|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ндюшка
Студент

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 13:57 Заголовок сообщения: НСГ: кисты -- это опасно? |
|
|
здравствуйте, помогите разобраться, делали нсг в роддоме находили кисты, размеры не помню, сделали повторно и вот что:желудочек справа:3,3*5,5*10,6, слева : 3,2*5,4*11, ширина 3 желудочка - 4,8, симметричные субэпиндимиальные псевдокисты справа до 4 мм, слева до 4,3 мм, киста сосудистого сплетения слева 2,5 мм, !специалист узи сказал что, состояние кист такое что они рассасываются, чем грозят эти отклонения???
о ребенке, родился весом 3390, 54 см, после кс(отошли воды, но было кесарево, так как был несостоятельный рубец на матке после первого кс), ребенок сразу закричал, сейчас ребенок спокойный, спит хорошо, находится на ГВ, иногда есть треммор подбородка(но редко), в 1 мес вес был 5 кг(около 1600 в месяц набрали), сейчас нам 1,5 месяца попровились еще грамм на 500-600,
НАШ НЕРВОПОТОЛОГ В ОТПУСКЕ, поэтому нам никто ничего не поясняет, помогите пожалуйста
зАРАНЕЕ СПАСИБО_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 18:09 |
|
|
Ндюшка
Довольно часто такие находки никак клинически себя не проявляют и лечения не требуют. Да и нет таких способов лечения, которые могут повлиять на эти кисты.
Их наличие может являться косвенным признаком того, что при рождении была гипоксия. Не было ли у малыша при рождении гематом на голове или кровоизлияний в склеры глаз? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 22:52 |
|
|
нет ничего не было, и вообще нам в роддоме даже не назначили нгс, просто мы лежали в палате с маловесными детьми и им назначили, и я спросила почему им делают а нам нет, мне сказали если хотите сделаем, а когда сделали, я была в шоке, просто на 32 неделе, у меня на работе была ветрянка, а я в детстве не болела, но и в этот раз не заразилась, может это как то связано???и еще неделе на 25-27, мы покупали квартиру и пришлось понервничать!в общем даже незнаю что могло повлиять, все узи во время беременности у нас идеальные!смотрю на сыночка и не вижу ничего странного, нам 1,5 месяца а мы уже хорошо держим головку, и переворачиваемся со спины на бок, улыбается и начал гулить.
спасибо за ответ, если я правильно поняла ничего страшного нет???а расширение желудочков, это не страшно?мы делали в узи студии, и мне сказали расширение из за кист, как только они рассосутся желудочки должны тоже прийти в норму, это так???_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 11:22 |
|
|
Ндюшка
Очень часто такие УЗИ- находки как у вашего ребенка никак себя не проявляют и лечения не требуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|