Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Где взять денег на мечту?
до получения кредита

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 16:37    Заголовок сообщения: Где взять денег на мечту? Ответить с цитатой

Пять лет назад, во время длительных прогулок с крошечной дочкой, я мечтала... Пока не скажу, о чем именно :) Но мечта моя имела вполне конкретные очертания, я понимала, чего мне хочется, но совершенно не представляла, как это должно быть организовано, да и вообще не думала ни о каком своем участии в реализации этой мечты :oops:
Тогда я еще не помышляла о собственном бизнесе, а все мои профессиональные навыки были весьма далеки от "мамских" интересов
Однако судьба хитро повернулась, теперь я совладелица магазина для мам, будущих и настоящих :), и почти вся моя жизнь сосредоточена на этом бизнесе. И мечта моя тогдашняя вполне вписывается в мое сегодняшнее состояние и даже может стать (и должна стать!) очень логичным развитием имеющегося на данный момент дела.

И вот, что же я вижу! В том месте, где я мечтала, появилось объявление об аренде! И площадь подходящая, и цена приемлемая
При таких чудесных условиях мы приняли решение о реализации той моей мечты на этом самом месте yahoo

Единственное НО - аренду надо брать как можно скорее
А денег в нужном размере и прямо сейчас, конечно же, нет :-(
Для реализации мечты нужен кредит, для кредита нужен БП, для всего этого нужно время
А за это время место может уйти из-под носа :( А без этого места весь план разваливается и полученный кредит будет ни к чему...

Можете посоветовать, как можно "забронировать" хорошее место до получения кредита? Или как можно "перехватить" сумму, необходимую для оплаты аренды на небольшой срок...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Sonetta
обычно берут кредит (один или несколько) на физ лиц. БП для банка вполне реально сделать за 2-3 дня, но конечно, для этого надо "впрячься" для его создания. Другой вопрос, что банки за несколько дней кредиты редко когда одобряют. Хотя всякое бывает. А аренда то реальная? Я вот недавно только увидела объявление повесили об аренде, позвонила, а место уже сдали :-( . Есть еще вариант, подписать с арендодателем договор о намерении с некой предоплатой. Риск конечно, но вдруг все срастется и мечта сбудется ;) ?
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Sonetta
Смотря какая сумма нужна, можно оформить потреб.кредит на себя. Такие кредиты быстрее одобряются, особенно если у вас хорошая кредитная история.

Добавлено спустя 45 секунд:

а до взятия кредита, можно созвонится с хозяином помещения и оставить предоплату за аренду и подписать договор.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 13:54     Ответить с цитатой

мне большой кредит не дадут,я в декрете, уже выясняла :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

а если партнеру брать кредит на физ лицо - то дадут ли потом ей же еще и "предпринимательский"?

аренда 100тыр в месяц выходит, немаленько так
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Sonetta
По идее, кредиты на физ. и юр.лицо не связаны. Чтобы взять на юр.лицо кредит нужно предоставить хорошую отчетность

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Sonetta
а есть вероятность что такая аренда отобьется? Мне кажется как-то очень много... Хотя, аренда сейчас во многих местах большая :mad: .
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 1:32     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Sonetta
а есть вероятность что такая аренда отобьется? Мне кажется как-то очень много... Хотя, аренда сейчас во многих местах большая :mad: .
посчитали... пока страшно, что не отобьется
ну и счас другие возникли необходимости, все сразу не потянем, увы

а аренда все еще есть...
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 16:00     Ответить с цитатой

я не сторонник кредитов
считаю, что если положена вам по жизни та или иная сумма - она у вас будет
кредит, по моему мнению - это возможность перехватить на ходу и быстро закрыть его

рассмотрите возможность взять аренду на себя с правом субаренды
подыщите субарендатора, чтобы и место занять и право аренды именно за собой оставить
я бы к примеру взяла в аренду часть зала: половину там или треть

потом видно будет: покроете вы расходы в одного или вам лучше вдвоем с субарендатором побыть или лучше вообще съехать

PS: заметила, если меня ситуация торопит с выбором, прям горит, лучше подождать
если мелкие проблемки по ходу вылазят, ну например с клиентом никак не можем встретиться, раз 7 созваниваемся и переносим, то если "настоять", потом проблемы получается, уж лучше если сразу не идет, спокойно отпустить, дешевле будет...

Скрытый текст:
да, и аренда там пока пустует не потому, что место хорошее
у нас в ТЦ места вообще не пустуют, очередь за полтора два года занимают
и договора за пару месяцев вперед заключают...
надеюсь вы не ТЦ Москва выбрали :aga-aga:

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Русало4ка
это не Москва
и не ТЦ
и вообще проект не торговый

но сейчас у нас возникли другие напряги и заморочки... так что мечта пока откладывается...
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Sonetta
жаль. а я увидела у вас в теме инфо о переезде и сразу полезла смотреть эту тему, - думала что начали реализовывать мечту. Удачи, переживете все напряги и заморочки, - это все временно :give_heart: ;)

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
напряги и заморочки - это как раз переезд магазина

а мечта... отложилась пока....
будем ее дальше мечтать :)
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
Я, папа и печенявки
напряги и заморочки - это как раз переезд магазина

- я поняла :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: