила неладное и рекомендовала сходить к неврологу. А та, в свою очередь, на первом приёме сказала такую фразу: "Нам очень повезёт, если мы его из этого вытащим". А я ещё подумала - что значит "очень повезёт?!" Я же сразу обратилась, 21 век, медицина, лекарства, всё такое. Но увы, она оказалась чертовски права. Первый курс вроде бы довольно быстро вывел сына на улучшение, но стоило отменить препараты - и через 3 дня вздохи начались опять. Потом был целый букет тиков после отмены фенибута (я после этого пару лет вообще боялась его применять, хотя назначали регулярно), и вот тут-то обследовали от и до, в том числе в стационаре, потому что были подозрения на эпилепсию. В итоге там нарушение кровотока с какой-то стороны, негенерализованная эпиактивность (но это, как мне сказали, не может дать такую картину), остальное я не понимаю, результат томографии... Не знаю, многие специалисты томографию считают не самым достоверным исследованием, но томография в том числе показала органику с деградацией каких-то там очагов (не помню навскидку). Врач объяснил, что картина напоминает картинку мозга пожилого человека :o - то есть клетки на каких-то участков мозга отмирают очагово, то, что уже отмерло - не восстановить, наша задача - не дать процессу развиваться. Но не могу утверждать, что всё поняла правильно.
Одной из возможных причин называют инфекционное поражение мозга в качестве осложнения от гриппа, но это всего лишь одно из предположений одного из врачей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: