Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32588 В дневниках: 47944 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 16:37 Заголовок сообщения: Где взять денег на мечту?
Пять лет назад, во время длительных прогулок с крошечной дочкой, я мечтала... Пока не скажу, о чем именно Но мечта моя имела вполне конкретные очертания, я понимала, чего мне хочется, но совершенно не представляла, как это должно быть организовано, да и вообще не думала ни о каком своем участии в реализации этой мечты
Тогда я еще не помышляла о собственном бизнесе, а все мои профессиональные навыки были весьма далеки от "мамских" интересов
Однако судьба хитро повернулась, теперь я совладелица магазина для мам, будущих и настоящих , и почти вся моя жизнь сосредоточена на этом бизнесе. И мечта моя тогдашняя вполне вписывается в мое сегодняшнее состояние и даже может стать (и должна стать!) очень логичным развитием имеющегося на данный момент дела.
И вот, что же я вижу! В том месте, где я мечтала, появилось объявление об аренде! И площадь подходящая, и цена приемлемая
При таких чудесных условиях мы приняли решение о реализации той моей мечты на этом самом месте
Единственное НО - аренду надо брать как можно скорее
А денег в нужном размере и прямо сейчас, конечно же, нет
Для реализации мечты нужен кредит, для кредита нужен БП, для всего этого нужно время
А за это время место может уйти из-под носа А без этого места весь план разваливается и полученный кредит будет ни к чему...
Можете посоветовать, как можно "забронировать" хорошее место до получения кредита? Или как можно "перехватить" сумму, необходимую для оплаты аренды на небольшой срок...
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39466 В дневниках: 46049 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 22:08
Sonetta
обычно берут кредит (один или несколько) на физ лиц. БП для банка вполне реально сделать за 2-3 дня, но конечно, для этого надо "впрячься" для его создания. Другой вопрос, что банки за несколько дней кредиты редко когда одобряют. Хотя всякое бывает. А аренда то реальная? Я вот недавно только увидела объявление повесили об аренде, позвонила, а место уже сдали . Есть еще вариант, подписать с арендодателем договор о намерении с некой предоплатой. Риск конечно, но вдруг все срастется и мечта сбудется ?
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50412 В дневниках: 9853
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 12:51
Sonetta
Смотря какая сумма нужна, можно оформить потреб.кредит на себя. Такие кредиты быстрее одобряются, особенно если у вас хорошая кредитная история.
Добавлено спустя 45 секунд:
а до взятия кредита, можно созвонится с хозяином помещения и оставить предоплату за аренду и подписать договор.
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 16:00
я не сторонник кредитов
считаю, что если положена вам по жизни та или иная сумма - она у вас будет
кредит, по моему мнению - это возможность перехватить на ходу и быстро закрыть его
рассмотрите возможность взять аренду на себя с правом субаренды
подыщите субарендатора, чтобы и место занять и право аренды именно за собой оставить
я бы к примеру взяла в аренду часть зала: половину там или треть
потом видно будет: покроете вы расходы в одного или вам лучше вдвоем с субарендатором побыть или лучше вообще съехать
PS: заметила, если меня ситуация торопит с выбором, прям горит, лучше подождать
если мелкие проблемки по ходу вылазят, ну например с клиентом никак не можем встретиться, раз 7 созваниваемся и переносим, то если "настоять", потом проблемы получается, уж лучше если сразу не идет, спокойно отпустить, дешевле будет...
Скрытый текст:
да, и аренда там пока пустует не потому, что место хорошее
у нас в ТЦ места вообще не пустуют, очередь за полтора два года занимают
и договора за пару месяцев вперед заключают...
надеюсь вы не ТЦ Москва выбрали
_________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь)))
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 0:47
Sonetta
жаль. а я увидела у вас в теме инфо о переезде и сразу полезла смотреть эту тему, - думала что начали реализовывать мечту. Удачи, переживете все напряги и заморочки, - это все временно