Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок обожает таблетки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mafuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 8:15    Заголовок сообщения: Ребенок обожает таблетки Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выработать линию поведения, а то я очень боюсь, что наше увлечение просто таблетками в дальнейшем может перерасти во что-то большее!

Первый раз мы обратили внимание, что ребенок очень неровно дышит к таблеткам, когда сын впервые вскрыл аптечку у бабушки и скушал полпачки травяных таблеток в 2,5 года. мы были в таком шоке и панике, естественно вызвали скорую. нам сказали, что в принципе таблетки не серьезные, но видимо у нашего ребенка не все с головой в порядке, раз он такой большой и не понимает, что нельзя так таблетки есть (это приблизительная цитата врача). в общем заставили мы его выпить много много воды при этом стараясь объяснить, что все это опасно и плохо. ребенок рыдал, но пил. и в принципе мы решили, что это достаточно. естественно все лекарства теперь были убраны не только у нас дома, но и у бабушек.

второй такой яркий случай случился в 3,5 года. сын не успел поесть таблетки, но я поняла, что очень очень уже был близок к этому. я честно не помню то ли я с пачкой поймала его, то ли он уже съел парочку. мы опять в наказание его отпоили водой, пытались объяснить. и он как будто бы понял.

ну и вот самая свежая в памяти последняя болезнь. нам 4,5 года. некоторые бутылочки и таблеточки из абсолютно недоступного места переместились в относительно доступное, чтобы можно было по 5 раз на дню все это применять. сначала я поймала его, когда он достал брызгалку в горло и побрызгал себе. наругала словесно. переместила все бутылечки еще выше. пришел папа из аптеки, принес лекарства. он бежит вперед всех счастливый, как будто ему конфет принесли! сразу просит все ему дать. если что-то даю сестре, то ему тоже надо и свое и ее. и еще чего-нибудь. потом он достал капли для носа (вот уж это мой промах, я совсем не подумала, что он может захотеть и в нос капать) и закапал себе. я опять его наругала, что надо было мне сказать.
а потом.... слышу так подозрительно тихо в комнате, захожу он на втором этаже кровати прячется, жует че-то довольный такой. я думала конфеты что ли взял, грю покажи что ешь. а там горсть витаминок во рту! ну тут меня уже понесло, отлупила его. потом конечно жалко стало ужасно, рыдала. в этот же день пошли к бабушке, она тоже с ним попыталась разговаривать, потом смотрю тоже рыдает бабушка.
я думала он поймет! нет же! буквально через два дня пришла к нам врач, пока я показывала ей младшую, мой сбегал, подставил 2 стула, собрал все наши таблетки и принес врачу показывать чем он лечится. :o

муж пытался дать ему невкусную таблетку. а он-то не дурачок, понимает где вкусная, а где невкусная. хотя я его таблетки попробовала специально, невкусные они тоже! ну ладно были бы как конфетки, а так таблетки таблетками! и даже после этого случая он ходил и выпрашивал у меня "когда таблетку дашь?". "надо лечиться". к конкретному чему-то нет пристрастия, оно ко всему.
я уже в последние дни просто перешла на морсики и ингаляции :eek:

я вообще не знаю что делать, к потолку что ли таблетки прицеплять? сейф купить маленький на случай болезни?
даже посетила бешеная мысль может начать его учить разбираться в этих таблетках!

а вообще это может по наследству передаваться? у меня свекр тоже таблетки обожает, от каждого чиха пьет. и вообще если свекровь выпила таблеточку, как она говорит, то и он просит за компанию практически :-(

мне просто страшно произносить это вслух. я боюсь такая ненормальная тяга в последствии может в наркоманию перерасти :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
сейф купить маленький на случай болезни?
Эта мысль только на первый взгляд может показаться абсурдной. Пока будем разбираться с тем, что происходит и как лучше поступить, ребенка необходимо изолировать от лекарств.

Цитата:
к конкретному чему-то нет пристрастия, оно ко всему.
Поскольку ребенок не отдает предпочтения чему-то одному и с готовностью лечится неприятными и невкусными лекарствами - дело скорее всего не собственно в употреблении лекарств, а в процессе лечения. Когда человек лечится (нуждается в лечении, он становится каким-то особенным).

Как много времени ребенок проводит с дедушкой, увлеченным лечением?

Нравится ребенку болеть, быть на больничном? Какие преимущества в Вашей семье имеет болеющий человек?

Как дедушка комментирует свое желание интенсивно лечиться по различным поводам? Насколько процесс лечения в семье дедушки и в Вашей афишируется, как влияет на общий семейный уклад, насколько значимое место занимает лечение в системе семейных ценностей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mafuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 18:57     Ответить с цитатой

добрый день!
Цитата:
Как много времени ребенок проводит с дедушкой, увлеченным лечением?

практически не проводит, они далеко живут. по крайней мере дедушка при нас лекарства не пьет, не замечала.
Цитата:
Нравится ребенку болеть, быть на больничном?

раньше я точно могла сказать, что конечно поболеть и посидеть дома для него лучше, чем ходить в садик. сейчас ему больше нравится ходить в сад, поэтому как такового желания болеть не должно возникать по-идее
Цитата:
Какие преимущества в Вашей семье имеет болеющий человек?

болеющий в первую очередь не ходит в садик (это касается только сына). ну соотвественно с утра может поспать (с утра тяжеловато встает в сад). а так я не вижу больше преимуществ. питание особо не меняется, отношение тоже не могу сказать что меняется на "бедненький мой несчастненький", т.к. в основном болеет он не лежа в постели. так же играет дома, может то что больше времени со мной проводит. мы не гуляем, это скорее минус, не общаемся с друзьями и родственниками. во время болезни он скучает по занятиям и родственникам.
Цитата:
Как дедушка комментирует свое желание интенсивно лечиться по различным поводам?

не знаю даже. я никогда с ним это не обсуждала. это отец мужа. просто вот я когда со свекровью поделилась своим наболевшим относительно сына, она мне тоже рассказала про мужа своего. что вылитый дед.
Цитата:
Насколько процесс лечения в семье дедушки и в Вашей афишируется, как влияет на общий семейный уклад, насколько значимое место занимает лечение в системе семейных ценностей?

надеюсь я правильно поняла вопрос. вот самое интересное, что у нас лечение особо и не афишируется никак! я сама далеко не педантичный и абсолютно не повернутый на лечении человек. часто даю пилюлек гораздо меньше, чем назначено, по забывчивости или другим причинам. муж у меня тоже особо таблетки никакие не ест даже когда болеет. самая ближайшая к нам семья, с которой мы общаемся и в которой ребенок жил до 2 лет, семья моих родителей - так у тех тоже аптечка это что-то номинальное, по-моему они когда болеют таблетки-то покупают, а есть их забывают. или вообще лень сходить в аптеку. т.е. в семье и ближайшем окружении у нас нет в принципе явных медицинских фанатиков, нет мед работников. и я даже понять не могу откуда это все
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Придется смириться с тем ,что понять причину такой приязни к таблеткам, мы пока не узнаем. Сосредоточимся на технике безопасности.

Таблетки максимально изолировать от ребенка. С ним регулярно беседовать о том, чем опасно бесконтрольное употребление медикоментов, о том, как это опасно.

Обязательно ввести правило, касающееся того, что всем членам семьи таблетки выдает мама, когда они болеют. И хвалить всех ,кто это правило соблюдает, включая папу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mafuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 19:48     Ответить с цитатой

спасибо! буду внимательно следить и надеяться, что перерастет это
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: