Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Доверие к ремонтной бригаде
Незнакомые люди в квартире

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 16:55    Заголовок сообщения: Доверие к ремонтной бригаде Ответить с цитатой

Девочки, не знаю, как назвать эту тему, но смысл примерно в следующем - хотим сделать ремонт ванной и туалета, а сами в это время переедем, вот возник вопрос - как доверить все имущество и ключи малознакомым людям, все время присутствовать в квартире никто не сможет. Может кто с этим сталкивался, поделитесь опытом.

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:48     Ответить с цитатой

ну заберите особо ценное,что-то под замок в комнатах,им же только санузел нужен,вс еравно будете приезжать-смотреть)ну и самое главное-выбрать хорошую фирму с договором и т п ,а то у меня подруга наняла мастера прям золотые руки,неофициально,.так он им в хрущевке в санузле 2 на 2 мерта МЕСЯЦ ремонт делал,пропадал периодически и его не найти было((((с
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарья_Вечная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:02     Ответить с цитатой

Еще копию паспорта попросите и посмотрите место прописки.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

marjawa, на самом деле договор мало, что значит, просто формальность. Штрафы за не сдачу работы в срок мизерные а судиться из-за этого мало кто будет.
Уже 2 раза сталкивалась с солидными фирмами :aga-aga: и время просрочили и на 50 тысяч нагрели :eek:

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Да вот именно, что и забрать некуда, всю технику и одежду приличную же не увезешь. А замки в межкомнатных дверях и замками то назвать сложно - любой ножом откроет.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:56     Ответить с цитатой

не оставлять одних и без вариантов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 7:30     Ответить с цитатой

Просто не нужно доверять ремонт случайным людям. Те, кто профессионально занимается ремонтами, никогда не будут даже смотреть на чужие вещи.
1. Попросить, чтобы не было случайных людей. - на санузлах работать может только один человек, максимум - два. Двум уже тесно.
2. Освободить максимально коридор, кухню - чтобы было место под инструменты, и лучше если ещё отдельно комнату для материалов.
3. На всякий случапй, дверь в жилую комнату прикрыть, чтобы меньше пыли налетело(она всё равно налетит))), деньги и драгоценности забрать с собой.
4. паспорта посмотреть - само собой. Сделать ксерокопии или выписать данные.
п.с.
Профессионалы очень неохотно работают в жилых помещениях. Только в крайнем случае - знакомым, или когда нет других заказов.

Шушма
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Попросите на время работ побыть в квартире знакомого, которому доверяете.
Я сидела сама, когда детям ремонт делали, а они на работе были. Да, скушно, уныло, шумно и пыльно. Зато ребятишки сидели на работе и не дергались, что у них чужие люди дома одни :aga-aga:

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 13:39     Ответить с цитатой

:-( а мне вчера соседка-бабушка пожаловалась:
летом на дачу уехала, а дети решили в её квартире ремонт сделать
сами побелили и обои поклеили, а двери через фирму заказывали
красиво получилось, бабушку с дачи привезли - она в восторге
а потом решила она пряталку свою проверить...
(она на дачу когда уезжает золотишко всё своё под плинтус прячет)
А ТАМ ПУСТО !!!
двери когда ставили, наверное плинтус задели и нашли клад
позвонили в фирму, а там говорят, что эти люди у них уже не работают
ремонт они делали в июне, а бабушку в сентябре домой привезли
даже в милицию поздно обращаться...

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:29     Ответить с цитатой

БуБусик
Да уж, всякое бывает. А деньги дома вообще глупо держать.
Мы, наконец-то, ремонт почти доделали, обратились в фирму и нам прислали человека, хотя, как я поняла - что фирма, что посторонний человек с улицы - практически одно и то же, ответственность никакую не несут.

Аннет20055
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 1:00     Ответить с цитатой

Да.... я с этим столкнулась и пили и жрали все, как еще по шкафам не лазили.... а однажды заметила что у мужа несколько грамм виски пропало..

Добавлено спустя 45 секунд:

Да.... я с этим столкнулась и пили и жрали все, как еще по шкафам не лазили.... а однажды заметила что у мужа несколько грамм виски пропало..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 10:01     Ответить с цитатой

проще работать в новостройках , на голых стенах

и можно не учитывать психологические заморочки заказчиц : недоверие
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 1:05     Ответить с цитатой

А я думаю так - если мастер с СМ и постоянно тут крутится (страничку свою имеет), отзывы - то таким мастерам можно доверять - ведь если уличат в воровстве - к нему никто не пойдет больше.
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 12:06     Ответить с цитатой

BellaDonna
Сибмама это еще не гарантия. Вы почитайте темы в услугах, в обо всем. И здесь люди не чисты на руку.
У меня тоже была плачевная ситуация с УФ, ну написала я ему в тему свои претензии на 150 странице, пару человек увидело, а потом ВСЕ- моего комментария не видно, затерялся в этих страницах.

Мы делали ремонт через знакомых, рабочие были не русские, но оказались очень порядочными. Ничего не пропало :ura_ura: оставались дома одни целый день. Думаю уважали и боялись того человека, кто их к нам отправил. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Olmeka
От человека зависит, но уж никак не от национальности.
Русские чаще на руку нечисты.
И вообще не понимаю, почему именно в ремонтном бизнесе такое разграничение - русский-не русский... я знаю много ребят из ближнего зарубежья, которые не то что чужого не возьмут - свое отдадут! А в работе - умнички, любого русского за пояс заткнут.
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 14:18     Ответить с цитатой

BellaDonna
я разве в чем- то обвинила не русских?
наоборот написала, что не русские молодцы, ничего не пропало, а русский форумчан сибмамы накосячил...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: