Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Как снимать контактные линзы
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 17:48    Заголовок сообщения: Как снимать контактные линзы Ответить с цитатой

Впервые решила попробовать контактные линзы. Вот уже 3 день пытаюсь надевать и снимать. Надевать то уже лучше стала, а вот снять никак нормально не могу все глаза исковыряла. и линзы в итоге все перепачканы в тенях. Врач сказала сначала снимать линзы, а потом косметику. Из всего этого возникли вопросы, можно ли сначала аккуратно снять косметику, а потом линзы? И как смыть косметику с линз если всё таки испачкались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свет78
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 18:09     Ответить с цитатой

Юлия Я
лучше сначала снять линзы а после косметику, положите когда в раствор и пинцетиком придерживая вы в растворе снимите остатки косметики.
со временем приноровитесь снимать не пачкая совсем.
я обычно брала подушечками пальцев с двух сторон и линза отходила от глаза и после уже в раствор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лорна
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 19:13     Ответить с цитатой

У меня как то трудностей со снятием не возникало. Берете подушечками пальцев - большого и указательного - сводите их чуть-чуть вместе (чтобы воздух под линзу попал) и отсоединяете от глаза - как то так.
Потом кладете на ладонь, капаете сверху раствор и подушечкой пальца протираете прямо на ладони - а потом в контейнер.

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 19:16     Ответить с цитатой

СашинаКнопочка
у меня, так глаз царапается( я всегда сдвигаю вниз линзу, она сама от глаза отстает, а потом уже двумя пальцами -иначе- механически повреждается роговица(да и на белке менее чувствительно(

Последний раз редактировалось: Анюта_я (Вт Сен 25, 2012 9:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 1:35     Ответить с цитатой

Свет78
СашинаКнопочка
Анюта_я
Спасибо девочки за Ваши советы. :give_heart:
Только вот щипком у меня тоже как и у Анюта_я не получается, уже ногти обрезала и все равно весь глаз исцарапала. Завтра ещё потренируюсь. Только вот думаю, а если я испачкала тенями, то когда начну их чистить не исцарапаются они?
А пинцетик обязательно нужен, мне в оптике почему то не предложили такой купить.
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Юлия Я
механически чистить на ладони-положить в лужицу раствора линзу, сверху в нее налить раствор и слегка по часовой стрелки протереть,
а лучше на ночь снять и оставить в растворе,
а утром уже очищать.
А слезы градом,как раз от снимания неправильного -защитная реакция на механическое повреждение-заведите себе капли - искуственную слезу,
перед снятием -лучше закапать глаз,чтобы была прослойка из жидкости -линз а будет легко соскальзывать и не царапать глаз.
У окулиста спросите название геля для глаз- если будет вокруг контура линзы на роговице покраснение - лучше подлечить глаз,не ждать воспаления.
Носить линзы то еще удовольствие. :eek:
Тушь тоже подберите гипоаллергенную,в салонах советуют для любительниц линз, она, как правило без запаха,что важно и не раздражает дополнительно глаз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Юлия Я
У Вас ещё опыта мало :-)
Приноровитесь скоро. Я по началу тоже не могла снять, они у меня постоянно рвались. А позже уже умела и без зеркала их снимать и одевать, на ощупь.
Вообще, если у Вас хороший раствор, то он всё отчистит. На ночь замачивайте линзы в растворе и всё будет отлично на утро.
У меня когда-то были нарощенные ногти и я снимала пинцетиком линзы, бывало "щипала" глаз, но в целом было удобно. Подцепляете край линзы пинцетом, и тяните потом.
⮝ наверх ⮝

Лорна
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 15:51     Ответить с цитатой

Юлия Я
Пинцет нужен: пальцами берешь и вечно то какую-нить соринку оставишь, то еще чего-нибудь. С ним гораздо удобнее. Только специальный, который для линз продается мне не понравился - было не оч. удобно. Тогда я приноровилась пинцетиком из детской игруш.больнички пользоваться. а потом он сломался - и я сама смастерила из мягкой пластмассовой бутылочки :haha: . Ну не удобно мне аптечным - большой он какой-то, громоздкий)

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Интересно как. Ношу линзы 8 лет и про пинцет впервые слышу :eek:
Я левой рукой оттягиваю нижнее веко, а безымянным пальцем правой руки смещаю линзу вниз. При этом смотрю вверх.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 19:30     Ответить с цитатой

я снимаю линзы после смывки косметики. Не могу снимать ,когда глаза накрашены, потому что линзы все мараются, и в глаза мне сыплются тени и тушь-потом весь глаз щипет и воспаляется. Откуда такая рекомендация, что нужно снимать линзы до косметики? почему так?
Сестра одевает линзы-берет пальцами, а я не могу так, беру пинцетом, потому что если пальцами-то обязательно какая-нибудь ворсинка прилипнет-и когда оденешь линзу, начинает колоть в глазу

Юлия Я
Студент
Студент

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 23:37     Ответить с цитатой

Спасибо большое, девочки. Уже быстрее научилась с ними управляться. Только вот у меня теперь вопрос возник, почему у меня такое ощущение, каждый раз как надеваю линзы, будто в глазах мусор. На улице мне намного лучше, а дома как будто что то туда попало и иногда слезятся. Порой бывает как будто мутно перед глазами, моргну проходит. Что то я уже волноваться начала, почему у меня так? Это у всех бывает в начале или мне линзы не подходят?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16551
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 0:59     Ответить с цитатой

Юлия Я
пока линза не центрована правильно на глазу, Вы будете видеть нечетко, мутно - это в принципе нормально, если только при надевании и потом проходит, и если линзы Вам подбирал врач по кривизне роговицы. если же в носке такое ощущение возникает часто - значит, линза не подходит по этой самой кривизне, из-за этого могут быть проблемы: если кривизна линзы меньше, она может повредить роговицу, а если больше - плавать по глазу и не корректировать зрение должным образом. ощущение инородного тела может быть, особенно в периоде знакомства с линзами, от самих линз либо оттого, что при надевании на линзу действительно что-то попало - ресница или ворсинка ткани. я обычно стараюсь тщательно смотреть на линзу, когда надеваю, чтобы она была чистая.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Юлия Я
Может Вы их на изнанку одеваете? У меня прям путаница по началу была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Юлия Я писал(а):
Спасибо большое, девочки. Уже быстрее научилась с ними управляться. Только вот у меня теперь вопрос возник, почему у меня такое ощущение, каждый раз как надеваю линзы, будто в глазах мусор. На улице мне намного лучше, а дома как будто что то туда попало и иногда слезятся. Порой бывает как будто мутно перед глазами, моргну проходит. Что то я уже волноваться начала, почему у меня так? Это у всех бывает в начале или мне линзы не подходят?

Потому что в линзе глаз полноценно не дышит, в помещении воздух сухой, поэтому лучше пользоваться Искуственной слезой, дискомфорт меньше будет
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16551
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Мама сыночка писал(а):
Юлия Я
Может Вы их на изнанку одеваете? У меня прям путаница по началу была.

кстати, да. Юлия Я, умеете определять лицо-изнанку у линзы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: