Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bosyka
Ясельки

На сайте с 16.07.07 Сообщения: 95
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 0:50 Заголовок сообщения: Делим квартиру...или не делим |
|
|
Здравствуйте! Собрались с мужем разводиться. Двое детей. Квартира куплена в 2010 году в ипотеку (в браке). Собственником записан он. Квартиру покупали на деньги с продажи 2-комнатной квартиры, где собственником был он и его мать (по1/2 доли), + ипотека. Часть ипотеки погасили материнским капиталом, сейчас платим только проценты.
1) Т.к. квратира в собственности менее 3-х лет, мы не можем ее продать (без уплаты налога с продажи). Придется ждать еще год. Или могут быть какие-то варианты?
2) Муж ПОКА говорит, что квартиру оставит мне. Я хочу, чтоб это было документально оформлено. Если он мне ее подарит (или продаст), я буду считаться новым собственником и мне снова ждать три года для продажи?
3) Может можно заключить мировое соглашение, где он откажется в мою пользу от своей части квартиры и опять же вопрос про три года?
И еще.. может ли он доказать, что квартира куплена на деньги с продажи той двушки. Он говорит, что его мать якобы подписывала документ, где она отказывалась от доли в приобретаемой трешке. Где такой документ, я не знаю. Но точно, что его нет в регпалате.
Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|