Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Я
Студент

На сайте с 11.06.10 Сообщения: 2136 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 17:48 Заголовок сообщения: Как снимать контактные линзы |
|
|
Впервые решила попробовать контактные линзы. Вот уже 3 день пытаюсь надевать и снимать. Надевать то уже лучше стала, а вот снять никак нормально не могу все глаза исковыряла. и линзы в итоге все перепачканы в тенях. Врач сказала сначала снимать линзы, а потом косметику. Из всего этого возникли вопросы, можно ли сначала аккуратно снять косметику, а потом линзы? И как смыть косметику с линз если всё таки испачкались? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет78
Профессор

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 6592 В дневниках: 73 Откуда: Стрижи на Родниках
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 18:09 |
|
|
Юлия Я
лучше сначала снять линзы а после косметику, положите когда в раствор и пинцетиком придерживая вы в растворе снимите остатки косметики.
со временем приноровитесь снимать не пачкая совсем.
я обычно брала подушечками пальцев с двух сторон и линза отходила от глаза и после уже в раствор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лорна
Студент

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 2208 В дневниках: 20
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 19:16 |
|
|
СашинаКнопочка
у меня, так глаз царапается( я всегда сдвигаю вниз линзу, она сама от глаза отстает, а потом уже двумя пальцами -иначе- механически повреждается роговица(да и на белке менее чувствительно(
Последний раз редактировалось: Анюта_я (Вт Сен 25, 2012 9:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Я
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2012 1:35 |
|
|
Свет78
СашинаКнопочка
Анюта_я
Спасибо девочки за Ваши советы.
Только вот щипком у меня тоже как и у Анюта_я не получается, уже ногти обрезала и все равно весь глаз исцарапала. Завтра ещё потренируюсь. Только вот думаю, а если я испачкала тенями, то когда начну их чистить не исцарапаются они?
А пинцетик обязательно нужен, мне в оптике почему то не предложили такой купить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2012 9:12 |
|
|
Юлия Я
механически чистить на ладони-положить в лужицу раствора линзу, сверху в нее налить раствор и слегка по часовой стрелки протереть,
а лучше на ночь снять и оставить в растворе,
а утром уже очищать.
А слезы градом,как раз от снимания неправильного -защитная реакция на механическое повреждение-заведите себе капли - искуственную слезу,
перед снятием -лучше закапать глаз,чтобы была прослойка из жидкости -линз а будет легко соскальзывать и не царапать глаз.
У окулиста спросите название геля для глаз- если будет вокруг контура линзы на роговице покраснение - лучше подлечить глаз,не ждать воспаления.
Носить линзы то еще удовольствие.
Тушь тоже подберите гипоаллергенную,в салонах советуют для любительниц линз, она, как правило без запаха,что важно и не раздражает дополнительно глаз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:27 |
|
|
Юлия Я
У Вас ещё опыта мало
Приноровитесь скоро. Я по началу тоже не могла снять, они у меня постоянно рвались. А позже уже умела и без зеркала их снимать и одевать, на ощупь.
Вообще, если у Вас хороший раствор, то он всё отчистит. На ночь замачивайте линзы в растворе и всё будет отлично на утро.
У меня когда-то были нарощенные ногти и я снимала пинцетиком линзы, бывало "щипала" глаз, но в целом было удобно. Подцепляете край линзы пинцетом, и тяните потом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорна
Студент

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 2208 В дневниках: 20
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:31 |
|
|
Интересно как. Ношу линзы 8 лет и про пинцет впервые слышу
Я левой рукой оттягиваю нижнее веко, а безымянным пальцем правой руки смещаю линзу вниз. При этом смотрю вверх. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Я
Студент

|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2012 23:37 |
|
|
Спасибо большое, девочки. Уже быстрее научилась с ними управляться. Только вот у меня теперь вопрос возник, почему у меня такое ощущение, каждый раз как надеваю линзы, будто в глазах мусор. На улице мне намного лучше, а дома как будто что то туда попало и иногда слезятся. Порой бывает как будто мутно перед глазами, моргну проходит. Что то я уже волноваться начала, почему у меня так? Это у всех бывает в начале или мне линзы не подходят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 0:59 |
|
|
Юлия Я
пока линза не центрована правильно на глазу, Вы будете видеть нечетко, мутно - это в принципе нормально, если только при надевании и потом проходит, и если линзы Вам подбирал врач по кривизне роговицы. если же в носке такое ощущение возникает часто - значит, линза не подходит по этой самой кривизне, из-за этого могут быть проблемы: если кривизна линзы меньше, она может повредить роговицу, а если больше - плавать по глазу и не корректировать зрение должным образом. ощущение инородного тела может быть, особенно в периоде знакомства с линзами, от самих линз либо оттого, что при надевании на линзу действительно что-то попало - ресница или ворсинка ткани. я обычно стараюсь тщательно смотреть на линзу, когда надеваю, чтобы она была чистая._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:54 |
|
|
Юлия Я
Может Вы их на изнанку одеваете? У меня прям путаница по началу была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 11:26 |
|
|
Юлия Я писал(а): | Спасибо большое, девочки. Уже быстрее научилась с ними управляться. Только вот у меня теперь вопрос возник, почему у меня такое ощущение, каждый раз как надеваю линзы, будто в глазах мусор. На улице мне намного лучше, а дома как будто что то туда попало и иногда слезятся. Порой бывает как будто мутно перед глазами, моргну проходит. Что то я уже волноваться начала, почему у меня так? Это у всех бывает в начале или мне линзы не подходят? |
Потому что в линзе глаз полноценно не дышит, в помещении воздух сухой, поэтому лучше пользоваться Искуственной слезой, дискомфорт меньше будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|