Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Тержинан и йодоксид
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Румумбочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 22:23    Заголовок сообщения: Тержинан и йодоксид Ответить с цитатой

Будущие и настоящие мамочки. очень нужна помошь!!! На первом приеме врача (становилась на учет.срок 5 недель), врач, ссылаясь на "ужасные выделения", назначила тержинан или йодоксид на выбор. Хочется услышать Ваше мнение, по поводу этих препаратов. (в сети данные разнятся). Еще и в аптеке фармацевт напугала - мол, эти свечи ПРОТИВОПОКАЗАНЫ в период беременности. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Galja
Студент
Студент

На сайте с 24.08.04
В дневниках: 475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 22:29     Ответить с цитатой

У меня был невылеченный гарданерелез. Но лечили мне его уже после 16 недель Клионом Д (Тержинан по сравнению с ним полегче) , т.к. в 1 триместе обычно не лечат ничего, даже хламидиоз и трихомонады.
⮝ наверх ⮝

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 22:57     Ответить с цитатой

У меня был Тержинан или Бетадин(Йодид) на выбор. Я ставила Бетадин, так помню, что там в инструкции было написано, что он разрешён в первый триместр(хотя я ставила уже после 20ти недель). А вот инструкция к Тержинану мне, помню, не понравилась.

⮝ наверх ⮝

Cheburr
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 10:26     Ответить с цитатой

Я во 2м триместре тоже применяла тержинан по показаниям. Неприятно, но эффективно. Главное - нужно знать что конкретно лечится - т.е. отчего выделения. А то может быть это Ваша норма в этой беременности? У многих количество выделений увеличивается.

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 12:26     Ответить с цитатой

Cheburr писал(а):
Главное - нужно знать что конкретно лечится - т.е. отчего выделения. А то может быть это Ваша норма в этой беременности? У многих количество выделений увеличивается.

Это мой случай. Прописывали мне для лечения тот самый Йодоксид. В инструкции к нему написано про противопоказания во время беременности во 2 и 3 триместре. Гадость оказалась страшная, вызвал этот препарат нестерпимый зуд. После двух дней я отказалась от его применения, да и нервничала сильно по поводу здоровья детки. А выделения были практически всю беременность, после родов все прошло.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Румумбочка не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 14:57     Ответить с цитатой

E-Lena, вы написали
Цитата:
Это мой случай. Прописывали мне для лечения тот самый Йодоксид.

А на какой срок у вас был в момент назначения свечей???
Не могу справиться со своими переживаниями по поводу назначения врача - боюсь навредить малышу. (хотя ведь прекрасно знаю, что нельзя волноваться :? ).
Сегодня попробую сходить к врачу, посмотрим, что она ответит на мои вопросы.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 22:00     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А на какой срок у вас был в момент назначения свечей??? Не могу справиться со своими переживаниями по поводу назначения врача - боюсь навредить малышу. (хотя ведь прекрасно знаю, что нельзя волноваться :? ).

Точно не помню, где-то 17-18 недель. И чувства ваши мне хорошо знакомы. В результате не смогла побороть внутренней тревоги и не стала пользоваться этими свечами.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Dashiki
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 8:19     Ответить с цитатой

Подниму тему. Прописали Тержинан, но отзывы об этом препарате в Инете не очень хорошие. И Написано, что он беременным в других странах противопоказан. Хотелось бы узнать кто-нибудь ставил эти свечи при беременности и отразились ли они как- нибудь на ребенке?

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 10:56     Ответить с цитатой

мне тержинан выписали в 38 недель, сказали, "для чистоты родовых путей" вставлять свечи на последней неделе беременности, мотивируя тем, что "счас всем это выписывают". я даже покупать не стала, т.к. не вижу смысла лишний раз пичкать организм антибиотиком, учитывая, что у меня вообще плановое кесарево + все мазки хорошие, никаких инфекций не обнаружено..

Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Вот и мне прописали этот тержинан, а срок всего 11 недель, я боюсь его ставить. Думаю сходить к другому врачу на консльтацию. Но у меня мазок плахой и как сказали куча коков. Вот и не знаю что делать :eek:

⮝ наверх ⮝

Dashiki

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 11:20     Ответить с цитатой

А у меня лейкоциты...

Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Я вот про свой анализ начиталась в инете и про этот препарат, то же начиталась и решила ничего не делать. Так как мне мой Г сказал, что просто типо дизбактериоза, мол должна быть норма лейкоцитов и коков, так во ткоков у меня больше нормы. Причем дополнительных неудобств не доставаляют, я решила если будет необходимость пролечусь перед родами, но не на своем мелком сроке.

⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:27     Ответить с цитатой

А если а мазке нашли молочницу, и назначили Тержинан - может лучше не его, а Пимафуцин проставить?
все-таки Пимафуцин более безопасен при беременности, как пишут врачи...
⮝ наверх ⮝

Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Да от молочницы помоему бестолку избавляться все равно вернется зараза. Лучше всего наверно перед родами, что-бы малыш этой гадости не наглотался.

⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Oksana_Kun
да я вот прям не знаю...
недавно только от нее пролечилась пимафуцином, и опять обильный рост в мазке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: