Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:43 Заголовок сообщения: Ватрушки с творогом |
|
|
придумала я испечь ватрушки... а поиск по форуму ничего не дал
тесто куплю, а вот как начинку приготовить и вообще... научите, а?
Добавлено спустя 1 час 6 минут 57 секунд:
ой, наверно, что-то глючило! нашлись рецептики! удалите тему, плиз
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
нашлись, да не те
начинку все равно не понятно как делать не удаляйте, ладно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jekki
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 16722 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 23:13 |
|
|
Есть такой рецепт для начинки:
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 6г
- соль - по вкусу
Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто опарное (дрожжевое) раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Пойдет? _________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:20 |
|
|
Jekki, спасибо
в интернете-то рецептов много, причем продукты и пропорции разные. вот и хотелось проверенный рецептик
а ватрушки уже сделаны и съедены, правда на мой вкус начинка жидковата получилась, в следующий раз сделаю по-другому |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланя
Академик
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 22:03 |
|
|
Я делала начинку так: творог размешала с сахаром (по своему вкусу) и со сметаной.
Тесто для булочки разделила на кружки, дала расстояться, потом сделала углубление и разложила на противень. Обмазала яйцом и вот остатки яйца добавила в начинку. И еще изюм добавила (люблю я творог с изюмом).
На 1 пачку творога (200 гр) я взяла 1 ст. л сахара, 2 ст л сметаны, 1 яйцо, горсть изюма.
Вот что получилось:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 21:50 |
|
|
еще можно начнку для ватрушек сделать так:
Творог смешать с сырым яйцом, добавить сахар. Начинку положить
на сочни и в каждую ватрушку, на творог сверху, положить кусочек масла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 14:27 |
|
|
Тесто: 1 кг муки, 30г дрожжей, 2 ст.молока (можно скисшего), 150г маргарина, 2 яйца, 1ст.л. сахара, 1ч.л.соли - всё замешать и дать подойти, обмять и, когда подойдёт, делать ватрушки. На расстойку лучше минут 30, мягче будут Печь в нежаркой духовке 180 градусов минут 30.
Начинка: 500г творога, 1 яйцо, 0.5ч.л.соли, сахар по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 640 Откуда: г.Новосибирск, Аура
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 22:16 |
|
|
еще можно сделать ватрушечки из слоеного теста, творог готовиться как обычно, а из теста вырезаются кружочки ....получается необычно и вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|