Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Ватрушки с творогом
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3503
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:43    Заголовок сообщения: Ватрушки с творогом Ответить с цитатой

придумала я испечь ватрушки... а поиск по форуму ничего не дал :sad:
тесто куплю, а вот как начинку приготовить и вообще... научите, а?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 57 секунд:

ой, наверно, что-то глючило! нашлись рецептики! удалите тему, плиз

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

нашлись, да не те :lol:

начинку все равно не понятно как делать :eek: не удаляйте, ладно? ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Сообщения: 5853
В дневниках: 16722
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Есть такой рецепт для начинки:
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 6г
- соль - по вкусу
Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Тесто опарное (дрожжевое) раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Пойдет? :-)
_________________
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:12     Ответить с цитатой

Ещё вкусно в начинку добавить ягоды свежие или мороженные - голубику, малину. Или изюм.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3503
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 8:20     Ответить с цитатой

Jekki, спасибо :-)
в интернете-то рецептов много, причем продукты и пропорции разные. вот и хотелось проверенный рецептик ;)
а ватрушки уже сделаны и съедены, правда на мой вкус начинка жидковата получилась, в следующий раз сделаю по-другому
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9882
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Я делала начинку так: творог размешала с сахаром (по своему вкусу) и со сметаной.
Тесто для булочки разделила на кружки, дала расстояться, потом сделала углубление и разложила на противень. Обмазала яйцом и вот остатки яйца добавила в начинку. И еще изюм добавила (люблю я творог с изюмом).
На 1 пачку творога (200 гр) я взяла 1 ст. л сахара, 2 ст л сметаны, 1 яйцо, горсть изюма.
Вот что получилось:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 22:24     Ответить с цитатой

Ланя

Какие ватрушки красивые!! :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.08.06
Сообщения: 3429
В дневниках: 31
Откуда: ост. Немировича-Данченко
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 21:50     Ответить с цитатой

еще можно начнку для ватрушек сделать так:
Творог смешать с сырым яйцом, добавить сахар. Начинку положить
на сочни и в каждую ватрушку, на творог сверху, положить кусочек масла
_________________

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 9 лет 4 месяца 24 дня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 14:27     Ответить с цитатой

Тесто: 1 кг муки, 30г дрожжей, 2 ст.молока (можно скисшего), 150г маргарина, 2 яйца, 1ст.л. сахара, 1ч.л.соли - всё замешать и дать подойти, обмять и, когда подойдёт, делать ватрушки. На расстойку лучше минут 30, мягче будут :D Печь в нежаркой духовке 180 градусов минут 30.
Начинка: 500г творога, 1 яйцо, 0.5ч.л.соли, сахар по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 13:57     Ответить с цитатой

девочки, а если брать для ватрушк покупное тесто, оно как должно называться?
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Wild
дрожжевое сдобное
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо большое!
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.07.09
Сообщения: 640
Откуда: г.Новосибирск, Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 22:16     Ответить с цитатой

еще можно сделать ватрушечки из слоеного теста, творог готовиться как обычно, а из теста вырезаются кружочки ....получается необычно и вкусно :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах